Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 марта 2010, 16:32
Крымский футбол

Турнир памяти Юрковского. 3 тур

ФК "Форос" - "Химик" 2:1

И "Химик" и "Форос" клубы с амбициями, и те и другие имеют хороший подбор исполнителей во главе с известными коучами Сергеем Шевченко и Алексеем Антюхиным, объединяет их и стремление выступать на более высоком уровне, а тут еще и жеребьевка Кубка Крыма, которая свела прошлогодних финалистов уже на первой стадии (возможно будет проведена пережеребьевка по причине увеличения состава участников).

Еще свежи в памяти эмоции финального матча Кубка Крыма 2009 года, в котором команда Антюхина праздновала победу.

После того поединка ни одна из очных встреч этих соперников не проходила в спокойном русле, все они носили реваншистский характер. Поэтому и к сегодняшней, казалось бы, рядовой игре межсезонья, команды подошли с особым настроем. Тем более, что в нынешнем "Химике" играют четверо футболистов, которые в прошлом сезоне защищали цвета "Фороса": Абляметов, Мухамадиев, Якубов и Демиденко. А это всегда дополнительная мотивация для любого игрока покинувшего клуб. В общем, как и ожидалось, игра получилась напряженной, интересной и бескомпромиссной.

Южане начали активно, и уже на первых минутах запороли несколько голевых моментов. А вот их оппоненты с севера Крыма, как бывает в таких случаях, в одной из редких атак, на 25-й минуте, своего шанса не упустили. Удар головой из пределов вратарской для форосского голкипера Бориса Андренко оказался не берущимся.

"Форосу" удалось отыграться под занавес первого тайма - после углового удара, Иван Лискин головой эффектно вколотил круглого в рамку своего бывшего одноклубника Наримана Якубова.

Второй тайм получился более зрелищным, команды заиграли в открытый футбол и опасные моменты, с завидным постоянством, стали возникать как у одних так и у других ворот. Однако, мяч оказался в сетке лишь однажды, когда Александр Дедов, со стандарта, запустил снаряд в ближний угол ворот Якубова.

Эта победа дает надежду ФК "Форосу" на завоевание главного трофея турнира.

пресс-служба ФК "Форос"


"Гелиос" - "Скиф" 7:2

"Гелиос": Скрипник, Радионов, Борзенко, Даценко, Бочкур, Даудов, Соломаха, Сумцов, Курневич, Тарасенко, Яровенко.
В перерыве и по ходу второго тайма на поле выходили: Евстафиев, Волошин, Шатило, Лобойко, Фоменко, Романчук, Воронин, Колесник, Гади.

Встреча прошла под диктовку подопечных Сергея Кандаурова. Правда, большую часть встречи превосходство «красно-черных» в классе не давало о себе знать. Виной тому была чрезмерная заносчивость, с которой игроки «Гелиоса» начали матч. Когда же от нее не осталось и следа, барьер в лице «Скиф» пал и очень даже звонко.

В составе харьковчан забитыми мячами отметились Александр Яровенко, Денис Соломаха и Сергей Колесник, а Иван Романчук и Вячеслав Воронин записали на свой счет по дублю.

пресс-служба ФК "Гелиос"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus