Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 октября 2006, 12:54
1 лига

15-й тур. «Динамо-ИгроСервис» - «Нефтяник» 0:1.Чтоб вас не «убивать», вам нужно забивать. Отчет, статистика.

«Динамо-ИгроСервис» - «Нефтяник-Укрнефть» 0:1

Гол: Гапон, 19
Предупреждения: Мартынов, 38, Матвейчук, 68, Баленко, 78 – Кретов, 38, Бермудес, 73, Мельниченко, 90+1.

«Динамо-ИгроСервис»: Билан, Бахуринский (Баленко 46), Черник, Тарновский, Мартынов, Матвейчук (Подгайный 75), Симончук (Гади 56), Бобаль, Якименко, Морозов, Мельник.

«Нефтяник»: Величко, Карпенко (Швец 55), Зейналов, Гапон (Бермудес 59), Мельниченко, Писный, Харченко, Козин, Кретов (Можаев 78), Огарин, Есып (Круковец 89).

«Убили», засудили, судья - «тридвараз» и многое другое говорили болельщики симферопольского «Динамо-ИгроСервис» во время и после поединка с «Нефтяником». Всему виной поведение киевского арбитра Шмалуна, который не столько засуживал симферопольцев, сколько своими неуверенными действиями, особенно во втором тайме, лишил хозяев поля шансов на отыгрыш. Очень обидно, когда равноценные эпизоды трактуются судьей по-разному. В одном моменте он нещадно карает команду, а в другом попросту закрывает глаза на игровой момент. Однако и сами хозяева хороши. Не реализовать столько моментов за игру – тоже надо умудриться. Понятно, что блестяще играл Величко, на футболке которого красовался пижонский номер 99. Понятно, что оборона «Нефтяника» играла уверенно, но совсем не безупречно. Не повезло. Бывает. Повезет в следующий раз.

Но опять же - арбитр. Совсем непонятно, зачем сейчас нас «убивать»? Мы, то есть крымские команды, ни на что не претендуем. Кому больше надо, тот и выйдет в «вышку». Дайте нам просто показать свой настоящий уровень, неужели это так сложно? Опять же непонятно. Пускай это останется на совести тех, кто допустил такую ситуацию.

А единственный гол в матче, который и принес победу «Нефтянику» был забит на 19-й минуте Владимиром Гапоном со штрафного удара. Мяч получился по-настоящему красивым. Безупречный удар в обвод стенки угодил под самую штангу. Билану, кроме как вытащить мяч из собственных ворот, больше ничего не оставалось делать.

После матча болельщики устроили арбитру настоящую обструкцию. А кто-то самый рьяный даже догадался бросить в него пакет с семечками. Но Шмалун не Фриск, да и пакет с семечками не зажигалка. Болельщик, к счастью, не попал, но осадок остался. Культурнее надо быть, люди.

Василий АНДРОННИКОВ



Остальные результаты 15-го тура:

Крымтеплица - Подолье - 2:1 (Онисько-2 - Гостев)
Сталь - ПФК Александрия - 2:0 (Визенок, Романенко)
Спартак И - ФК Львов - 1:1 (Коробкин - Баранец)
ЦСКА - Закарпатье - 0:2 (Микуляк, Подробаха)
Спартак С - Днепр Ч - 1:5 (Гаврась - Пахолюк-2, Янчук, Миклашевич, Полищук)
Десна - МФК Николаев - 1:1 (Круковец - Хромых)
Борисфен - Волынь - 1:0 (Мостовой)
Энергетик - Оболонь - 2:0 (Кикоть-2)
Гелиос - Динамо-2 - 1:1 (Данченко - Олейник с пен.)

После 15-го тура симферопольское "Динамо-ИгроСервис" занимает 6-ю строчку турнирной таблицы, отставая на 2 очка от земляков из Молодежного, которые расположились на 4-м месте.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus