Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 октября 2009, 20:04
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 20 тур

ФК "Форос" - "Химик" (Красноперекопск) 1:1


"Форос" (стартовый состав): Жуков, Демиденко, Захаров, Сидоров, Крещик, Петроченко, Мустафаев, Жогин, Мухамадиев, Зигарь, Головещенко.

Голы: Дедов 71 - Егоров 48 (пен.).
Удаление - Жуков 74.

Перед этим поединком у Алексея Антюхина возникли довольно сложные кадровые проблемы. Из-за травм и болезней не смогли принять участие в матче ведущие защитники Опарин, Балюк и Богач, по причине дисквалификации игру пропускали лидеры команды Иван Лискин и Андрей Кожемякин, еще и Мустафа Абляметов. В результате, скамейка запасных "Фороса" насчитывала всего двух полевых игроков. Но это не помешало обладателю нынешнего Кубка автономии владеть инициативой на протяжении всех 90 минут, иметь полное территориальное преимущество и создать множество голевых моментов.

Учитывая важность и принципиальность этого противостояния, "Химик" приехал в Новопавловку за сутки до игры, остановивишись в прекрасном комфортабельном отеле современного спортивного комплекса "Скиф" компании "Черноморнефтегаз", где успел провести вечернюю и утреннюю тренировки на искусственном газоне. Это, безусловно, пошло на пользу подопечным Александра Шудрика, они смогли продемонстрировать хорошую функциональную готовность, самоотдачу и большое желание победить, пожалуй, лишь мастерства не хватило молодым игрокам красноперекопцев на равных противостоять более опытным футболистам "Фороса".

Тем не менее, результат этой встречи, в конечном итоге, можно было бы назвать справедливым, если бы не действия судейской троицы, обслуживающей эту встречу. Главный рефери Андрей Ганжелюк откровенно подсуживал команде из Красноперекопска, тем самым повергая в шок всех присутствующих на стадионе. А аудитория на этой игре была весьма представительная - президент республиканской федерации футбола Сергей Куницын, его замы, руководители и представители многих крымских команд. Но Ганжелюка этот факт не смутил, и он, очевидно решив "прогнуться" перед Сергеем Владимировичем, который еще и является почетным президентом "Химика", пытался бесцеремонно, выражаясь термином футболистов, "убить" "Форос". Не думаю, что президент остался доволен таким, мягко говоря, низким качеством судейства.

Всего лишь несколько штрихов судейства керченского арбитра:
  1. Не справедливый пенальти на 48-й минуте (который четко реализовал бывший воспитанник Антюхина, Геннадий Егоров);
  2. удаление голкипера за абсолютно правильные действия на последнем рубеже;
  3. постоянные трактовки спорных нарушений в пользу химиков;
  4. 13 минут (!) добавленного времени в концовке матча;
  5. угловых, только с десяток не замеченных и не назначенных.

А между прочим, в одном из редких исполнений углового удара, "Форосу" как раз и удалось отыграться. Александр Дедов, на "втором этаже", переиграв все защитные редуты соперника, вколотил круглого под перекладину.

Не компетентностью такое судейство назвать сложно, ведь этот арбитр обслуживает матчи второй лиги национального чемпионата. Здесь все намного проще -
крымские представители футбольной фемиды потеряли совесть.

Такое предвзятое судейство сопровождает ФК "Форос" на протяжении всего турнира. Кому-то в федерации очень не хочется видеть ялтинскую команду среди лидеров крымского футбола.

В итоге, такие "ребята" как Ганжелюк, Гниздыло, Вакс, Сиренко и многие другие, смею заметить, весьма квалифицированные арбитры, делают свое "черное дело", убивая на корню, желание и целесообразность у меценатов вкладывать средства в этот прекрасный вид спорта, а также плюют в душу футболистам и болельщикам, лишая их веры в победу и справедливость, в основе которых, убежден, должен быть, прежде всего, спортивный принцип.

Вымогательство и шантаж - стали нормой взаимоотношений между судьями и командами. Оставлять это без внимания - нельзя, категорически !

А. Маняшин, пресс-служба ФК "Форос"


ПФК «Севастополь»-2 – «Черноморнефтегаз» – 4:0


Арбитр - Тельбух Людмила (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Обернихина Светлана (Ялта), Петрова Ирина (Симферополь).
Делегат ФФК - Владимир Картавенко (Севастополь).

"Севастополь" (стартовый состав): Лутченко, Челядник, Солович, Чарковский Вит., Воронин, Коротких, Жуков, Хлипкевич, Прокопенко, Свинар, Сечин.
На замену выходили: Оськин, Хмельков, Пасютин, Михайлюк, Маслюков, Шугладзе

"Черноморнефтегаз" (стартовый состав): Зазыра, Абляметов, Куртиев, Коновалов, Хворостьянов, Зюмбилов, Сейдаметов, Пустовит, Юсупов Станислав, Мавренков, Бойцан.
На замену выходили: Троцкий, Юсупов Сеид, Бушцев.

Голы: Жуков 36, Солович 71, Сечин 72, Шугладзе 86.

Три девушки вывели команды на поле стадиона «Колос». Это удивительное явление на четверть часа превратило футбольный матч в явление, показанное в рекламе одной из марок отечественного пива, без которого и футбол, якобы не футбол. Тренеры поругивались в рукав, футболисты не оспаривали назначенных (и неназначенных) штрафных, игра на футбол была лишь похожа.

Все решилось, как обычно, само собой. Тренеры команд, пообщались с судьями просто на протяжении матча, и арбитры начали реагировать только на грубость. Дальше, перестроившиеся футболисты, заиграли, наконец, в полную силу. Судьи тоже старались адаптироваться к происходящему. А происходящее с каждой минутой все больше выявляло преимущество севастопольской команды.

Провал на левом фланге защиты гостей привел к выходу Жукова к воротам и результативному удару. 1:0. Пятью минутами раньше там побывал Сечин, но пробил в сетку с внешней стороны.

Во втором тайме гости, сцепив зубы, пытались удержать минимальный дефицит в счете и найти счастье в редкой контратаке. Двумя выходами запомнился Абляметов, целенаправленно отправлявший мяч выше ворот. Да еще играющий тренер гостей Бойцын – запорол выход три в одного. В остальное время хозяева распоряжались полем по своему усмотрению.

Прорвало севастопольскую молодежку ближе к концу матча, когда капитан гостей уже успел обложить матом Светлану Обернихину (самую подготовленную из бригады судей), и получить всего лишь «горчичник». И началось со смешного. С рикошета.

Очередное смещение Сечина было прервано рывком за плечо. Солович долго устанавливал мяч, а после коротким ударом (не без помощи рикошета) пробил вратаря.

Уже в следующей атаке остановившиеся защитники хозяев дали отличиться и самому Сечину. А довершил разгром, вышедший на замену Шугладзе, мастерски убравший двоих путающихся под ногами соперников и направивший мяч по назначению.

4:0. Счет удовлетворивший практически всех присутствующих.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 20-го тура:

«ЮИС-Сервис» — «Спартак» перенесен
«Таврия» — «Орбита — Наша Ряба» 2:1
ФК «Саки» — «Арсенал-Кафа» 1:0
«Инваспорт» — «Динамо» -:+

Календарь и турнирная таблица чемпионата Крыма
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus