Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 октября 2006, 13:53
1 лига

12 тур. Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Крымтеплица" - 3:1

"Нефтяник-Укрнефть" - "Крымтеплица" - 3:1

«Нефтяник-Укрнефть»: Величко, Карпенко, Зейналов, Гапон (Швец 46), Гольдин, Козин (Богданов, 83), Харченко (Можаев, 89), Мельниченко (Бермудес, 81), Лобан, Агарин, Есып (Круковец, 90)

«Крымтеплица»: Павленко, Визавер, Мамутов, Дмитриенко, Грищенко (Саранчуков, 46), Старгородский, Кармалита, Свинцицкий (Крывовязый, 68), Леонов (Гайдаш, 46), Онисько (Пицур 21), Бляхарский.

Голы: Зейналов, 13, 28 (пен.), 87 (пен.) - Старгородский, 71 (пен.).
Предупреждения: Харченко, 36 - Старгородский, 2; Визавер, 90+1.

Конечно, трудно было рассчитывать, что после двух ошеломляющих побед «Крымтеплица» способна продемонстрировать третий раз подряд высочайший класс игры, тем более с такой крепкой командой первой лиги, как «Нефтяник». Футболисты – те же люди, склонны уставать. Но, тем не менее, так устроен болельщик: понять футболиста может, а победы все равно ждет.

В этой игре были два разных тайма: в первом доминировали полностью хозяева, во втором – гости.

Хозяева с первых минут дали понять, что настроены решительно: атаки на ворота «КТ» шли непрерывно. Оборонительные ряды «КТ» с трудом удерживали этот напор. Тому есть объективные причины: не хватало в защите высоких Монахова и Маклакова, так что проигрыш на втором этаже стал еще одной причиной подобного исхода. Особо выделялись в начале игры у «Нефтяника» Карпенко и Харченко.

Гол, забитый «Нефтяником» на 13-ой минуте, был логичен: в создании искусственного офсайда тепличники явно перемудрили, оставив Зейналова в пассивном «вне игры». Павленко кинулся на этот выпад форварда хозяев, но что-либо противопоставить ему не смог. На 19-ой минуте травму в противоборстве с полузащитником хозяев получил Онисько и вынужден был покинуть поле – его заменил Пицур. Понятно, что этому хозяева были только рады: то, что Онисько забивает почти в каждой игре, известно уже всем. На протяжении последующих минут десяти нефтяники, по крайней мере, раза четыре «простили» наших футболистов, не попав в ворота Павленко из «сладчайших» позиций. И лишь к минуте 25-ой «КТ» заявила о себе: Леонов дальним ударом проверил бдительность голкипера «Нефтяника». Но уже на 28-ой минуте очередной прорыв Богдана Есыпа был сорван Бляхарским в штрафной площади «КТ», и судья указал на точку. Удар все того же Зейналова для Павленко оказался вновь непосильной задачей. Итого, уже 2:0. На 29-ой Кармалита мог со штрафного сократить разрыв в счете, но удар у Жени не получился. Ну а подлинный перелом в игре мог произойти на 34-ой минуте: Грищенко сделал прострельную передачу в штрафную хозяев на Свинцицкого, тот перехитрил голкипера, но мяч от удара лишь попал в штангу. Атака продолжалась: защитники «Нефтяника» пытались в сутолоке вынести мяч за пределы штрафной, но отбросили его вновь к Грищенко, Алексей отправлял мяч в правый от вратаря угол, но опять штанга сыграла на стороне хозяев поля. Эта неудача не смутила тепличников: напряженность у ворот «Нефтяника» росла. На 38-ой Леонов сделал точный навес на Свинцицкого, Роман пытался эффектным ударом через себя замкнуть эту передачу, но не смог приложиться к мячу как следует.

Начало второго тайма могло быть опять омрачено еще одним голом в ворота «КТ», и он таки состоялся, правда, из глубокого офсайда.

53-ая минута: Гайдаш, находящийся недалеко от центра поля, нанес опасный, внезапный удар с разворота: Величко был явно к нему не готов, но, хоть и с трудом, все же отвел угрозу. Через мгновение Бляхарский решился на дальний прицельный удар, но – мимо.

65-ая минута: острая контратака хозяев едва не привела к третьему голу от Зейналова, благо, мяч от его удара лишь колыхнул сетку с наружной стороны. На 68-ой грубейшая ошибка Мамутова вновь могла огорчить «КТ», но Есип не смог нанести прицельный удар. Правда, вскоре Заур мог отметиться: он принимал головой фланговый навес Кармалиты, но повторить свой собственный шедевр в матче с «Оболонью» не смог.

На 71-ой Мамутов свое все же взял: Крывовязый сделал мощный прострел с угла штрафной хозяев, этот навес Заур уже замыкал в ворота, но защитник, во-первых, не дал ему этого сделать (не без нарушения), а во-вторых, еще и сыграл рукой. Назначенный одиннадцатиметровый четко реализовал Старгородский. Через две минуты «КТ» могла сравнять счет: Бляхарский сделал на Пицура точную передачу, но мяч до Романа так и не дошел: защитник хозяев в падении выбил мяч, правда, и нашего игрока уложив на газон. Так или иначе, а давать еще один пенальти в ворота хозяев судья не решился. Героем матча мог бы стать Гайдаш: именно на него Старгородский выкладывал мяч со штрафного, но форварду «КТ» не хватило самую малость, чтобы просто подставить ногу.

Конец игры и вовсе шел под натиском «КТ», но на 87-ой минуте тот самый Зейналов все же сделал хет-трик: сначала он заработал пенальти (сфолил Дмитриенко), а затем еще раз переиграл Павленко. 3:1 – довести за две минуты до конца игры такой счет до ничейного, ну аж тем более до победного, конечно, можно, но это пока умеет делать только «Манчестер Юнайтед», да и то, не каждый год.

Итого, подведем небольшие итоги. Минус поставим команде за игру в обороне: Мамутов, Визавер и Дмитриенко пока не в состоянии закрыть наглухо оборону «КТ». Так что, будем с нетерпением ждать в ближайшей игре возвращения Монахова и Бляхарского. Не радует игра молодых Гайдаша и Леонова. Молодость, конечно, молодостью, но пора все же забивать… Для этого надо просто разозлиться!

Плюсов, к счастью, гораздо больше: даже при отсутствии Онисько команда перестроила игру и смогла наладить свои атаки. При счете 2:0 команда проявила характер и смогла перехватить инициативу. В позитив можно поставить набирающую обороты игру Свинцицкого: Роман после забитого мяча «Оболони» нацелен на гол, а значит, преодолел психологический барьер «сухих» матчей. И еще отметим неплохую игру Крывовязого: Максим старался, а, главное, был полезен и незаменим.
Так что, на матч с «Динамо-2» «Крымтеплица» выйдет все же уже другой командой. Допинг, который команда получила после побед над «Металлургом» и «Оболонью», придал игрокам «Крымтеплицы» новые силы, а это именно то чувство, которое необходимо, как воздух, любой амбициозной команде. Конечно, есть небольшая грусть от поражения в Ахтырке, но поводов для оптимизма все же гораздо больше, чем для уныния.

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»



Остальные результаты 12-го тура:

Волынь - Динамо-ИгроСервис - 3:1
Закарпатье - Гелиос - 1:0
Оболонь - Спартак И - 2:1
Динамо-2 - Сталь - 4:1
ФК Львов - Подолье - 2:1
Десна - Борисфен - 1:1
МФК Николаев - ЦСКА - 0:1
Днепр - Энергетик - 1:1
ПФК Александрия - Спартак С - 2:0

После 12-ти сыгранных туров, "Крымтеплица" из Молодежного занимает 10-ю строчку турнирной таблицы.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus