Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 апреля 2010, 17:25
Интервью

Васил Гигиадзе: "Во Львове не признают футбол от обороны"

Грузин Васил Гигиадзе в украинском чемпионате выступает очень давно, поэтому многие его уже даже считают своим. Также нельзя не отметить, что почти во всех командах, за которые играл Васил, он был одним из лидеров. В настоящее время Гигиадзе защищает цвета «Таврии», которая проводит свой наилучший сезон за последние годы. Разговор с грузинским легионером начался с анализа субботнего поединка «Таврии» против «Металлиста».

– Игра получилась очень тяжелой, но и интересной. Не сомневаюсь, что болельщики получили удовольствие от просмотра этого матча. Моментов, причем достаточно много, имели обе команды. Поэтому игра могла закончиться как в нашу пользу, так и в пользу «Металлиста».

– Считаешь ничейный счет наиболее справедливым?

– Если быть объективным, то наверно да. Хотя каждая из сторон может привести множество аргументов в свою пользу. Например, харьковчане могут вспомнить, что при счете 1:0 в их пользу Коэльо не реализовал выход один на один с вратарем. Мы, в свою очередь, как контраргумент нашего преимущества, приведем момент, когда Колпак после удара головой попал в перекладину. А еще мы могли забить в конце встречи, и тогда бы победа уже точно от нас никуда не делась. Но это всё лишь разговоры, а факт, что обе команды взяли по одному очку.

– Потеряли ли по два?

– Взяли одно или потеряли два, понятие относительное. Разумеется, когда мы ехали на игру, то надеялись выиграть. Но по ходу матча мы проигрывали, и поэтому не должны сетовать на судьбу. Что ни говорите, но ничья против такой команды, как «Металлист», да еще и на ее поле – не наихудший вариант.

– А на что «Таврия» будет рассчитывать в сегодняшней встрече с «Карпатами»?

– Прогнозов делать не буду. Но мы рассчитываем взять три очка. Наш главный тренер учит нас не обращать внимание, где мы играем – дома или в гостях. «Таврия» всегда играет на победу. А еще мы исповедуем атакующий футбол, независимо от силы соперника. Даже в Киеве или в Донецке, против «Динамо» или «Шахтера», мы не закроемся на своей половине поля и не будем просто отбиваться. Все имели возможность в этом убедиться и в гостевой встрече с «Металлистом», о которой мы уже говорили.

– «Карпаты» также исповедуют атакующий футбол.

– Значит, болельщики станут свидетелями игры на встречных курсах. А именно такой футбол им больше всего нравится. Думаю, что моменты будут у обеих команд, а выиграет тот, кто лучше ими воспользуется. Надеюсь, что это будет моя команда.

– Что ты можешь сказать о нынешних «Карпатах»?

– Хорошая молодая команда, которая видно, что хорошо провела зимнее межсезонье и сейчас демонстрирует качественный футбол. Ну а тот факт, что «Карпаты» в шести поединках добыли четыре победы и дважды сыграли вничью, говорит сам за себя.

– И «Карпаты», и «Таврия» борются за путевку в Лигу Европы. Этот факт каким-то образом повлияет на ход матча?

– Конечно да. Ведь о таких играх говорят, что в них разыгрывается шесть очков. Значит, цена каждой ошибки, причем как в атаке, так и в обороне, будет очень большой. Но не думаю, что команды, из-за повышенной ответственности, пожертвуют атакующей манерой игры. Мы этого не сделаем точно – «Таврия» всегда пытается действовать первым номером. Ну а «Карпатам», по идеи, этого не позволят сделать их болельщики. Ведь во Львове не признают футбол от обороны.

– В настоящее время за «Таврию» играет воспитанник львовского футбола Максим Фещук да еще двое экс-игроков «Карпат» Руслан Платон и Лаки Идахор.

– Они очень хорошие футболисты. Не знаю, почему они не нашли себя в «Карпатах». Но тот факт, что такой игрок, как Фещук, не имел во львовской команде достаточно игровой практики, свидетельствует лишь о силе нашего сегодняшнего соперника.

информационный центр ФК "Карпаты"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus