Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 декабря 2009, 05:24
Крымский футбол

Сергей Семин: "ФК "Форос" нарушил привычный уклад вещей, и это нравится далеко не всем"

Президента ФК "Форос" Сергея Васильевича Семина застать, а тем более взять интервью - задача не из легких. У депутата ялтинского горсовета, председателя правления ОСЖД "Меллас", да и еще практикующего врача проблем и забот предостаточно. Но, увидев его в форосском офисе "Партии Регионов", нам все-таки удалось немного поговорить о футболе.

– Сергей Васильевич, прежде всего, хочу поздравить вас с окончанием, без преувеличения, триумфального сезона. Игра вашей команды заслужила самых лестных оценок болельщиков и специалистов. Это отмечали на своих страницах такие признанные издания, как «Спорт-Экспресс в Украине», «Крымская правда», «Таврия-Спорт», «Крымские известия».

Мы видели, что в большинстве турниров, в которых принял участие ФК «Форос», был достигнут максимальный результат. Выигран «Кубок Крыма» и «Крымский подснежник», завоеваны серебряные медали республиканского первенства и «золото» дубля и фарм-клуба в чемпионатах Ялты и Симферополя. Да и выход в полуфинал «Кубка Крымтеплицы», где соперниками были исключительно команды мастеров, а также поражение на последних секундах в финальном матче «Кубка Ялты на приз Алексея Боярчука» также можно записать в актив…


– Спасибо за хорошие слова в наш адрес и спасибо за то внимание, которое нам уделяют болельщики, да и вообще все, кто неравнодушен к футболу. Несомненно, это хороший результат для молодой команды в столь короткие сроки. Ведь нам всего год. Нами была проделана большая работа, и это дало свои результаты. У нас в клубе работают люди, любящие своё дело, вкладывающие частичку своей души. Отдельно хочу поблагодарить вице-президента ФК «Форос» Красноперова Александра Ивановича, который сумел на высочайшем уровне организовать работу Клуба.

- Зная, что вы по природе максималист, не сомневаюсь, задача «побеждать» стояла в каждом турнире. Чего не хватило для абсолютного показателя?

- В первую очередь, конечно, опыта: это и непростительные технические ошибки, это и недостаток педагогических навыков у тренерского состава в плане психологической подготовки игроков. Еще, в каких-то моментах, сыграла самонадеянность некоторых футболистов, отсутствие спортивной злости, самоотдачи, азарта, а, зачастую, и мастерства.

- Какие матчи сезона произвели наибольшее впечатление?

– Матч с признанным лидером, неоднократным чемпионом Крыма по футболу «Спартаком» из Молодежного, проходивший в Ялте (3:3). Было обидно потерять победу на последних минутах. Но это опять же подтверждает наличие определенных проблем у команды, которые я упомянул выше.

– Матч-разочарование?

- Безусловно, матч с ФК «Саки», когда заслуженно победив, мы потеряли очки из-за технической ошибки, допущенной тренером.

- Какая из команд крымского чемпионата вам больше всего импонирует?

- Это, бесспорно, «Спартак» (Молодежное). Также симпатичен стиль игры команды «Арсенал-Кафа» (Феодосия), импонирует самоотдача игроков ПФК «Севастополь-2» и мастерство «Химика» (Красноперекопск).

- Хотя фамилия у вас и футбольная - в футболе вы человек новый. Как, врачу по профессии, удалось так легко сориентироваться в этом незнакомом пространстве?

- Футбол – это увлечение всей моей жизни с раннего детства. Просто сейчас у меня появилась такая возможность - создать команду моей мечты, и я прилагаю все для этого усилия и накопленный багаж знаний.

- ФК «Форос» не однозначно воспринимают в крымском футбольном хозяйстве. На ваш взгляд – почему?

– Вы знаете, очень редко встречают «молодых и перспективных», как говорится, с распростертыми объятиями. Тем более там, где еще жив дух «того времени». Мы появились, и возможно, тем самым, где-то нарушили привычный уклад вещей. Это нравится далеко не всем.

- Мы не раз в своих обзорах отмечали, мягко говоря, далекую от совершенства организацию проведения республиканского первенства, по этому поводу хотелось бы услышать ваше мнение?

- Да, я абсолютно согласен с этим. Не всегда качественная подготовка полей, далеко невысокий уровень судейства и наличие при этом еще и заангажированности некоторых из них. Расписание игр почему-то подвергается постоянным изменениям, нет четкости и пунктуальности.

- С привлечением таких солидных спонсоров, как банк «ВТБ» и компаний «Оптимикс» и «Житомирские ласощи» стало легче?

- Я от имени клуба благодарен нашим спонсорам за поддержку. Безусловно, наличие сильных спонсоров позволяет развиваться клубу и обеспечивать игроков и персонал всем необходимым для организации деятельности клуба.

– На этом фоне, возможно ли в следующем сезоне участие ФК «Форос» во второй лиге чемпионата Украины?

- Всё возможно…

- Что для повышения класса команды требуется?

- В первую очередь, это спортивно-тренировочная база, а также грамотные специалисты в области подготовки спортсменов (это и психологи, и тренера, и медицинский персонал и т.д.), поддержка властей в наших начинаниях.

- Финансовый кризис не перечеркнул планы учредителей клуба по строительству учебно-тренировочного комплекса в Форосе?

- Пока наши планы остаются в силе. Будем надеяться, что всё нами задуманное осуществится.

- Ну и последний вопрос. В структуре футбольного клуба «Форос» появилась еще одна команда – «Форос-3», Какие цели у этой команды?

- Сейчас мы хотим вплотную заняться развитием детского и юношеского футбола в форосском регионе. Это первые шаги в данном направлении.

пресс-служба ФК "Форос"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus