Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 января 2010, 04:51
1 лига

Спарринг. "Арсенал" (Белая Церковь) — ПФК "Севастополь" 2:0

30 января 2010 г. Алушта (УТБ «Спартак»). 13:00.

Арбитр - Роман Бохняк (Севастополь).
Ассистенты арбитра: Вячеслав Малокостов (Севастополь), Андрей Сивуха (Севастополь).

"Арсенал": Суслов (Литвин 55), Шегда, Горецкий, Гриценко, Иванский (Крамар 46), Антоненко (Лыховитько 75), Войтович (Степанюк 46), Гонщик (Алексанов 20), Акимов (Чехотин 46), Герасименко (Лавринок 75), Коваль.

"Севастополь": Литовка (Науменко 46), Чуланов (Гребинский 46), Маклаков, Калиниченко, Бондарчук (Прокопенко 70), Шишкин, Извеков (Сечин 46), Субочев, Прокопенко (Ревуцкий 19 (Узбек 46)), Шутов, Худобяк.

Голы: Герасименко 13 (пен.), Коваль 82.
Предупреждения: Антоненко – Бондарчук, Прокопенко.
Удаление - Извеков 45.

Хоть и небольшой, но все-таки переезд, по внезапно заснеженному южному берегу Крыма, пришлось совершить условным гостям из Севастополя. Знакомство с полем тоже было краткосрочным – пятью минутами ранее на нем завершили международный контрольный матч узбекский «Новбахор» и их «гости» из Калинино – «Феникс-Ильичевец».

Составы команд изобиловали… отсутствием знакомых фамилий. У белоцерковцев не появились получившие повреждения Алексей Кривошеев, недавно игравший под севастопольскими флагами, и Константин Деревлев – капитан команды и автор двух голов в том памятном августовском матче, когда обе команды изменили список своих клубных рекордов.

Лещинский тоже не порадовал футбольную общественность именами основного состава. Если сравнить вышедших в «старте» все с тем же единственным официальным матчем, проведенным командами, то единственное сходство представлял собой Антон Извеков. В остальном не составляло труда найти десять отличий. Кстати говоря, перед самым перерывом арбитр встречи устранил и этот эпизод, удалив с поля Извекова.

Кроме того, снегопад расстроил планы команд сыграть на центральном газоне алуштинской базы, пришлось довольствоваться искусственным запасным полем. Может этот фактор тоже сказался на игре, но острой, боевой и богатой на моменты ее назвать нельзя.

Самыми опасными оказались первые минуты матча, когда команды старались показывать скоростной футбол с попытками быстрых принятий решений. У севастопольцев хорош был Виталий Субочев. Именно он сделал несколько опасных навесов со своего правого фланга атаки, а затем и устроил настоящий слалом в штрафную площадку Суслова, но пройдя двоих защитников, был сбит третьим оппонентом – Бохняк дать пенальти не решился.

Практически в следующей атаке «канонирам» удалось поймать защиту севастопольцев на элементарной несыгранности и уже Маклакову только ценой фола удалось остановить атаку. На этот раз пенальти был назначен и Герасименко развел вратаря и мяч по разным углам. В остальное время первого тайма команды запомнились толканием в центре поля, большим объемом выполняемой черновой работы и очень небольшим созидательным эффектом.

Во второй половине встречи команды несколько прибавили в агрессивности. Но голевые моменты были все так же редки. У севастопольцев хороший прострел не успел замкнуть на дальней штанге Худобяк, да Сечин, после подачи углового пробил над перекладиной из выгодного положения.

У «Арсенала» можно отметить три прохода левым флангом с дальнейшей доставкой мяча на линию вратарской площадки. Первый раз с прострелом справился Науменко, второй раз нападающий «канониров» «простил» севастопольцев, не попав по мячу головой в метре от ворот. С третьей попытки «Арсеналу» удалось забить – Андрею Ковалю замкнуть прострел не мешал никто.

В целом матч оставил впечатление недосказанности с обеих сторон. Белоцерковская команда явно не показала всех своих лучших качеств. Севастопольцев же более знакомым и сыгранным составом мы, скорей всего, сможем увидеть 31 января в Новопавловке, где ПФК «Севастополь» сыграет еще один контрольный матч. Соперник – «Нефтяник-УкрНефть» из Ахтырки под руководством Сергея Шевченко. Начало игры в 12:00.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus