Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 мая 2010, 05:41
Крымский футбол

Кубок Крыма по футболу. Полуфинал (ответные матчи)

ПФК «Севастополь-2» – ФК «Саки» 0:0 (изм.: 0:3)

Севастопольцам засчитано тех. поражение

5 мая 2010 г. Севастополь (стадион «СКС»). 16:00. 200 зрителей. +24°.

Арбитр - Анатолий Жабченко (Симферополь).
Ассистенты арбитра: Сергей Жабченко (Симферополь), Юрий Кондратьев (Бахчисарай).
Инспектор матча - Георгий Ильяков (Симферополь).

"Севастополь": Лутченко, Узбек, Свинар (Коротких 73), Виталий Чарковский, Солович, Кива, Воронин, Меметов, Шугладзе, Сечин (Хмельков 73), Сучу.

"Саки": Теран, Воловик, Скудаев (Семенюк 66), Дорошенко, Луценко, Гажьянов, Колодяжный, Борщ, Цховребадзе (Юзвишин 64), Серый (Садовников 88).

Предупреждения: Шугладзе 90 – Скудаев 48, Гажьянов 85.

ПФК "Севастополь-2" в финале?

Матч между ПФК «Севастополь-2» и футбольным клубом «Саки» состоялся в Севастополе, на стадионе Севморзавода. Руководство севастопольского клуба, учитывая важность предстоящей игры, а также пожелания болельщиков, решило провести полуфинал кубка Крыма на главной спортивной арене города-героя. Организаторы матча сделали все возможное, чтобы молодые севастопольские футболисты оказались в атмосфере футбольного праздника, подобной той, которая царит на СКСе во время всех домашних игр главной команды города.

Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

«Ребята перед матчем переволновались. Впервые играли дома, на центральном стадионе, перед своими болельщиками и руководством клуба. В таких играх многое решает психология».

По сравнению с первым полуфиналом, в стартовых составах команд произошли незначительные изменения. У гостей в защите Пушкарева заменил Скудаев, а вместо Спиряева появился Шокуров. У севастопольцев на поле вновь вышел Кива, и с первых минут в основе сыграл Сечин.

Команды начали игру в невысоком темпе и первые десять минут ничего особенного на поле не происходило. Борьба велась в основном в центре поля. Защитники соперников пресекали фланговые проходы нападающих на дальних подступах к воротам. Пробные удары издали, так же не имели особого успеха.

Результат первого полуфинала – 1:1, довлел над футболистами обеих команд. Хозяева, имея в активе мяч, забитый на чужом поле, явно больше думали о том, чтобы не пропустить. Гости же в свою очередь, стремились «загнать» быстрый гол. У ФК «Саки» своей активностью выделялись Цховребадзе, Гажьянов и Луценко. Серый много падал и часто смотрел на арбитра. Особенно часто это случалось с сакским форвардом после вхождения в штрафную площадку. Минут десять гости плотно «сидели» на воротах Лутченко, но вратарь и защита играли грамотно, без суеты, раз за разом отводя угрозы. Так что с быстрым голом у гостей не сложилось.

На 21-й минуте игры, севастопольцы отбив очередной натиск гостей, провели острую контратаку. Защитники «Сак» ошиблись при выполнении искусственного положения «вне игры» и один на одни с Тераном оказался Сечин. Владимир, явно не ожидавший такого «подарка» от соперников, пробил сильно, но прямо во вратаря. Реальная возможность открыть счет была потеряна.

Упущенный момент видимо благотворно подействовал на севастопольцев, и до конца первого тайма они провели еще несколько опасных комбинаций у ворот ФК «Саки». На 23-й минуте Свинар прорвался по левому флангу и навесил в центр штрафной площади соперника. Первым на мяче был Сучу - удар нападающего оказался неточен. Через пять минут Кива с углового отправил мяч на правый фланг штрафной, набегавший Сечин в одно касание переправил его в центр, и с линии вратарской, головой мощно пробил Сучу. Теран даже не дернулся, но вратаря подстраховали защитники, вынеся мяч с линии ворот. На 32-й минуте после подачи углового, Кива прострелил вдоль ворот - передачу полузащитника в падении головой «замыкал» Солович, но защитник севастопольцев чуть-чуть не дотянулся до мяча. На 35-й минуте Шугладзе, с левого фланга, совершил «слаломный» прорыв в штрафную гостей, но сам по воротам бить не стал, а отпасовал в район 11-метровой отметки на Сучу. Секундное замешательство Александра – и момент упущен. На 39-й минуте Меметов и Сечин «повозив» соперника вблизи их штрафной, вывели на удар Киву. Но Андрей пробил точно во вратаря.

Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

«Настораживает количество ошибок, которые мы допускаем в простых ситуациях. Исполнительское мастерство заметно прихрамывает. Ребята молодые, надо работать на тренировках и играть. Без игровой практики теряются навыки».

Ну а что гости? Они пытались «огрызаться», добегали несколько раз до штрафной площади хозяев, но в завершающей стадии атаки натыкались на «стену» выстроенную севастопольскими защитниками. Еще «Саки» запомнились «мастерскими» падениями в штрафной "Севастополя-2" в расчете на пенальти, но Анатолий Жабченко не давал повода усомниться в собственной квалификации.

На второй тайм команды вышли без замен. Гостей совершенно не устраивало подобное развитие событий на поле, им необходим был гол, и они забегали с удвоенной энергией. Темп игры вырос, и игра пошла на встречных курсах.

На 65-й минуте Свинар прошел по левому флангу и отпасовал в центр на Сечина. Владимир с линии штрафной, с разворота, хлестко пробил – мяч на какие-то сантиметры разминулся со штангой ворот.

Гости ответили острой контратакой, в результате которой на «свидание» с Лутченко вышел Гажьянов. Удар полузащитника «Сак» оказался несильным, и вратарь уверенно отвел угрозу от своих ворот. Чуть ранее у ФК «Саки» произошла замена, на поле вместо Цховребадзе вышел Юзвишин, который здорово оживил игру своей команды в атаке.

На 71-й минуте Гажьянов и Юзвишин разыграли «стеночку» и последний ворвался в штрафную севастопольцев. Мощный удар нападающего гостей пришелся в ноги севастопольских защитников. На 74-й минуте Солович играет рукой на линии штрафной. По воротам пробивал Серый – мимо. На 76-й минуте Серый «зарядил» метров с тридцати - мяч, ударившись о перекладину, ушел в «небо». На 81-й минуте со штрафного, мощно стрелял по воротам севастопольцев Луценко - вратарь перевел мяч на угловой. На этом видимо силы гостей иссякли и более опасных моментов у ворот хозяев не возникало.

Последние десять минут встречи севастопольцы уверенно контролировали мяч, и памятуя о том, что лучшая защита – это нападение, создавали напряжение у ворот ФК «Саки».

Финальный свисток арбитра зафиксировал итоговый результат – 0:0, который вывел севастопольцев в финал кубка Крыма 2010 года.

Сергей Диев
старший тренер «ПФК Севастополь-2»

«Кубковые встречи зачастую носят характер игры на результат. В таких матчах красивый футбол редко увидишь. И наши ребята сегодня играли на результат, хотя мы от них требовали другой игры. Но это психология, от нее никуда не денешься. Футболисты старались, некого упрекнуть, но работы у нас еще очень много. Будем учиться и совершенствовать свою игру».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


"Гвардеец" - ФК "Форос" 0:0


В финале Кубка Крыма по футболу встретятся действующий обладатель Кубка ФК "Форос" и ФК "Саки".

Первые матчи
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus