Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июня 2010, 19:09
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Волынь" 3:5

Отметим, что таврийцы играли по сути резервным составом: Сергей Пучков предоставил возможность проявить себя игрокам, которые не были задействованы во вчерашнем контрольном поединке с грузинской "ВИТ-Джорджией", а также потенциальным новичкам (в том числе и лишь накануне присоединившемуся к команде защитнику нигерийской "молодежки" Айодеджи Брауну).

"Таврия": Постранский (Стойко 46), Дао (Браун 46), Джуричич, Донец, Маркович (Сахневич 69), Матяж, Муховиков, Шиндер, Гигиадзе (Коробка 46), Платон (Мельник 83), Идахор (Сирота 57).

"Волынь": Литовченко (Ндое 46), Омоко, Симинин (Шандрук 27 (Пичкур 64)), Гитченко (Билозор 17 (Годованый 89)), Семочко (Максимюк 52), Лисовой (Гринченко 54), Шарпар, Лопес, Стевич, Женюх, (Цыркуненко 89), Павлов (Бабырь 62).

Голы: Матяж 10, Идахор 42, Шиндер 89 - Павлов 41, Лопес 45, Бабырь ?, ?; Шарпар ?.

Перед матчем на Почтовое обрушился настоящий ливень, поэтому на промокшем поле мяч буквально летал (отсюда, наверное, и хоккейный счет).

В первом тайме, когда за "Таврию" играли несколько опытных футболистов, крымчане смотрелись предпочтительнее.

Уже на 5-й минуте Васил Гигиадзе разогнал многоходовую атаку, завершил которую точным ударом метров с 10-ти Иван Матяж.

Перед самым перерывом соперники устроили голевую феерию.

На 41-й минуте лучанин Евгений Павлов откликнулся на проникающую передачу в штрафную "Таврии" и в упор "расстрелял" Виталия Постранского – 1:1.

И минуты не прошло, а крымчане вновь вышли вперед: очередная красивая многоходовка нашей команды на сей раз завершилась голом Лаки Идахора с линии вратарской – 2:1.

А на 45-й минуте в контратаке бразилец Рамон Лопес протаранил оборону крымчан и не оставил шансов Постранскому – 2:2.

Во втором тайме, после того как Пучков снял с игры опытных Гигиадзе и Идахора, инициатива перешла к лучанам, которые трижды "распечатали" ворота свежего Дмитрия Стойко: дублем отметился экс-"тепличник" Алексей Бабырь, один гол в свой актив записал Вячеслав Шарпар.

А перед самым финальным свистком (на 89-й минуте) окончательный счет в этом матче установил Антон Шиндер: проявив индивидуальное мастерство в штрафной соперника, молодой футболист без проблем разобрался с лучшим вратарем мира (по мнению наставника лучан Виталия Кварцяного) Иссой Ндое – 3:5.

До пятницы на базе в Почтовом "Таврия" будет готовиться уже непосредственно к матчу за Суперкубок Украины против донецкого "Шахтера" (состоится 4 июля в Запорожье на "Славутич-Арене"). В Запорожье крымчане отправятся в субботу.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus