Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 декабря 2009, 15:31
Интервью

Сергей Пучков: "Разве можно найти счастье в обороне?"

На старте сезона симферопольцы потерпели одно из самых крупных поражений в новейшей истории, уступив «Динамо» 6:0. Собирается ли «Таврия» брать реванш за осечку в Киеве? Об этом первым делом поинтересовался корреспондент «СЭ» у главного тренера крымчан Сергея Пучкова.

- Любой команде, любому футболисту неприятно уступать с разгромным счетом, - подчеркнул Сергей Пучков. - Когда же выпадает возможность реабилитироваться - надо пытаться воспользоваться своим шансом. Тем более предстоит последняя игра в нынешнем году, да еще и в родных стенах. Надеюсь, болельщики заполнят трибуны «Локомотива», ведь поддержка 12-го игрока нам будет ой как нужна.

- Сергей Валентинович, киевлянам придется играть через три дня на четвертый, к тому же после поражения от «Барселоны» они находятся не в лучшем психологическом состоянии. Это может сыграть вам на руку?

- Думаю, не стоит обращать на это внимание. У «Динамо» богатый выбор квалифицированных исполнителей, и, думаю, тренер найдет аргументы, чтобы настроить своих подопечных... Мы внимательно смотрели поединок динамовцев с «Барселоной», в котором не только изучали будущего соперника, но и переживали за него. Хотелось, чтобы подопечные Валерия Газзаева пробились хотя бы в Лигу Европы. Но играли-то с командой, которая на данный момент является одной из лучших в мире.

- Одним из лидеров в гонке бомбардиров является Артем Милевский. Капитану «Динамо» будете уделять повышенное внимание?

- У «Динамо» опасен не только Милевский, есть и Андрей Шевченко, от которого всегда можно ожидать угрозы, и полузащитники, способные попортить нервы кому угодно. Будем делать так, чтобы никто из гостей не чувствовал себя вольготно.

- Собираетесь искать счастье в атаке?

- А разве можно его найти в обороне?

- Не пропустишь, как минимум, не проиграешь...

- Предлагаете постоянно сдерживать атаки соперника? Нельзя же 90 минут сидеть и ждать, чтобы не дай бог не забили. В таком случае любой игрок может ошибиться, и все пропало. Нет, мы придерживаемся иных принципов. В каждом матче нужно создавать моменты и их реализовывать. Многое еще зависит от конкретного соперника и выбранной на игру тактики.

- Наверное, долго «переваривали» обидное для вас поражение в столице со счетом 0:6?

- Это уже давно в прошлом. Да, неприятно, что крупно уступили, но в футболе от этого никто не застрахован. К тому же мы сделали правильные выводы - к примеру, после поражения в Киеве у нас была серия из восьми матчей без поражений, были и другие успешные поединки, и посмотрите, где мы сейчас находимся в турнирной таблице.

- Получается, неудача в матче с «Динамо» «разбудила» команду?

- А мы и не засыпали. Это же был всего второй поединок чемпионата. В первом туре уверено победили запорожский «Металлург». Настраивались на победу и во встрече с «Динамо», как, уверен, и киевляне в игре с «Барселоной». К сожалению, не всегда удается воплотить в жизнь задуманное. Не могу не отметить и то, что на сегодняшний день у нас в пассиве всего три поражения.

- Что случилось с Александром Ковпаком, который не играл в последнем матче в Запорожье?

- Мы бережем нашего капитана. У него была микротравма, хотим, чтобы Ковпак залечил ее полностью. А то в сезоне «дергали» Сашу, ему даже на уколах приходилось играть. В концовке все равно сказался рецидив, и он на определенное время выбыл из строя. Хорошо, что все остальные целы и невредимы.

- Результат матча с запорожским «Металлургом» считаете закономерным?

- А у вас иное мнение? В Запорожье, кроме гола Монахова, Платон должен был хет-трик делать. Отличный момент был у Марковича, но после его удара со штрафного выручил молодой вратарь запорожцев Коваль. Кстати, перспективный парень.

- В последнее время к «Таврии» предъявляется много претензий насчет пенальти, которые команда часто пробивает в домашних поединках. Как реагируете на подобные реплики?

- Никак! Покажите хотя бы один нечестный 11-метровый, который мы заработали. Конечно, если смотреть с одного ракурса, можно говорить все что угодно. Сколько шума было вокруг матча с «Закарпатьем», а пенальти был 100-процентный. Просто мы бьемся до последней секунды, а соперники не всегда оказываются к этому готовы.

Сергей Талимончик, газета «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus