Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 октября 2006, 17:50
1 лига

15 тур. «Крымтеплица» – «Подолье» - 2:1. За 30 секунд до ничьей. Отчет, статистика

«Крымтеплица» – «Подолье» - 2:1

Голы: Онисько, 38, 90+4 – Гостев, 76.
Предупреждения: Бляхарский, 90+1 – Сергеев, 30, Гостев, 77.

«Крымтеплица»: Вокальчук, Визавер, Мамутов, Монахов, Старгородский, Саранчуков (Грищенко, 64), Маткевич (Леонов, 52), Кармалита (Трухин, 61), Свинцицкий (Бляхарский, 83), Гайдаш (Пицур, 52), Онисько.

«Подолье»: Никитенко, Панчук (Белоусов, 72), Витвицкий, Боровков, Будник, Кучеренко, Мандзюк (Бурдейный, 54 (Поддубный, 86)), Янчук, Гайдаржи, Сергеев (Гостев, 58), Чабан (Грищук, 50).

Именно столько времени отделяло хмельницкое «Подолье» от ничейного исхода выездного поединка с молодежненской «Крымтеплицей». Однако гол Павла Онисько на четвертой добавленной минуте оставил гостей Крыма ни с чем. Хотя, было бы логичнее, если бы матч завершился ничьей. Хозяева поля, ровным счетом, не показали ничего, что могло бы претендовать на победу. Можно, конечно, сделать ссылку на предстоящий кубковый поединок с «Таврией», к которому молодежненцы должны подойти с максимальным запасом сил и настроя. И, скорее всего, мы окажемся правы. Подопечным Александра Гайдаша незачем было сильно распыляться на отчетный матч, однако перспектива, хотя бы на сутки, опередить в турнирной таблице «Динамо-ИгроСервис» грела душу руководству «Крымтеплицы». Так оно в итоге и вышло, хотя могло получиться и совсем наоборот.

Со стартовых минут матча обе команды не продемонстрировали особого рвения к атакующим действиям. Игра протекала в размеренном темпе вплоть до 38-й минуты, когда Павлу Онисько удалось результативно замкнуть навесную передачу Маткевича с правого фланга. Но и это знаменательное событие никак не повлияло на команды. Все в том же невысоком темпе они с успехом добегали до перерыва.

Отдых существенных изменений в поединок не внес. Разве что «Подолье» стало чаще совершать вылазки к воротам Вокальчука, но они ничем результативным не завершались. Пока не настала 76-я минута, когда Гостев воспользовался провалом обороны «Крымтеплицы» получив мяч от Грищука, он вошел по центру в штрафную и легко перекинул мяч через Вокальчука. Так счет сравнялся и наконец-то «Крымтеплица» проснулась. Команда активнее забегала, могла даже забить, но опасный удар Грищенко со штрафного парировал Никитенко, переведя мяч на угловой. А вот развязка случилась на четвертой добавленной минуте, когда болельщики уже собирались покидать свои места. В последней атаке «Крымтеплицы» Старгородский навесил на Онисько, который, находясь спиной к воротам, сумел перекинуть незадачливого вратаря. Вот такой кам-бэк получился. Руководство «Крымтеплицы» безмерно радо, а симферопольских динамовцев в завтрашнем матче с «Нефтяником» теперь не устроит даже ничья. Тем интереснее будет наблюдать за этим поединком.

Василий АНДРОННИКОВ



Остальные результаты 15-го тура:

Динамо-Игросервис - Нефтяник-Укрнефть - 0:1 (Гапон)
Сталь - ПФК Александрия - 2:0 (Визенок, Романенко)
Спартак И - ФК Львов - 1:1 (Коробкин - Баранец)
ЦСКА - Закарпатье - 0:2 (Микуляк, Подробаха)
Спартак С - Днепр Ч - 1:5 (Гаврась - Пахолюк-2, Янчук, Миклашевич, Полищук)
Десна - МФК Николаев - 1:1 (Круковец - Хромых)
Борисфен - Волынь - 1:0 (Мостовой)
Энергетик - Оболонь - 2:0 (Кикоть-2)
Гелиос - Динамо-2 - 1:1 (Данченко - Олейник с пен.)

После 15-ти сыгранных в чемпионате матчей "Крымтеплица" из Молодежного занимает 4 место. На 2 очка от земляков отстает симферопольское "Динамо-Игросервис", которое расположилось на 6-м месте.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus