Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 марта 2010, 18:33
Крымский футбол

Кубок Крыма по футболу. 1/8 финала (ответные матчи)

«ЮИС Сервис» (Симферополь) – ПФК «Севастополь»-2 2:3

"Севастополь": Лутченко, Солович, Челядник Вит. Чарковский, Узбек, Шугладзе, Воронин, Михайлюк (Коротких 65), Гриненко (Жуков 70), Хмельков, Сечин.

Голы: ?, ? - Сечин 34, Солович 85, 90 (пен.).

В минувшее воскресенье севастопольская молодежная команда провела ответный матч 1/8 финала Кубка Крыма. После пропущенного в добавленное время гола и ничейного результата на «своем» поле в Куйбышево (1:1) для выхода в следующий раунд севастопольцев устраивала только победа. В крайнем случае – результативная ничья. Но на нее, естественно, тренеры команду не настраивали. Севастополю нужна была победа. Что и доказала игра.

Матч проходил на искусственном газоне спорткомплекса «Скиф» в Новопавловке, на котором совсем недавно завершился турнир памяти Виктора Юрковского. Севастопольским футболистам, принимавшим участие в этом турнире, привыкать к данному покрытию не пришлось.

До середины первого тайма игра проходила в равной борьбе, а затем произошел эпизод, который не часто встречается в футболе, когда вердикт выносит ассистент арбитра. Именно он «поведал» главному арбитру, что кто-то из севастопольских защитников в борьбе за мяч подыграл себе рукой. В итоге пенальти в ворота севастопольцев, после которого футболисты «ЮИС-Сервиса» вышли вперед – 1:0. Но это был не последний «ляп» бригады арбитров, но об этом чуть позже.

Подопечным Сергея Диева и Валерия Чалого потребовалось всего шесть минут, для того, чтобы восстановить равновесие в счете. Точным ударом отметился Сечин.

Когда на секундомере истекли 40 (!) минут первого тайма раздался судейский свисток, который вызвал недоумение у обеих команд. Главный арбитр решил, что в Кубке Крыма таймы состоят именно из этого количества времени и уже был готов отравить соперников в раздевалку. Тренерам обеих команд с трудом, но удалось убедить рефери, что игра проводится по ныне существующим правилам и команды доиграли оставшиеся пять минут.

Не успели команды выйти на поле после перерыва, как голкипер и защитник «Севастополя» напортачили у своих ворот, позволив симферопольцам во второй раз выйти вперед в счете.

Как показали дальнейшие события на поле, молодые футболисты "Севастополя" не опустили рук и продолжали искать пути к воротам соперника. За свою настойчивость они были вознаграждены за пять минут до конца основного времени. Солович подключившись к атаке при подаче углового, головой переправил мяч в сетку ворот «ЮИС-Сервиса».

Такой результат уже устраивал севастопольцев. Хозяевам ничего не осталось, как пойти ва-банк. К воротам Лутченко прибежал даже голкипер симферопольской команды. Однако, такая тактика «ЮИС-Сервиса» обернулась третьим голом в их ворота. Лутченко, забрав мяч, быстро выбил его вперед на Сечина. Защитникам удалось только с нарушением правил остановить севастопольского форварда. Пенальти четко выполнил Солович, установив окончательный результат матча, который вывел севастопольцев в четвертьфинал Кубка Крыма.

Соперником севастопольцев в 1/4 финала будет симферопольский «Скиф». Эта игра состоится в Новопавловке 26 марта в 16:00.

В других четвертьфинальных парах встретятся: ФК «Саки» – ТНУ, «Химик» – «Гвардеец», ФК «Форос» – «Таврия».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты ответных матчей 1/8 финала:

ФК "Керчь" - "Таврия" -:+
ТНУ - УОР 3:2
КНЭУ - "Скиф" 0:4
"Ялта-Интурист" - "Гвардеец" 0:3

Первые матчи 1/8 финала


В 1/4 финала встретятся:

"Скиф" - ПФК "Севастополь-2"
26 марта, Новопавловка, стадион "Скиф", 16:00

ФК "Саки" - "ТНУ"
27 марта, Саки, стадион "Авангард", 12:00

"Таврия" - ФК "Форос"
27 марта, Новопавловка, стадион "Скиф", 12:00

"Гвардеец" - "Химик"
27 марта, Новопавловка, стадион "Скиф", 14:30
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus