Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 мая 2010, 22:25
Интервью, Кубок

Анатолий Заяев: "В финале Кубка Украины надеюсь увидеть красивый футбол"

Накануне финала Кубка Украины экс-тренер симферопольской «Таврии» Анатолий Заяев поделился своими ожиданиями от предстоящего матча.

- Анатолий Николаевич, что вы можете сказать о финалистах Кубка Украины?

- Если говорить о донецком «Металлурге», то когда команда играет на высоких скоростях с сумасшедшим настроем, она демонстрирует очень интересную игру. Проходят быстрые атаки, ведется комбинационная игра и смотреть такой футбол одно удовольствие. Но, к сожалению, часто «Металлург» играет не так быстро как умеет. Собственно из-за этого команда и не смогла занять хотя бы пятое место в чемпионате. Первый круг был сыгран очень сильно, второй же был провален. Когда «Металлург» играл с «Шахтером» в Кубке Украины или с «Динамо» в чемпионате, то игра была совершенно другой, приятно было смотреть. А вот в матчах с соперниками равными себе команда выглядит просто смешно. В такой ситуации настраиваться на разовую игру очень сложно. Но, не добыв путевку в Лигу Европы по итогам чемпионата, у них осталось огромное желание выиграть в финале Кубка Украины.

Крупная победа над «Оболонью» не показательна. Это была уже не та команда, которая была при Максимове. Но это дает какой-то шанс поверить в себя психологически.

Что касается «Таврии», то если матчи донецкого «Металлурга» я смотрел по телевизору, игры симферопольцев я видел живьем. Команда играет с тремя защитниками. Тут лучшим я считаю центрального защитника Монахова. Что касается остальных двух, то это иностранцы игрой которых лично я недоволен. Как по мне легионеры, чтобы играть, должны быть лучшими, чем наши воспитанники. Среднюю линию «Таврии» я считаю достаточно сильной. Очень хорошо в отборе играет Голайдо, он настоящий боец. Импонирует также игра Любеновича, у него неплохой удар, что он продемонстрировал в последнем матче с «Шахтером». Это футболист высокого уровня с хорошей работоспособностью. В нападении стоит отметить Ковпака. Он умеет играть головой и всегда действует на опережение, его действия сопернику трудно предугадать. Что касается ведения игры, то оно у «Таврии» может быть весьма разнообразное. Игроки отлично умеют делать длинные передачи, выигрывают верховые мячи, при необходимости команда всеми силами отходит в оборону. Застать врасплох их непросто.

- На кону стоит как сам Кубок Украины, так и путевка в Лигу Европы. Тем не менее, не возникнет ли у кого-то из игроков проблем с настроем на матч?

- Мне не нравятся высказывания некоторых тренеров, что есть ненужные матчи. В частности, так говорил после ничьи в Полтаве Бессонов. Можно ведь дать шанс проявить себя игрокам, которые по ходу сезона не играли. Если игра не нужна, то зачем ее проводить, продавать на матч билеты? Это что, карманная игра? Тут нужно брать пример с «Шахтером», который выиграв чемпионство, дал шанс определенным футболистам проявить себя в Симферополе. В итоге команда смогла вырвать победу, проигрывая 0:2.

Думаю, что игроки все же как следует настроятся на этот матч.

- Какой футбол ожидаете увидеть?

- Скорее всего, игра будет красивой. Сам я еду на матч в качестве эксперта, буду работать вместе с комментатором. Надеюсь увидеть яркий атакующий футбол.

Вячеслав Лашук, UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus