Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 октября 2009, 15:04
Интервью

Александр Ковпак: "Тяжело сконцентрироваться когда тебя продают"

В матче чемпионата с «Оболонью» нападающего симферопольской «Таврии» Александра Ковпака не оказалось не то, что в запасе, а даже в заявке. Что случилось с ним и какова вероятность того, что он примет участие в ближайшем кубковом поединке с теми же «пивоварами», выяснял корреспондент «СЭ».

– Жалею, что не попросил замену в матче с «Арсеналом», – сказал Ковпак. – Минут за 20 до финального свистка у меня что-то «отдало» в паху, но решил доиграть до конца. Думал, ничего серьезного, но потом понял, что ошибся. Сразу после матча попал под контроль врачей, и только третий день как занимаюсь индивидуально.

– Когда следует ожидать вашего возвращения в строй?

– К сожалению, не смогу помочь партнерам в кубковой игре с «пивоварами». Надеюсь, уже после матча с «Оболонью» начну заниматься в общей группе. Правда, за три дня тяжело полностью восстановить кондиции, поэтому мое участие в следующем поединке с «Днепром» под большим вопросом.

– Встречу с «Оболонью» в чемпионате смотрели по телевизору?

– Нет. Летал на игру с командой, хотел поддержать. Не получилось. Хотя ребята старались, сильно провели весь поединок, невзирая на то, что час пришлось играть в меньшинстве. А после пропущенного мяча и вовсе заперли «Оболонь» на ее половине поля, были и моменты, вот только день был не наш. Неприятно, что потеряли очки.

– Жаждите реванша?

– Конечно. По дороге домой общались, все по-спортивному злые, говорят, что в родных стенах дадут достойный ответ «Оболони».

– У киевлян выделялся ваш бывший партнер по «Таврии» Сергей Сибиряков. Как думаете, стоит ли его опасаться в Симферополе?

– В Киеве Сергей был одним из самых активных, но стоит опасаться всю команду. Тем более после того как соперник нас победил, имеет над нами психологическое преимущество. Но мы играем на родном «Локомотиве», где в нынешнем сезоне никому не уступили, и в этом матче, уверен, не проиграем.

– Насколько существенна для «Таврии» потеря Дениса Голайдо?

– Обидно, что Денис только отбыл дисквалификацию и снова ее заработал. Он один из самых опытных и ключевых футболистов нашей команды, но незаменимых нет – и меня есть, кому заменить, и Голайдо.

– Вы не забивали почти три месяца…

– Долго как-то...

– Судите сами: последний раз в чемпионате вы отличились 31 июля в матче с «Черноморцем». Что случилось?

– Тяжело полностью сконцентрироваться, когда все время вокруг тебя разговоры – то тобой интересуются, то тебя продают. Голова была забита не тем, чем надо. Но это уже в прошлом, надеюсь, удача мне еще улыбнется.

– Может, психологически надломило, что вас не вызвали в национальную сборную, хотя обещали?

– Обещали, но не пригласили. Почему – не знаю. В принципе, хорошо начал чемпионат, в трех матчах забил два мяча. Наверное, тренерский штаб посчитал, что на тот момент кто-то был сильнее меня. Надеюсь, это объективное решение. А отразилось, скорее, не то, что не вызвали, а то, что не дали шанс. Но я не слабый человек, голову не опускаю.

– Не надеетесь, что вас позовут на матчи плей-офф с греками?

– Что говорить, если меня не вызвали, когда забивал, а сейчас мало того, что не забиваю, так еще и после травмы. Так что сюрпризов не жду. А в дальнейшем все будет зависеть только от меня. Хотел бы добавить, что не разделяю мнения, что сборная Греции слабее Португалии, Франции или России. В матчах, которые сродни кубковым, на первый план выходят характер и бойцовские качества. А подопечные Отто Рехагеля в этом плане очень сильны. К тому же у нас хватает негативного опыта матчей на стадии плей-офф, поэтому на оба поединка нужно настраиваться самым серьезным образом.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus