Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 октября 2009, 04:16
1 лига

15 тур. "Крымтеплица" — ПФК "Севастополь" 1:2

18 октября 2009 г. Аграрное ("КТ Спорт Арена"). 17:00. 3000 зрителей. +20°.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Наталья Рачинская (Киев), Андрей Литвин (Киев).
Делегат ФФУ - Александр Дегтярь (Полтава).

«Крымтеплица»: Бандура, Ишмаков, Антонюк, Визавер, Саранчуков (Мельник 71), Щедраков, Симончук (Ермак 53), Трухин (Канюк 85), Кучеренко, Таран (Диаби 66), Бабырь (Зубко 57).

«Севастополь»: Сокоренко, Плешаков (Шишкин 72), Башлай, Култышев, Жабокрицкий (Кива 90+3), Шевчук (Прокопенко 90+4), Степанов, Меметов (Сучу 90+1), Ференчак, Гололобов, Пискун (Извеков 62).

Голы: Ермак 75 (пен.) — Плешаков 18, Шевчук 37 (пен.).
На 71-й минуте Кучеренко не реализовал пенальти.
Предупреждения: Щедраков 36, Саранчуков 39 — Меметов 50, Сокоренко 82.

Дерби в пользу лидера

Пятнадцатый тур подарил крымским болельщикам принципиальное дерби, в котором «Крымтеплица» в родных стенах принимала лидера чемпионата и одного из претендентов на повышение в классе — ПФК «Севастополь». История противостояний этих двух крымских коллективов насчитывает семь лет, за которые команды успели сыграть между собой восемь поединков во второй и первой лигах. Севастопольцы ехали в Молодежное, чтобы впервые за столь длительный срок обыграть «тепличников» и подтвердить свое реноме лидера, а «Крымтеплица» жаждала при поддержке родных болельщиков прервать свою проигрышную серию, которая к тому моменту насчитывала три матча.

Встреча началась с активных действий молодежненцев, и уже на 3-й минуте Бабырь с подачи Трухина нанес по воротам удар головой — неточно.

«Крымтеплица» на правах хозяев поля завладела инициативой, но рослые защитники севастопольцев еще долго не давали сопернику побеспокоить своего голкипера. Сам же «Севастополь», сделав акцент на защите, пытался поймать «тепличников» на контратаке, и одна из них принесла свои плоды на 18-й минуте поединка, кода по левому флангу пронесся Шевчук и прострелил вдоль ворот, где на дальней штанге мяч замкнул Плешаков.

Прошло всего три минуты, как гости были близки к тому, чтобы забить второй гол в ворота несколько деморализованного соперника. Жабокрицкий воспользовался подачей с углового и пробил головой из вратарской возле дальней штанги — от неминуемого, казалось бы, гола команду спас Бандура. На пойманной волне «Севастополь» соорудил еще одну атаку, которая завершилась ударом Жабокрицкого с линии штрафной над воротами. Молодежненцы ответили на все это на 28-й минуте — Таран с фланга сделал передачу под удар Саранчукову, но Виталий запустил мяч выше ворот.

А на 36-й минуте матча в ходе еще одной контратаки Жабокрицкий прокинул себе «кожаного» в штрафную площадь, где оказался сбит, на что арбитр отреагировал назначением пенальти. Удар с «точки» в левый от голкипера угол ворот исполин Шевчук. В последние пять минут первого тайма «Крымтеплица» создала два момента у владений «Севастополя», но извлечь из них выгоду не смогла. В первом случае Бабырь получил мяч в штрафной и пробил над перекладиной, а во втором Симончук пробил низом — Сокоренко завладел мячом.

Во второй половине поединка «тепличники» должны были забивать как минимум два гола, но реализовали только один из двух пенальти. После перерыва «Крымтеплица», чаще владея мячом, стала больше создавать моментов у ворот севастопольцев. На 48-й минуте Трухин замыкал прострел, но на пути мяча встал защитник. Минутой позже Таран приложился по мячу из пределов штрафной — мимо ворот.

После этого игра в плане эпизодов немного приутихла, и Николай Федорко произвел ряд замен, которые обострили игру в исполнении молодежненцев: сначала выпустил на поле новичка команды Олега Ермака, который не только удачно вошел в игру, но и забил с пенальти свой первой гол за «Крымтеплицу», затем поменял пару нападающих в лице Бабыря и Тарана на Зубко и Диаби соответственно. На 68-й минуте матча с заработанного «стандарта» пробил Кучеренко, после чего «круглый» срикошетил от «стенки» и прошел недалеко от стойки ворот. Двумя же минутами позже Зубко был сбит в штрафной площадке и арбитр назначил одиннадцатиметровый удар. К сожалению, «тепличники» не воспользовались таким шансом отквитать гол — Кучеренко, уже перехитрив голкипера, не сумел попасть в пустой угол ворот.

Не сбавляя оборотов, «Крымтеплица» продолжила наседать на владения «Севастополя» и гости на 75-й минуте ошиблись во второй раз — рукой в своей штрафной сыграл Степанов. Что примечательно, мячом сразу же уверенно завладел Ермак и не менее уверенно исполнил удар с «точки», мощно вколотив «кожаного» под перекладину. Заведенная «Крымтеплица» побежала отыгрываться, но до конца поединка так и не сумела во второй раз поразить ворота «Севастополя».

Со средней дистанции пробивал Ермак — выше. На 81-й минуте Мельник сделал навес с фланга, а Кучеренко слету приложился по мячу — тоже неточно. Наконец, неплохой шанс получили «тепличники» на первой дополнительной минуте — опасно со штрафного «выстрелил» Ермак, после чего мяч прошел недалеко от «девятки» ворот. «Севастополь» же за две минуты до конца встречи дважды мог поменять цифры на табло, однако оба раза команду выручил Бандура. С острого угла мощно пробивал Меметов — голкипер перевел мяч на угловой. А в эпизоде со штрафным ударом в исполнении Кивы вратарю пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы не позволить мячу залететь в ворота.


Олег Лещинский
и. о. главного тренера «Севастополя»

— Игра получилась сложная, обе команды к ней готовились, обе хотели победить. Команда «Крымтеплица», я думаю, не заслуженно занимает то место, где она сейчас находится. Она должна быть гораздо выше: у нее хороший подбор игроков, хороший уровень игры, но немножко страдает реализация. По нашей команде: ребята хотели выиграть. В первом тайме забили четыре — два засчитали. Во втором немножко сели — хотели удержать результат, из-за этого получилась скомканная концовка.

— Когда вы лишитесь приставки «и. о.»?

— Этот вопрос не ко мне. Я буду работать на том месте в команде, где буду полезен. Поэтому меня абсолютно не интересует есть ли приставка «и. о.», главное что мы все делаем одно дело.

— Какой был план на игру? Что из него команда выполнила?

— План на игру был — только выиграть. Мы ехали к «Крымтеплице» только за победой. Мы здесь семь лет не выигрывали, сыграли одну ничью, поэтому все ребята горели желанием доказать, что мы можем выигрывать у «Крымтеплицы» тоже.

— Юрия Плешакова не рано заменили?

— Почему рано? Юра сделал большой объем работы и когда подустал, то понадобилось его заменить. Нет задачи, чтобы Юра Плешаков на поле упал, есть задача, чтобы он играл нормально и к следующей игре тоже подошел в оптимальной форме.

— Сегодня вам болельщики создали здесь атмосферу как минимум как в Бахчисарае…

— Да я хотел бы, чтобы была такая обстановка как в Севастополе год назад. Нам напоминало это Севастополь, но, к сожалению, мы играем все игры на выезде. Тот, результат, который мы показываем, играя на выезде, я думаю, он устраивает сейчас и команду, и руководство, и всех болельщиков.


Николай Федорко
тренер «Крымтеплицы»

— Было два разных тайма: в первом создавали, но не реализовали, во втором наше преимущество стало еще больше, но, к сожалению, реализация у нас как хромала, так и хромает. Будем работать над этим. Хотя как работать — с пенальти, по крайней мере, обязаны забивать. Поздравляю «Севастополь», хотя мы сегодня, по-моему, не заслуживали поражения.

— А «Севастополь» заслужил победу?

— Наверное, своей отдачей, которая была запредельной. И болельщики сыграли не последнюю роль.

— В чем ваша команда уступила «Севастополю»? По каким позициям?

— По счету мы уступили только. По игре я не скажу, что мы уступили.

— Перед «Крымтеплицей» стоит какая-то задача на сезон?

— Ну, это вопрос к президенту клуба, он в нем более компетентен.

— Вы в «Крымтеплице» очень длительное время работаете. Вот к вам приходит Кучеренко — лучший в «Десне», Симончук — лучший в «ИгроСервисе», Трухин — лучший в «Стали». Там — все лучшие, сюда приходят и становятся никем. Почему?

— Мы работаем с ними, но, наверное, они не до конца прониклись духом «Крымтеплицы», как хотелось бы. Есть моменты, но нет реализации — это, может, само отношение к играм. Не все игры удаются так, как хотелось бы. На данном этапе может, будет другой тренерский штаб и все станет совсем по-другому. Я только «за».

— По поводу тренерского штаба, если можно подробнее. Смена тренера по ходу сезона, сейчас поползли слухи о Севидове. Что-нибудь можете подтвердить или опровергнуть?

— Этот вопрос к президенту клуба, я не в праве комментировать, я не владею информацией.

— На этот матч настрой был как на обычную игру первенства? Либо это дерби и матч значил для вас намного больше?

— Дерби — это всегда дополнительная мотивация. Даже настраивать не надо, зная отношения «Крымтеплицы» и «Севастополя».

— Семь лет «Севастополь» не выигрывал здесь — это как-то могло повлиять на футболистов? Расслабить их?

— Да нет, думаю, об этом даже никто не задумывался. У нас было три поражения кряду — каждую игру надо играть как последнюю.

— Когда вы шли по центру поля с Олегом Лещинским, вы обменивались репликами — о чем они?

— Ничего такого, поздравил с победой. Может, еще одна крымская команда будет в премьер-лиге. Время покажет.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 15-го тура:

Феникс-Ильичевец - Энергетик 3:0
ПФК Александрия - Звезда 1:1
Днестр - Прикарпатье 5:2
Волынь - Динамо-2 1:1
Нефтяник-Укрнефть - Арсенал 2:1
ФК Харьков - Десна 0:4
Сталь А - Нива Т 1:0
Гелиос - ФК Львов 3:3

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 35 очков (15 игр)
  1. Крымтеплица - 17 (13)
  1. Феникс-Ильичевец - 15 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus