Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 октября 2009, 02:23
1 лига

9 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Крымтеплица" 1:0

21 октября 2009 г. Калинино (стадион «Юность»). 500 зрителей. +18°.

Арбитр - Сергей Берёзка (Киев).
Ассистенты: Юрий Кирьянов (Киев), Владислав Типанов (Киев).
Делегат ФФУ - Анатолий Малаховский (Запорожье).

«Феникс-Ильичёвец»: Шевченко, Антонюк, Даценко, Луценко, Малка, Яковенко, Корольков (Бугаев 90), Юрковский (Повальчук 46), Ткачук (Михайлюк 90+1), Федосенко (Шахов 46; Ивашко 84).

«Крымтеплица»: Бандура, Канюк, Антонюк, Визавер, Трухин (Новотрясов 62), Саранчуков, Симончук (Мельник 61), Ермак, Кучеренко, Зубко (Диаби 70), Бабырь.

Гол - Малюк, 83.
Предупреждения: Малюк 26, 86; Ткачук 42 - Визавер 23, Трухин 44.
Удаление - Малюк 86.

"Феникс-Ильичевец" победил в крымском дерби

Матч между «Фениксом-Ильичёвцем» (Калинино) и «Крымтеплицей» (Молодёжное) должен был состояться ещё в середине сентября. Но тогда обе крымских команды принимали участие в розыгрыше Кубка Украины, в котором обе, напомним, дошли до стадии 1/8 финала. Тогда ещё «тепличники» были одними из лидеров первенства, а «фениксовцы» непросто входили в чемпионат, большей частью радуя своих поклонников выступлением в национальном Кубке.

Сейчас же ситуация значительно изменилась. Кризис в выступлениях «Крымтеплицы» (одна ничья и четыре проигранных встречи подряд) заставили руководство клуба пойти на смену главного тренера. Накануне крымского дерби «Крымтеплице» был представлен новый наставник – Александр Севидов, известный по работе в донецком «Металлурге».

Другим за это время стал и «Феникс-Ильичёвец». Сейчас команда демонстрирует уверенный футбол. Набрав в последних трёх матчах семь очков, калининцы оторвались от опасной зоны в турнирной таблице и, наверняка, планировали отобрать очки у земляков.

Стартовые минуты поединка подтвердили - обе команды настроены на серьёзный бой. Встреча проходила на высоких скоростях, но до трудных задач для голкиперов дело долгое время не доходило. Правда, по одному разу соперники смогли отправить мяч за линию ворот, но в обоих эпизодах были зафиксированы офсайды.

По настоящему острый момент в матче произошёл на 37-й минуте, когда Сергей Кучеренко пробивал с дальней дистанции в нижний угол, но Константин Шевченко в броске перевёл мяч на угловой. Калининцы ответили на это несколькими выходами на ворота соперника. Но всякий раз звучал свисток, сигнализировавший о положении вне игры. В начале второго тайма рисунок встречи не претерпел особых изменений. Команды всё также вели позиционную борьбу и не часто заставляли вступать в борьбу вратарей. Всплеск активности у хозяев начал наблюдаться с 60-й минуты. В течение пятнадцати минут воротам «Крымтеплицы» угрожали вышедшие на замену Альберт Шахов, Владимир Повальчук, Владимир Корольков. Пару раз «фениксовцы» потревожили гостей опасными ударами со стандартов, но забить гол никак не удавалось.

«Тепличники» оживились с появлением на поле Сулеймана Диаби. Ивуариец старался прорываться к воротам калининцев, но не находил должной поддержки от партнёров. Все усилия темнокожего форварда не приводили к обострению ситуации у ворот хозяев.

Развязка матча наступила на 83-й минуте. «Феникс-Ильичёвец» провёл атаку, которая стала результативной. Александр Ткачук совершил с мячом рейд к владениям соперника и отдал отменную передачу направо Андрею Малюку. Полузащитник «Феникса-Ильичёвца» вошёл в штрафную и точным ударом, на радость всей калининской публике, забил гол. К сожалению, через четыре минуты автор победного для хозяев гола получил второе предупреждение и покинул поле. В оставшиеся минуты «тепличники» усиленно искали пути для спасения встречи, но футболисты «Феникса-Ильичёвца» уверенно довели поединок до очередной домашней победы, на этот раз с минимальным счётом – 1:0. Это позволило калининцам опередить сразу два коллектива, «Крымтеплицу» и «Энергетик», и подняться на 13-ю строку в турнирной таблице.


Иван Марущак
главный тренер «Феникса-Ильичёвца»

- Мы понимали, что к нам едет, образно говоря, раненый зверь. Последние неудачи плюс высокий статус дерби заставляли нашего противника готовиться к серьёзному бою. Плюс бытует мнение, что смена главного тренера должна пойти команде на пользу. Мы всё это стратегически правильно просчитали и своей игрой постарались опровергнуть эти неписаные законы. Мы для себя определили, что будем проводить обычный матч, стараясь не учитывать положение в команде соперника, и играть в свой футбол. В первом тайме мы сознательно отдали противнику инициативу, измотали его, а во второй половине игры уже сами владели инициативой и довели встречу до победы. Впервые «Феникс-Ильичёвец» обыграл «Крымтеплицу», для нас это маленький командный праздник. Расстроились только из-за одного, что забили лишь один гол.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Не хочу как-то принизить победу соперников, но думаю, что игра была ничейная. К сожалению, мы допустили эту роковую ошибку, и не реализовали свои моменты. Уже сейчас наш тренерский штаб начал перестраивать игру. Если вы успели заметить, теперь оборона действует в другом стиле. Жаль, конечно, проигрывать!

— Александр Владимирович, вы уже нашли общий язык с футболистами своей команды?

— Я очень коммуникабельный человек. К тому же, сам много поиграл. В этом плане проблем не возникло. Проблемы есть игровые. Будем подтягивать игроков и физически, и психологически. Они, безусловно, находятся сейчас не в лучшем настроении, но есть еще время для исправления турнирной ситуации.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 9-го тура:

Днестр - ПФК Севастополь 4:1
Динамо-2 - Энергетик 1:2
Прикарпатье - Десна 0:1
ПФК Александрия - Нива 3:0
Гелиос - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Арсенал - Звезда 0:0
ФК Харьков - Сталь А 0:1
Волынь - ФК Львов 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 35 очков (15 игр)
  1. Феникс-Ильичевец - 18 (15)
  2. Крымтеплица - 17 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus