Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июня 2010, 14:07
Премьер-лига

Сергей Шевченко: "Предложение возглавить ПФК "Севастополь" поступило месяц назад"

Коуч ахтырского «Нефтяника» Сергей Шевченко вместе с тренерами Алексем Грачевым и Юрием Колосовским отбыл в Крым. Как оказалось, Шевченко собирается возглавить ПФК "Севастополь". О том как осуществлялся переход Сергей Васильевич поделился с turnir.com.ua.

- Решение возглавить ПФК Вы приняли давно?

- Где-то месяц назад в разговоре со мной прозвучало предложение поработать на посту главного тренера «Севастополя». Я сразу заинтересовался предложением, но взял паузу до конца чемпионата, чтобы принимать решение уже по итогам сезона.

- Уже есть приказ о вашем назначении или еще нет?

- Я заявление на должность главного тренера написал.

- Грачева с Колосовским, вы сразу же запланировали брать с собой?

- Они знают, что я хочу от тренировочного процесса, понимают меня и являются наипервейшими моими помощниками. Они мне необходимы для успешного решения задач, особенно с командой Премьер-лиги.

- Как работается в Севастополе?

- Прекрасно. Правда, сейчас, те футболисты, которые на все 100 процентов были участниками процесса выхода ПФК "Севастополь" в Премьер-лигу, до 19-го в отпусках. Остальные были собраны 12-го, в том числе и приглашенные на просмотр. Успели уже сыграть с полтавской «Ворсклой» 2:2. Полтава первый тайм играла основным составом, а второй вышли дублеры. Проигрывая 2:1, мы во втором тайме счет сравняли. В принципе идет нормальный процесс подготовки к новому сезону.

- С «Нефтяника» вас отпускать не хотели?

- Ни с какими проблемами при увольнении не столкнулся. В Ахтырке у меня было взаимопонимание с руководством. Франчук О.Г. начальник «Ахтырканефтегаза» узнав, что я решил продолжать тренерскую карьеру в Севастополе, по-человечески пожелал успехов. Ведь Премьер-лига по сравнению с первой большой шаг вперед.

Претензий ко мне не было. Вот если б я главным тренером в другую команду первой лиги засобирался, тогда бы меня точно не поняли бы, так Олег Геннадьевич мне прямо и сказал.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus