9 липня 2010, 22:21
Інше

Эдмар: "Матч с "Таврией" будет тяжелым, но мы готовы к этому"

Симферополь - далеко не чужой город для бразильского полузащитника «Металлиста» - Эдмара. Об этом и многом другом футболист рассказал клубной пресс-службе.

- Эдмар, считанные часы остались до старта чемпионата. Волнуешься?

- Нет, я абсолютно не волнуюсь. Другое дело, что уже не могу дождаться - скорей бы чемпионат начался! Ведь когда идет чемпионат, не только тренируешься, но и проводишь официальные матчи, борешься за три очка… Это, конечно, не сравнить с контрольными матчами на сборах. Хотя, конечно, скажу, что на нынешних сборах мы провели спарринги с очень сильными соперниками, было очень интересно. Но главное, все-таки - чемпионат. Так что пока самое тяжелое для меня - ждать выхода на поле. А волнуются пусть соперники (смеется).

- Ты, наверное, один футболист в команде, который с радостью воспринял тот факт, что два первых тура в Симферополе…

- Да, сначала я радостно воспринял это. Там живут родственники жены, лишняя возможность нам всем повидаться. Это здорово. Но вот потом расстроился. Когда узнал время начала матчей. Вот это известие было неприятным. В 16:30 там будет прилично жарко, я знаю это по своему личному опыту. Но надо относиться к этому так, что жарко будет не только нам, но и им тоже - никто с зонтиками от солнца за ними бегать не будет.

- Получается, что ты один из всей команды готов играть в жару, поскольку за время выступлений за симферопольцев привык к таким «жарким» матчам…

- Да, мне приходилось тогда часто выходить в такую жару на поле. Но ведь время идет, может, я уже отвык за время проживания в Харькове. Здесь климат намного мягче. Да и играем на «Металлисте» чаще все-таки в более позднее время.

- В день возвращения со сборов из Австрии сборная Бразилии проиграла четвертьфинал. Уже пережил?

- Да. Было очень обидно. Ведь вся Бразилия, 190 миллионов людей ждали того, чтобы Бразилия стала чемпионом мира. Обидно, но футболисты сами виноваты. Хорошо, что у меня в этот день была хорошая компенсация за неудачу в футболе - я встретился и с Таней, и с сыном Филиппом после трехнедельной разлуки. Семья для меня - самое главное.

- Ты болел за «Таврию» в Суперкубке?

- Честно сказать? Я весь матч не смотрел. Видел игру только до того момента, пока «Таврии» второй гол не забили. Затем у меня были свои дела, и я только потом узнал итоговый счет. Был в шоке. 7:1 - это очень крупно. Вряд ли вообще хоть кто-то мог предположить такой исход.

- Что теперь можно ждать от «Таврии»?

- Дома «Таврия» всегда играет очень хорошо. А на этот раз у них будет особый стимул - оправдаться перед своими болельщиками за крупное поражение. Так что мы ждем тяжелого с ними матча. И к этому готовы. Да и вообще, сегодня все соперники наши раздражены четырьмя подряд бронзовыми медалями и делают все, чтобы забрать их у нас. Мы согласны отдать бронзу, но при этом завоевать награды более высокого качества.

- Футболисты всегда мечтают забить гол в ворота своих бывших команд. Рамка «Таврии» для тебя тоже особо желанна?

- Ну, не то, чтобы мечта… А просто очень хочется. Во-первых, чтобы помочь «Металлисту», а во-вторых, испытать особые ощущения. Я уважаю «Таврию», я помню, как они принимали меня, как хорошо ко мне относились, всегда только самые хорошие воспоминания. Но сейчас я в футболке «Металлиста». Так бывает в футболе. Поэтому приложу все усилия, чтобы порадовать своих нынешних партнеров и болельщиков.

- На следующий день после матча с «Таврией» финальный матч чемпионата мира Испания - Голландия. На чьей стороне у тебя симпатии?

- Буду болеть за Испанию. Они играют в красивый футбол. Много пасов, комбинаций. А Голландия… Нет, не хочу, чтобы они становились чемпионами, потому что они выиграли у Бразилии. И еще - мне не очень нравится, как играют голландцы.

- Прогноз сделаешь?

- Можно 2:0. Или 1:0, как они у немцев выиграли. И забьют ближе к финальному свистку. Пусть будет так. А самое главное, чтобы мы все с хорошим настроением смотрели этот финал. А оно у нас будет только если мы удачно стартуем в чемпионате Украины.

пресс-служба ФК "Металлист"