Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 февраля 2010, 21:08
1 лига

Кубок Крымтеплицы. 2 тур

«Крымтеплица» – «Сталь» (Днепродзержинск) 4:2

«Крымтеплица»: Бандура, Визавер (Симончук 63), Бойко, Щедраков, Трухин (Новотрясов 57), Саранчуков (Канюк 78), Кучеренко (Андрухов 65), Старовик, Печенкин, Шевченко (Мамутов 57), Диаби (Столярчук 52).

«Сталь»: Марканич, Обревко (Гуторов 57), Повлов, Полуницкий, Сирык, Романенко, Васильев, Гориславский, Шутов (Вайда 63), Сытник, Коломоец.

Голы: Диаби 20, Шевченко 22, Кучеренко 33, 48 – Гориславский 18, Васильев 80 (пен.).

Игра получилась интригующей. Соперники продемонстрировали зрелый футбол. После матча тренерский штаб «тепличников» был единодушен в том, что команда из пригорода Симферополя работает по плану, с каждым поединком заметен и некий прогресс. К примеру, порадовал Диаби. Легионер забил красивый мяч, не стушевавшись, как и подобает хорошему форварду. Хотя, нужно заметить, что «Крымтеплица» находилась в роле догоняющей, когда счет открыл «сталевар».

Такой поворот заставил южан включить дополнительные скорости. Они стали играть широко, а главное – осмысленно. Как нам думается, в этом и выразилось превосходство над коллективом с родины Леонида Ильича Брежнева.

Дебютант команды Шевченко завершил красивую комбинацию. Эффективно играл Кучеренко, который взял на себя функции организатора. К слову, Сергей и сам дважды огорчил голкипера «Стали».

Финальную точку поставили гости. Впрочем, гол с «точки» не очень огорчил «Крымтеплицу», которая продвигается к финалу все увереннее.

«Мир» (Горностаевка) – «Карпаты» (Львов) 1:3

"Карпаты": Данкович, Гирский (Родин 46), Тарасенко, Пидвирный (Левчук 78), Родевич (Озаркив 46), Тистык, Куцяба, Гордийчук, Габовда, Омельченко (Гудима 46), Фурта.

Голы: Доценко 54 (пен.) – Гордийчук 23, Гобовля 71, Левчук 86.

Приятно было наблюдать за молодежной командой ФК «Карпаты». Львов всегда славился хорошей школой. Вот и сейчас в команде Романа Толочко собраны самые перспективные ребята из всего региона. Некоторые уже надевали футболки первой команды. Многие, уверены в этом, проделают эту процедуру очень скоро. Вот и в отчетном матче дублеры дали бой опытным гостям из Херсонской области. Матч получился зрелищным, с обилием голов и красивых комбинаций.

Что же, интрига сохраняется и в группе «Б». Тем интереснее будет дальше следить за турниром!

ФК «Форос» — «Энергетик» (Бурштын) 2:1

«Форос»: Ерещенко, Балюк, Крещик (Гринченко 65) Захаров, Кожемякин, Лискин (Мониц 57 (Буймистер 70)) Мустафаев, Ибрагимов, Жогин (Фабрин 66), Зигарь (Дедов 59), Головещенко.

«Энергетик»: Хомин, Лазорик, Долотко, Шалата, Гомза, Василив, Чернов, Милищук, Гирча, Гордиенко.
Выходили на замену: Бандривский, Деренюк, Липко, Бугинский, Козлюк, Микуш, Борчук.

Голы: Жогин 2, Мустафаев 72 (пен.) – Гордиенко 44 (пен.).

Подопечные Алексея Антюхина очень быстро провели выпад, результатом которого стал мяч забитый Жогиным. Получив такой задел, «Форос» не остановился. Да и гости не особо расстроились. Тем более что времени было достаточно. На острие атак у «энергетиков» был Гордиенко. Не очень понятно, почему этот талантливый форвард не играет в элитных клубах. В его активе лишь сезон за ФК «Львов»…

Под конец первого тайма именно Гордиенко стал героем. Южане не очень аккуратно обошлись с одним из футболистов «Энергетика» в своей штрафной площадке. Пенальти. К «точке» подошел лучший бомбардир «янтарного города». Впрочем, Ерещенко смог взять этот мяч! Однако арбитр заставил перебить одиннадцатиметровый. Со второй попытки Гордиенко был точен – 1:1.

Вторая половина также держала всех в напряжении. Чуть лучше были наши земляки. Их не испугал высокий статус гостей. На 72-й минуте вновь пришлось исполнить наказание. На этот раз право на пенальти получил «Форос». Парадокс. Но и сейчас первый удар Мустафаева парировал голкипер! Арбитр и здесь усмотрел в действиях стража ворот нарушение. Второй раз и Мустафаев был безупречен – 2:1.

ОЛКОМ (Мелитополь) – «Энергия» (Новая Каховка) 0:2

ОЛКОМ: Середа, Ермак, Рылов, Станислав, Козлов, Язвовский, Пелих, Мячков, Тарануха, Павелько, Ткачев.
На замену выходили: Забегайло, Сивашенко, Логвиновский, Капуста, Воробьев, Родионов, Прокопенко.

«Энергия»: Холоша, Смирнов, Гурин, Цвей, Цой, Батраченко, Дитятьев, Кучеревский, Кирик, Манасян, Михайлов.
На замену выходили: Касперович, Черняев, Филиппов, Дмитровский.

Голы: Манасян 68, Филиппов 89.

Мы еще в прошлом отчете говорили о том, что погода помешала футболистам в полном объеме показать свои возможности. Опытнейший турнирный боец ОЛКОМ, пожалуй, не мог представить, что любительский коллектив из Херсонской области даст ему такой бой. А почему? Уже сейчас в этой команде собраны хорошие игроки, с опытом. Знаем мы и о том, что в этом городке мечтают о второй лиге. Мало того, делают для этого очень много. Руководители «Энергетика» подчеркивают, что берут пример с ФК «Крымтеплица». У этого клуба уже есть приличный стадион, тренировочная база и т.д.

Может быть, Мелитополь недооценил соперника. Иначе как понять, почему мастера пропустили два мяча перед финальным свистком?

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus