Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 ноября 2009, 16:47
1 лига

17 тур. "Крымтеплица" — "Десна" 0:0

1 ноября 2009 г. Аграрное (стадион "КТ-Спорт Арена"). 16:00. 800 зрителей. +3°.

Арбитр - Александр Иванов (Макеевка).
Ассистенты арбитра: Евгений Халамендик (Киев), Андрей Барановский (Киевская область).
Делегат ФФУ - Виктор Безрук (Луганск).

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер, Канюк, Ермак (Трухин 55), Антонюк, Щедраков, Саранчуков, Абляметов (Симончук 77), Кучеренко (Мельник 83), Диаби, Зубко (Бабырь 61).

«Десна»: Пилипенко, Бондаренко (Поспелов 90+3), Анеликов, Елисеев, Чуланов, М. Стоян, Старенький, Войнаровский, Кобец, Кондратюк (Кандауров 80), Грибанов (Ильяшов 10).

Предупреждения: Саранчуков 44, Бабырь 90+1, Симончук 90+2 – Стоян 18, Кобец 19, Ильяшов 45, Анеликов 75.

Ничья с достойной игрой

Первые минуты сразу же продемонстрировали, что обе команды настроены на атаку. Гости играли широко, стараясь контролировать мяч. Их опыт, в принципе, позволял этот вариант. Уже на 12 минуте случился эпизод, который долго обсуждали зрители: Зубко сбили в штрафной площади «Десны». Свистка и пенальти не последовало…

Очень быстро южане отошли от переживаний. Кучеренко пробивает по дуге – мяч пролетает рядом с перекладиной. Затем взялся удивлять своими финтами Диаби. Чего стоит лишь момент, когда форвард обыграл двух опекунов и выдал идеальный пас на Зубко, но коллега по амплуа не попал в створ!

Чернигов огрызался. Активно вступил в игру Ильяшов, заменивший получившего травму Грибанова. Все нити игры «Десны» шли через Войнаровского. Видно было, что Роман жаждет огорчить своих бывших партнеров. Сам плеймейкер несколько раз пробивал с различных точек. Самым же заметным был «стандарт» во втором тайме, после которого пришлось потрудиться Бандуре.

Вообще вторая половина матча прошла под диктовку «тепличников». Они, правда, провалили начало тайма, но очень быстро собрались. Здесь следует вспомнить мощнейший удар Кучеренко, после которого овации заслужил и бьющий, и голкипер Пилипенко! Потом трижды на ударной позиции оказывался Диаби. Он был хорош и в качестве ассистента, но вот реализовать созданное не сумел. Нужно сказать, что слабая реализация – бич нынешней «Крымтеплицы». А учитывая тот факт, что с приходом Александра Севидова по иному играет оборона, то нужно создавать голевой гандикап. Вот и в отчетном матче случалось, что хозяева заигрывались впереди. Иногда напрочь забывая отходить к своим воротам. Конечно, можно понять «тепличников», которые давно не радовали своих болельщиков победами на родном стадионе.

Свисток арбитра застал команды в обоюдных атаках. Такие игры принято именовать боевыми. Согласимся, хотя ближе к победе была все же «Крымтеплица»!


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Жаль, что не удалось победить. Пока наши нападающие много создают, но очень мало забивают. Будем работать над этим. Видимо, этим матчем сезон завершается? Сегодня я очень доволен самоотдачей всех футболистов. Они показали себя профессионалами. Работать с такими игроками приятно!

— Вы уже успели привыкнуть к новому коллективу?

— За 12 дней мы провели 3 игры. За столь малый срок трудно что-либо характерно изменить. Могу лишь еще раз подчеркнуть, что тренерский штаб постарается сделать максимум для того, чтобы клуб боролся за высокие места. Здесь есть все необходимое: опытные футболисты, перспективная молодежь, преданные болельщики, понимающий президент клуба, создавший прекрасную инфраструктуру. Будем работать!

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 17-го тура:

Феникс-Ильичевец - Динамо-2 1:1
ФК Львов - ПФК Севастополь 0:1
Днестр - Звезда 0:0
Волынь - ПФК Александрия 1:3
Нефтяник-Укрнефть - Прикарпатье 1:1
ФК Харьков - Арсенал 0:4
Сталь А - Энергетик 0:0
Гелиос - Нива Т 2:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 38 очков (16 игр)
  1. Крымтеплица - 21 (16)
  1. Феникс-Ильичевец - 19 (17)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus