Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 апреля 2010, 13:45
Интервью

Сергей Пучков: «Метод кнута я не применяю»

В весенней части сезона «Таврия» радует своих болельщиков успешной игрой на двух фронтах - в чемпионате и Кубке Украины. В первом соревновании команда Сергея Пучкова продолжает бороться за одно из мест в еврокубковой зоне, а во втором смогла дойти до финала розыгрыша. Не мудрено, что на очередной календарный матч с «Металлистом» крымчане отправились в хорошем расположении духа.

- Все ли складывается у «Таврии» так, как хотелось бы? - адресую вопрос Сергею Пучкову.

- На данный момент - да. Мы выполнили задачу-минимум - вышли в финал Кубка страны. Кроме того, предстоит большая работа в чемпионате, дабы войти в пятерку сильнейших. Поначалу такая цель перед командой не стояла, но по ходу осенней части соревнований и занимаемой позиции, было принято решение бороться за одно из мест, дающих право осенью сыграть в еврокубковом турнире.

- В пяти играх весны ваши подопечные дважды теряли очки - в Одессе с «Черноморцем» (0:2) и дома с «Ильичевцем» (3:3). Какой из этих матчей оставил чувство нереализованности?

- Конечно же, одесский. Мы рассчитывали на положительный результат, однако все получилось наоборот. В этом матче моя команда уже на 4-й минуте осталась вдесятером. Но ничего страшного, это - футбол, и в нем подобное случается. Главное - уметь исправить допущенные ошибки, забыть их и продолжать подниматься вверх по турнирной таблице.

- Для многих команд огромное значение имеет психология победителей. У ваших подопечных она уже выработалась?

- Да. И я благодарен ребятам за каждую игру - будь то контрольная, товарищеская или официальная. Независимо от того, какой соперник нам противостоит, мы играем только на победу. В каждом матче стремимся реализовывать создаваемые моменты, несмотря на то, какой счет на табло.

- В работе с командой предпочитаете использовать метод кнута или пряника?

- Метод кнута не применяю - это уж точно. Перед тренировками и играми стараюсь донести до сознания футболистов то, что хотел. В свое время я не один год был в шкуре игрока, и мне легче находить общий язык с подопечными. Как в бытовом, так и в рабочем плане.

- Много ли изъянов видите в игре «Таврии» нынешнего образца?

- Об этом никто никому не скажет. Разумеется, они есть. Да и вряд ли вы найдете тренера, который бы не видел изъянов и погрешностей в игре своей команды. Однако все остается в недрах нашего тренерского штаба, и выносить это на публику мы не намерены.

- В подавляющем большинстве матчей весеннего отрезка состав «Таврии» неизменен. Придерживаетесь принципа «Стабильность – залог успеха»?

- И не только его. К этой категории я бы еще добавил «Выигрышный состав не меняют».

- В предстоящий уик-энд вашу команду ждет непростой поединок в Харькове. Ничьей с подопечными Мирона Маркевича были бы рады?

- Мы едем в Харьков не играть вничью, и уж тем более, не проигрывать. Едем за очками. Ведь в отличие от «Металлиста», который держит дистанцию с идущей четвертой командой, каждый матч для нас сейчас на вес золота.

Вячеслав Кульчицкий, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus