Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 апреля 2010, 22:13
1 лига

26 тур. "Крымтеплица" — "Феникс-Ильичевец" 3:0

25 апреля 2010 г. Аграрное ("КТ-Спорт Арена"). 17:00. 1750 зрителей. +21°.

Арбитр - Анатолий Абдула (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Маньковский (Одесса), Виталий Лазеев (Одесса).
Делегат ФФУ - Анатолий Самгин (Антрацит).

"Крымтеплица": Бандура (Вокальчук 85), Визавер (Мамутов 79), Бойко, Щедраков, А. Антонюк, Боргун, Печенкин, Кучеренко, Сгинухин (Зубко 59), Ермак (Абляметов 74), Свинцицкий (Симончук 60).

"Феникс-Ильичевец": Литовченко, Д. Антонюк, Бобух, Луценко, Бугаев (Повальчук 69), Семенина (Панченко 78), Ивашко, Патяк, Титомир, Корольков (Малый 64), Блудов (Леонов 73).

Голы: Кучеренко 45, 56, 62.
Предупреждения: Визавер 33, Печенкин 75 – Патяк 75, Малый 86.

Кучеренко решает

Матч подавался под соусом крымского дерби, в котором встречались две поселковые команды первой лиги. После первой части чемпионата соперники находились рядышком в турнирной таблице, однако блестящий весенний спурт «Крымтеплицы» вознес команду в лидирующую группу, а вот калининцы остались там, где и были. Невыразительные результаты команды заставили руководителей клуба сменить главного тренера. На смену Ивану Марущаку пришел Анатолий Беляй, который отметил дебют выездной победой над «Харьковом», однако после этого крымчане уступили «Стали» и «Крымтеплице». Молодежненцы же в прошлом туре прервали свою блестящую беспроигрышную серию, уступив на выезде «Нефтянику» (1:0), поэтому намеревались реабилитироваться на своем стадионе.

Хозяева сразу же завладели инициативой, а уже на пятой минуте Роман Свинцицкий мог открыть счет. Сначала он закручивал мяч с левого фланга в дальний угол, но голкипер перевел «круглого» на угловой, а после его подачи форвард «Крымтеплицы» головой пробивал с линии вратарской, но послал мяч выше ворот.

Затем игра немного успокоилась, хотя хозяева и продолжали выглядеть активнее, но подобраться к воротам калининцев им никак не удавалось. «Феникс» же не скрывал, что рассчитывает на контратаки. Первый контрвыпад гостей мог закончиться голом, но на 17-й минуте Никита Блудов с десяти метров пробил выше ворот.

В следующие 25 минут на поле ничего интересного не произошло. «Крымтеплица» продолжала атаковать, но оборона калининцев действовала безукоризненно. А уже в компенсированное время великолепно выполненный стандарт позволил хозяевам уйти на перерыв с преимуществом в счете. Арбитр зафиксировал нарушение правил в метре от левого угла штрафной площади «Феникса», а Сергей Кучеренко блестящим ударом попал точно в левую «девятку» ворот Литовченко. Вот такой «гол в раздевалку» получили калининцы.

Сразу же после перерыва гости могли повторить этот трюк, но Корольков практически с той же точки пробил несильно, поэтому Бандура спокойно завладел мячом. «Крымтеплица» же ответила голом. На 56-й минуте Кучеренко реализовал еще один стандарт, с 20-и метров уложив мяч точно в левую «девятку» ворот «Феникса». Еще через пять минут хозяева поставили результативную точку в этой встрече. Олег Ермак прострелил с левого фланга, а Кучеренко с метра переправил третий мяч в ворота гостей, оформив хет-трик. Блестящая игра лидера «Крымтеплицы», который летом наверняка получит немало предложений даже от команд премьер-лиги.

Но хозяева попытались сделать счет совсем неприличным. На 64-й минуте мог отличиться вышедший на замену Симончук, но после еще одного навеса с левого фланга в исполнении Ермака на дальней штанге не сумел переиграть голкипера, а еще через три минуты после ошибки центрального защитника Луценко Симончук проиграл дуэль голкиперу «Феникса». На этом «Крымтеплица» решила остановиться, а калининцы, как ни пытались, но размочить счет так и не смогли.

Три очка позволили молодежненцам подняться на шестое место, хотя «Гелиос», если завтра обыграет «Нефтяник», может отыграть позицию, «Феникс» же остался на 14-м месте. В следующем туре «Крымтеплица» отправится в гости к аутсайдеру «Харькову», а калининцы примут «Гелиос».


Анатолий Биляй
главный тренер «Феникса-Ильичевца»

— Мы увидели два разных тайма. В первой половине мы ни в чем не уступили сопернику, играли с ним на равных. В середине тайма был момент у Блудова, но он сыграл неудачно. В этой игре все решили стандарты. Кучеренко очень здорово все исполнил, а после второго гола наша команда стушевалась и доигрывала поединок. Если в матче со «Сталью» мы проявили морально-волевые качества, старались и боролись до последней минуты, то здесь футболисты почему-то решили, что после счета 2:0 игры не выигрываются.

У нас были большие кадровые проблемы. Бугаев играл с температурой, не смог восстановится опорный полузащитник Яковенко, поэтому пришлось ставить на его позицию Ивашко, который сыграл не очень убедительно. Нам есть над чем работать, поэтому будем стараться исправить ситуацию по всем направлениям. Хозяев же хочу поздравить с залуженной победой.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— Мы опасались соперника, ведь игроки у «Феникса» очень быстрые. Мы знали, что гости построят свою игру на быстрых контратаках, выманивая наших опорных полузащитников из центральной зоны. В первом тайме мы ни в чем не превосходили соперника. Несмотря на большое количество опытных футболистов, соперник ставил перед нашей командой неразрешимые задачи. Поэтому забить мы смогли только на последней минуте первого тайма, реализовав штрафной. Но я поздравил своих ребят с победой, потому что, несмотря на все проблемы и сложнейший календарь, досталась она нелегко. Нам противостоял достойный соперник, который играет в хороший футбол, за что я и хочу поблагодарить соперника.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 26 тура:

ПФК Севастополь - Днестр 2:0
Нива - ПФК Александрия 0:2
Сталь А - ФК Харьков 2:1
ФК Львов - Волынь 0:1
Звезда - Арсенал 1:1
Десна - Прикарпатье 4:0
Нефтяник-Укрнефть - Гелиос 2:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК Севастополь - 57 очков (25 игр)
  1. Крымтеплица - 45 (26)
  1. Феникс-Ильичевец - 25 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus