Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 мая 2010, 03:15
1 лига

29 тур. "Феникс-Ильичевец" — ПФК "Севастополь" 1:1

14 мая 2010 г. Калинино (стадион «Юность»). 17:00. 1100 зрителей. +24°.

Арбитр - Алексей Лаврив (Ивано-Франковск).
Ассистенты арбитра: Андрей Литвин (Киев), Александр Мартыщенко (Киев).
Делегат ФФУ - Арсений Симонов (Чернигов).

"Феникс-Ильичевец": Тукач, Рябко, Антонюк, Луценко, Титомир, Семенина (Леонов 77), Патяк (Бобух 85), Акчурин, Панченко (Повальчук 74), Малюк (Плетнёв 68), Ивашко (Литовченко 90+3).

"Севастополь": Литовка, Плешаков, Башлай, Култышев, Войнаровский (Субочев 81), Кива (Жабокрицкий 54), А. Шевчук (Шутов 65), Меметов, Ференчак (Шевелюхин 56), Гололобов, Шишкин.

Голы: Луценко 79 - А. Шевчук 16 (пен.).
Предупреждения: Малюк 14, Рябко 15, Патяк 77, Повальчук 90+4 - Войнаровский 5, Меметов 53, Плешаков 86.

100-й гол и ничья с лидером!

Команды, которые встретились в очередном крымском дерби, решают на сегодняшний день разные задачи. Севастопольцы одной ногой в Премьер-лиге и сделают всё возможное, чтобы не упустить лидерства в чемпионате страны. «Феникс-Ильичёвец» спокойно доигрывает текущее первенство и думает о новом чемпионате. Ведётся селекционная работа, подбираются руководством и тренерским штабом во главе с Анатолием Беляем исполнители для решения в следующем чемпионате более высоких задач. Тем не менее, крымское дерби – это, как правило, непредсказуемость и интересный сценарий матча.

В пользу «Феникса-Ильичёвца» говорило не очень удачное выступление «моряков» в последних выездных турах. Что-то не получается игра в гостях у хорошо укомплектованной команды Лещинского.

Была интересная статистическая деталь. Калининцы к матчу против севастопольцев подошли с активом в 99 мячей в первой лиге и, конечно, постарались забить юбилейный гол – 100-й.

Дебют встречи оправдал самые положительные прогнозы - игра обещала быть интересной. Калининцы не без успеха попытались прочно обосноваться возле штрафной площади противника и регулярно заставляли потрудиться голкипера гостей. «Моряки» же избрали выжидательную тактику. Однако с вылазками к своим воротам калининцы справлялись. И вот на 16-й минуте в рядовой борьбе в штрафной площади «Феникса-Ильичёвца» арбитр из Ивано-Франковска Алексей Лаврив усмотрел нарушение правил со стороны хозяев поля и назначил весьма спорный пенальти. Андрей Шевчук, разумеется, не упустил блестящий шанс вывести севастопольцев в лидеры матча.

Такой поворот событий на действиях калининцев не сильно отразился. Подопечные Беляя продолжали искать пути к воротам «моряков», но ни один из ударов «фениксовцев» не стал результативным.

После перерыва хозяева с удвоенной энергией принялись за спасение матча. На старте второй сорокапятиминутки блестящий шанс сравнять счёт упустил Олег Патяк, не сумевший с нескольких метров протолкнуть «снаряд» в сетку. Безуспешно со стандартов пробивали Руслан Ивашко и Андрей Малюк.

И всё же на 79-й минуте старания калининцев претворились в забитый мяч. Как надо бить со штрафного своим партнёрам по команде наглядно продемонстрировал Игорь Луценко, положивший мяч точно в правый верхний угол. После матча Луценко получил поздравления от болельщиков и руководства команды как автор юбилейного, сотого мяча «Феникса-Ильичёвца» в первой лиге.

Заключительную десятиминутку в атаках провели уже гости, пытавшиеся вырвать победу, но калининцы грамотно выстроили оборонительные редуты, провели пару тактических замен, в одной из которых в роли полевого игрока вышел номинальный вратарь Сергей Литовченко, и довели встречу до ничьей против лидера чемпионата со счётом – 1:1.


Олег Лещинский
главный тренер ПФК «Севастополь»

- Игра была плохая. У нас сегодня всё не получилось. Результат не получился, сама игра не получилась, поэтому игрой не доволен.


Анатолий Беляй
главный тренер «Феникса-Ильичёвца»

- Считаю, мы сегодня заслуживали победу. Поэтому ничью можно расценивать по-разному. Конечно, уверенно сыграли, проявили в нужный момент характер, но, в то же время, реализуй все моменты, которые у нас были, результат мог быть другим. Фрагментами у нас сегодня получался хороший прессинг. Мы детально разобрали игру севастопольцев. План на игру в принципе удался, мы контролировали ход игры. Моментов у наших ворот практически не было.

- С чем связан выход в качестве полевого игрока вратаря Сергея Литовченко?

- Замена связана с кадровыми проблемами. У нас очень большой лазарет, поэтому пришлось прибегнуть к такому методу. Вратарь имел форму полевого игрока, поэтому мы его и выпустили.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 29 тура:

Крымтеплица - Звезда 1:1
Днестр - Энергетик 1:1
Прикарпатье - Динамо-2 1:0
ПФК Александрия - Арсенал 5:1
Волынь - Десна 2:1
Сталь - Гелиос 3:0
Нефтяник-Укрнефть - Нива 3:0
ФК Харьков - ФК Львов 1:0

Краткая турнирная таблица:
  1. ПФК Севастополь - 61 очко (28 игр)
  2. Волынь - 59 (29)
  3. Сталь - 55 (29)
  4. Крымтеплица - 52 (29)
  1. Феникс-Ильичевец - 29 (29)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus