Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 мая 2010, 06:30
1 лига

32 тур. «Энергетик» — «Феникс-Ильичёвец» 1:1

29 мая 2010 г. Бурштын (стадион «Энергетик»). 16:30. 1500 зрителей. +25°.

Арбитр - Ярослав Козик (Мукачево).
Ассистенты арбитра: Ярослав Козик (Мукачево), Роман Покора (Львов).
Делегат ФФУ - Сергей Качкаров (Киев).

"Энергетик" (стартовый состав): Хомин, Лазорик, Шалата, Гребинский, Прокопович, Милищук, Гордиенко, Долотко, Чернов, Данищук, Енилеев.
Запасные: Бандривский, Липко, Днистрян, Рева, Клюшниченко, Барчук, Деренюк.

"Феникс-Ильичевец" (стартовый состав): Литовченко, Рябко, Повальчук, Бобух, Титомир, Цимбал, Ивашко, Акчурин, Панченко, Семенина, Плетнев
Запасные: Тукач, Брыль, Антонюк, Блудов, Леонов.

Голы: Долотко 56 - Ивашко 15.

Предупреждения: Чернов 36, Шалата 90+1, Днестрян 90+4 - Титомир 37, Панченко 68, Цимбал 73, Повальчук 90+1.

Соседи сыграли вничью

Как для команды из Бурштына, так и для калининского «Феникса-Ильичёвца» очная встреча была из разряда «тренировок с повышенной ответственностью». Турнирных задач оба коллектива никаких не решают, больше заботясь о формировании оптимального состава на будущий сезон. Правда, у крымчан чувствуется забота о выступлении в следующем чемпионате. Тренерский штаб во главе с Анатолием Беляем уже сейчас подбирает исполнителей, которые постараются добиться более высоких результатов, нежели в этом сезоне. А вот стремления к прогрессу у «энергетиков» уже несколько сезонов не ощущается. Команда два первенства подряд борется за выживание в первом дивизионе и, похоже, вряд ли что-то существенно изменится в XX чемпионате.

Начало встречи осталось за хозяевами, которые постарались захватить территориальное преимущество и провели две довольно опасных атаки. Однако Сергей Литовченко вовремя отвёл угрозу от своих ворот.

Как оказалось, калининцы, словно, специально усыпляли бдительность «энергетиков». Потому, что уже на 15-й минуте в одной из молниеносных контратак Руслан Ивашко вколотил «снаряд» в сетку ворот соперника.

По ходу первого тайма, несмотря на забитый гол, расстановка сил на поле не изменялась. Хозяева чаще приближались к штрафной площади крымчан, но наши земляки всё так же уверенно справлялись со всеми попытками отправить мяч в сетку их ворот. Сами же калининцы старались поймать защитников «энергетика» на ошибках и пару раз это получилось, но вот в завершающей стадии атак футболистам «Феникса-Ильичёвца» не удавалось «пробить» голкипера противника, либо некому было поставить завершающую точку в комбинации.

В начале второго тайма хозяева смогли отыграться. На 56-й минуте навес в штрафную крымчан замкнул точным «выстрелом» в ближний угол Игорь Долотко.

Пропущенный мяч не лучшим образом сказался на активности «фениксовцев». Ощущалось желание подопечных Беляя скорее сохранить имеющийся счёт, чем постараться вырвать победу. В отличие от хозяев, которые частенько стали наведываться в штрафную наших земляков. Защитникам крымчан довелось справиться с несколькими весьма неприятными атаками «энергетиков».

Под занавес встречи калининцы, правда, могли добиться успеха, разыграв подряд два угловых, но забить при этом гол футболистам «Феникса-Ильичёвца» не удалось. В итоге встреча соседей по турнирной таблице завершилась вничью – 1:1.


Анатолий Беляй
главный тренер «Феникса-Ильичёвца»

- Трудно, конечно, играть каждый матч «с листа», у нас серьезные кадровые проблемы, по ходу чемпионата формируем команду. Что меня удивило - это судейский фактор, но я не хочу об этом говорить... Сама игра была довольно нервной, первый тайм был равный, а во втором соперник больше владел мячом, но у нас были опасные контратаки, в которых мы должны были забивать. Я еще раз повторюсь, тяжело играть «с листа»… Надеюсь, что в следующем чемпионате команда выйдет на другой уровень.


Николай Пристай
главный тренер «Энергетика»

- Я думаю, что не стоит о судействе говорить, здесь никто и никогда с судьями не работает, об этом знают все команды первой лиги. Ну, он ошибался, и даже после игры рукой со стороны футболиста «Феникса-Ильичёвца» нам забили гол, ну зачем о таком сейчас говорить. Хочу сказать, что весьма самоуверенно тренеру гостей утверждать, что его команда недобрала двух очков, вы же сами видели, что гол практически на совести Николая Хомина, серьезных угроз не было, были какие-то полумоменты. Конечно, мы сегодня должны были выигрывать, имели достаточно моментов: штанга была два раза и выходы один на один со стороны Гордиенко, но не было реализации. Наверное причиной этому была усталость, а также изменение в основном составе. Последние матчи очень тяжело нам даются, так как уже некоторые игроки думают, что это уже конец сезона и никаких важных задач выполнить не удастся, поэтому очень тяжело команду настроить. Думаю, что мы действительно сегодня потеряли очки, мы были обязаны сегодня побеждать.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 32 тура:

ПФК Севастополь - Крымтеплица 3:2
Арсенал - Нефтяник-Укрнефть 4:0
Динамо-2 - Волынь 0:2
Десна - ФК Харьков 3:1
Прикарпатье - Днестр 1:2
ФК Львов - Гелиос 1:0
Звезда - ПФК Александрия 0:2
Нива - Сталь 0:3

Краткая турнирная таблица:
  1. Волынь - 68 очков (32 игры)
  2. ПФК Севастополь - 67 (31)
  3. Сталь - 61 (32)
  4. ФК Львов - 60 (31)
  5. ПФК Александрия - 60 (32)
  6. Крымтеплица - 55 (32)
  1. Феникс-Ильичевец - 33 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus