Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 февраля 2010, 22:55
1 лига

ПФК «Севастополь» получил первые 500 тысяч грн. от инвестора

«Кто бы мог еще год или два назад предположить, что Севастополь может играть в Премьер-лиге? А теперь у нас с Александром Львовичем Красильниковым (президент ПФК «Севастополь» - «НС») нет обратной дороги», - так прокомментировал в прямом эфире Севастопольской ГТРК этот приятный факт председатель городской госадминистрации Сергей Куницын.

Нет обратной дороги, объяснил он, потому что пришли от инвесторов деньги, на которые сразу же начинается реконструкция стадиона СКС. Торопиться необходимо, убежден председатель, если нацеливаться на Премьер-лигу, то необходимо расширять трибуны стадиона до 5 тысяч посадочных мест.

По его словам, одновременно 40 человек работает на стадионе в Балаклаве, где уже заканчивают сооружение западной трибуны и готовят основание под восточную трибуну. Вдобавок к этому очень скоро у нас может появиться еще один стадион европейского уровня на 3–5 тыс. мест на территории Института банковского дела, сказал глава администрации.

«Мы хотим, чтобы этот новый вуз со стадионом стал центром студенческого футбола Украины», - заявил президент СК «Таврия».

Как уже сообщал «Новый Севастополь» со ссылкой на председателя СГГА Сергея Куницына, была достигнута договоренность с бизнесменами из Украины и Санкт-Петербурга о том, что они войдут соучредителями в ПФК «Севастополь» и будут его финансировать.

Как утверждает Куницын, предложено инвесторам выкупить сейчас стадион «Севморзавода» и быстро его реконструировать.

Если планы осуществятся, и «Севастополь» выйдет в Премьер-лигу, то город получит два стадиона - один «Севморзавода» приведем в порядок, второй в Балаклаве достроим, говорит председатель. Потому что, как добавил он, «если команда будет в Премьер-лиге, ей нужно будет два стадиона: на одном должен играть основной состав, а на втором — дублеры.

Макс Лозовой, Антон Кривошеин «Новый Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus