Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июля 2010, 00:35
Интервью

Андрей Корнев: "В футболе случайностей не бывает"

Победный для "Таврии" матч с донецким "Металлургом" (2:1) прокомментировал полузащитник симферопольской команды Андрей Корнев.

– Игра была тяжелой прежде всего в психологическом плане. Конечно же, соперник горел желанием взять у нас реванш за случайное, как он считает, поражение в финале Кубка Украины. Но в футболе случайностей не бывает: мы еще раз доказали, что являемся сильнее "сталеваров". "Металлург" – очень квалифицированная команда, и ей удалось создать предостаточно моментов для взятия наших ворот, но удача, к счастью, была на нашей стороне. Мы давно не побеждали в родных стенах, да и новый сезон начали с трех поражений. Наверное, победа в этом матче была нам нужна больше, чем сопернику.

– К сожалению, болельщиков на стадион пришло не так много…

– Болельщики разочарованы нашими стартовыми неудачами, плюс, конечно же, было очень жарко, и многие предпочли походу на стадион телетрансляцию. Тем же, кого не испугали погодные условия, хотел бы выразить огромную благодарность от команды: поддержка была ощутимой.

– При счете 2:1 не вспомнился финал Кубка Украины?

– Если честно, вспомнился. Но мне кажется, что в кубковой игре напор "Металлурга" был более мощным. Сегодня в атакующих действиях соперника присутствовал сумбур, и это упрощало нашу задачу в обороне.

– Победа над "Металлургом" поможет вашей команде преодолеть стартовый кризис?

– Надеюсь, что да. Начало положено. Прежде всего нужно набирать очки, подниматься по турнирной лестнице. Хотя вряд ли дальше будет легче: на классе сейчас никого не обыграешь. Посмотрите, как сложно входят в сезон даже "Шахтер" с "Динамо".

– Матч с дончанами оказался для вас юбилейным – 150-м в элите отечественного футбола. Есть ли среди них самые памятные?

– Да я, наверное, каждый свой поединок помню (улыбается). Вообще, донецкий "Металлург" – знаковая для меня команда. Свою первую игру в элите я провел в составе "Оболони" как раз против "сталеваров": к сожалению, мы тогда уступили – 1:2. Юбилейный, сотый матч, уже в футболке "Черноморца", у меня также был против "Металлурга", и опять же моя команда проиграла – 0:1. И вот, наконец, эта неприятная традиция прервана. Надеюсь, и в дальнейшем юбилейные поединки будут дарить мне только положительные эмоции.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus