Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 мая 2010, 00:36
1 лига

29 тур. "Крымтеплица" — "Звезда" 1:1

12 мая 2010 г. Аграрное ("КТ-Спорт Арена). 19:00. 800 зрителей. +15°.

Арбитр - Виктор Головко (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Антон Бакланов (Кривой Рог), Владимир Жарый (Павлоград).
Делегат ФФУ - Олег Черный (Донецк).

"Крымтеплица": Бандура, Визавер, Бойко, Канюк (Сгинухин 90), Антонюк, Щедраков, Печенкин, Кучеренко, Свинцицкий, Ермак (Приемов 46), Диаби (Симончук 72).

"Звезда": Чурилов, Котелюх, Смалько, Городов (Драголюк 81), Голоперов, Морозов (Вечтомов 90), Сытник (Андрухов 73), Шибко, Салатин, Черномаз (Давыдов 65), Басов.

Голы: Диаби 11 - Визавер 15 (аг).
Предупреждения: Антонюк 23 – Городов 9, Морозов 10, Басов 25, Сытник 83.

Три очка нужны были тренеру

После череды домашних побед над лидерами первой лиги «Крымтеплица» дала первую серьезную осечку, не сумев обыграть кировоградскую «Звезду», обитающую в середине турнирной таблицы. По словам наставника молодежненцев Александра Севидова, причина столь невыразительной игры его подопечных кроется в психологии футболистов, которые не выкладываются на все сто процентов.

Что ж, с тренером можно согласиться, потому как в этой встрече «Крымтеплица» не была похожа сама на себя. Не было привычной командной скорости, моментов у ворот «Звезды» хозяева создали немного, а лучшему бомбардиру лиги Сергею Кучеренко так и не удалось продемонстрировать свое мастерство в исполнении стандартных положений, так как гости очень аккуратно действовали перед своей штрафной, практически не дав Кучеренко шансов пробить по воротам.

Хотя все могло быть и иначе, ведь уже на 11-й минуте крымчане открыли счет, когда Диаби получил пас на ход из глубины поля, воспользовался несогласованностью в действиях центральных защитников и легко переиграл голкипера. Однако радоваться хозяевам пришлось недолго. Через четыре минуты защитник «Крымтеплицы» Виталий Визавер после подачи с правого фланга в исполнении коренного симферопольца Александра Морозова головой вколотил мяч в свои ворота, сравняв счет в матче.

А затем на поле завязалась вязкая борьба, в которой чуть предпочтительнее смотрелись хозяева, однако создать они сумели лишь несколько полумоментов, которые завершал Сулейман Диаби. На 20-й минуте ивуариец неточно пробил с линии штрафной, а на 33-й он пытался забить через себя, но после мягкого навеса Свинцицкого с восьми метров пробил рядом со штангой.

Во втором тайме игра была немного интереснее, вот только голов зрители так и не дождались. Хотя нет, «Звезда» все-таки забила, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Первый опасный момент во второй половине также создали гости. На 56-й минуте Сытник выскочил один на один с голкипером хозяев, однако Бандура среагировал на его удар в ближний угол и отбил мяч угловой.

Крымчане через пару минут ответили своим опасным моментом. После подачи в штрафную с левого фланга и скидки партнера практически в упор бил Щедраков, но угодил в голкипера. Первым на добивании оказался Приемов, но и ему не удалось переправить мяч в сетку, так как защитники бросились под его удар.

А вот концовка встречи осталась за гостями. На 79-й минуте после подачи углового считанных сантиметров не хватило Городову и Андрухову, чтобы с метра переправить мяч в сетку, а на 88-й минуте Андрухов все же сумел поразить ворота хозяев, замкнув прострел Давыдова слева, однако в момент паса он находился в офсайде, поэтому гол не засчитали. Хотя за минуту до этого могла забить «Крымтеплица», когда Кучеренко с левого фланга закручивал мяч в дальний угол, однако защитник «Звезды» вынес мяч с линии ворот от греха подальше.

На этом, собственно, и все. В следующем туре молодежненцы будут гостить в Харькове, где сыграют с экс-претендентом на повышение в классе — «Гелиосом». «Звезда» же будет принимать аутсайдера — «Прикарпатье».


Игорь Жабченко
главный тренер «Звезды»

— Думаю, игра зрителям понравилась. Обе команды стараются играть в комбинационный футбол. В первом тайме пропустили нелепый мяч: два центральных защитника не разобрались в ситуации. На первых минутах чувствовалась нервозность. Сказываются переезды. Хорошо, что забили, имели еще несколько голевых моментов. Забей Сытник во втором тайме… Да и мы забили мяч в конце поединка, но его не засчитали… После осечки с «Динамо» мы приехали брать очки. Для нас не существует деления на выездные и домашние встречи, мы стараемся хорошо играть везде.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

— К сожалению, у нас сейчас нет футбола. Я вижу две причины. Во-первых, многие наши футболисты успокоились, что непозволительно в первой лиге. Хотя я предупреждал. Я орал как бешеная собака, и у меня сложилось такое впечатление, что эти три очка нужны были только мне. Во-вторых, мы не выдерживаем груза борьбы за высокие места. Нужно выкладываться не на сто процентов, а сто двадцать. По этой причине наши футболисты не смогли сегодня проявить характер.

Да, Виталик Визавер забил в свои ворота, но это футбол, это случайность, тут ничего не сделаешь. Но у нас были все предпосылки, чтобы сегодня выигрывать. Да и арбитр не дал два чистых пенальти в ворота «Звезды». Но виноваты не судьи. Для меня ничья дома сродни поражение. Я сказал своим футболистам, что с таким отношением к футболу, как сегодня, очень тяжело рассчитывать на хорошие контракты и клубы. К сожалению, это наш менталитет, который нужно исправлять годами.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 29 тура:

Феникс-Ильичевец - ПФК Севастополь 1:1
Днестр - Энергетик 1:1
Прикарпатье - Динамо-2 1:0
ПФК Александрия - Арсенал 5:1
Волынь - Десна 2:1
Сталь - Гелиос 3:0
Нефтяник-Укрнефть - Нива 3:0
ФК Харьков - ФК Львов 1:0

Краткая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 61 очко (28 игр)
  2. Волынь - 59 (29)
  3. Сталь - 55 (29)
  4. Крымтеплица - 52 (29)
  1. Феникс-Ильичевец - 29 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus