Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 декабря 2009, 17:54
Чемпионат

Руководство СК "Таврия" отказалось от своих фанов...

В Запорожье болельщиков симферопольской «Таврии» не пустили на стадион «Славутич-Арена» на матч «Металлург» - «Таврия». Как утверждают болельщики, на спортивную арену их не пустили по вине руководства клуба.

Фанов Таврии не пустили на стадион в Запорожье
© ultras.org.ua

Как сообщил ПОЛИТСОВЕТу руководитель пресс-службы запорожского «Металлурга» Александр Гузенко, болельщиков, действительно, не пустили потому что руководство ФК «Таврия» не подало заявку на приезд болельщиков.

«Существует процедура, согласно которой руководство клуба заблаговременно информирует принимающую сторону о прибытии болельщиков. И клуб берет на себя ответственность за поведение болельщиков. Если же заявка не подана, то ответственность ложится на принимающую сторону. То есть, если бы фанаты «Таврии» жгли файера, ломали кресла или еще что-то, штрафы пришлось бы платить «Металлургу», - говорит Александр Гузенко.

Он также отметил, что на традиционном совещании, перед матчем, представители «Таврии» заявили, что они не берут на себя ответственность за фанатов.

Руководство Таврии отказалось от своих фанов
© ultras.org.ua

«Некоторые команды, начиная от киевского «Динамо» и заканчивая «Таврией» отказались от своих болельщиков. В таком случае, согласно регламенту, ответственность за фанатов несет принимающий клуб», - отметил пресс-секретарь «Металлурга».

В тоже время, Александр Гузенко сделал акцент на том, что болельщиков не пустили лишь в фан-сектор – находиться на гостевых трибунах никто не запрещал.

«Мы не запрещали им присутствовать на стадионе. В данном случае идет речь только о фан-секторе. В тоже время, на совещании представители милиции сказали, что они не пустят фанатов на стадион. Поэтому, в данном случае вопросы нужно задавать милиционерам», - сказал он.

Напомним, 5 декабря в рамках 16-го тура Чемпионата Украины по футболу ФК «Металлург» (Запорожье) проиграл «Таврии» со счетом 0:1.

Напомним также, что недавно симферопольскую «Таврию» оштрафовали за оскорбительные выкрики фанатов.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus