Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 ноября 2006, 20:33
1 лига

17 тур. «Динамо-ИгроСервис» - ФК «Львов» - 1:2. Пеняйте на себя. Отчет, статистика

«Динамо-ИгроСервис» - ФК «Львов» - 1:2

Арбитр - А. Дердо (Ильичевск).

Голы: Морозов, 7 – Жданов, 9, Войтович, 47 (с пенальти).
Предупреждения: Морозов, 44 – Жданов, 68

«Динамо-ИгроСервис»: Ерещенко, Черник, Тарновский, Бахуринский (Снежко, 70), Мартынов, Матвейчук (Рачиба, 73), Бобаль, Гади (Подгайный, 51), Якименко, Мельник, Морозов.

ФК «Львов»: Панькив, Гриценко, Щастливый, Жданов, Рябовол (Середа, 59), Баглай (Гамарник, 90+4), Войтович, Б. Баранец, Горецкий, Деревлев, Лукашук (Романюк, 43).

Пеняйте на себя

Похоже, что некоторые футболисты симферопольского «Динамо-ИгроСервис» уже потихоньку начинают готовиться к зимним каникулам. Свои задачи они, в принципе, выполнили и отдых заслужили, однако, похоже, забыли о том, что до конца первого круга осталось сыграть еще 3 тура.

Забив быстрый гол (уже на 7-й минуте Морозов воспользовался отличной передачей Бобаля с фланга и с угла вратарской переправил мяч в сетку), динамовцы практически сразу же упустили преимущество. Жданов решился на дальний удар, однако предательский рикошет не позволил Ерещенко завладеть мячом, который вкатился в противоположный от вратаря угол.

Хозяева поля владели инициативой в этот промежуток времени, однако воплотить в голы преимущество не сумели, хотя и имели несколько хороших возможностей. Гости же выжидали. Динамовцы чересчур увлеклись атакующими действиями, и на 31-й минуте могли уже проигрывать. Чудовищный провал обороны симферопольцев привел к тому, что Баглай получил мяч в районе центрального круга, пробежал в гордом одиночестве до штрафной площадки, однако с завершающим ударом у него не получилось – мяч пролетел выше ворот. Баглай же явно получил травму – моральную. После этого момента мяч в буквальном смысле вываливался из его ног, хотя во втором тайме он несколько раз мог стать автором голевой передачи, но не вышло. Да и тренер гостей не стал менять нападающего, который стал предметом насмешек со стороны местных болельщиков, видимо, давая ему шанс исправиться.

Не прошло и двух минут после начала второй половины матча, а хозяева поля уже проигрывали. Черник сфолил в своей штрафной площадке на Баранце, за что арбитр указал на «точку». Войтович исполнил приговор хоть и не безупречно, однако результативно.

Отличный шанс отыграться возник у симферопольцев на 56-й минуте. Однако Мартынов не сумел замкнуть прострел Подгайного, и с нескольких метров ударил чуть выше ворот. Этот эпизод, пожалуй, и стал определяющим. Большего гости подопечным Олега Луткова сделать не позволили, при этом сами упустили несколько отличных шансов довести свое преимущество до двух, а то и трех мячей. Оборона у крымчан отсутствовала как класс, чем львовяне успешно и пользовались, однако до логичного завершения свои контратаки довести так и не смогли. Пенять им приходится только на себя, также как и симферопольцам, которые так и не сумели отыграться.

До конца первого круга динамовцам остается провести еще два поединка, один из которых – завершающий – они сыграют с днепродзержинской «Сталью» 19 ноября на своем поле. Это очень и очень хорошо, ведь мы сможем вживую увидеть соперника «Таврии» по четвертьфиналу Кубка.

Василий АНДРОННИКОВ



Остальные результаты 17-го тура:

Крымтеплица - ПФК Александрия - 3:1
Спартак И - Сталь - 1:0
Гелиос - Подолье - 1:1
Энергетик - Динамо-2 - 0:0
ЦСКА - Нефтяник-Укрнефть - 0:2
Борисфен - Оболонь - 0:1
Спартак С - Закарпатье - 0:5
Десна - Волынь - 4:0
МФК Николаев - Днепр - 3:0

После 17-го тура симферопольское "Динамо-ИгроСервис" занимает 5-ю строчку турнирной таблицы. "Крымтеплица" расположилась следом, на 6-м месте, отставая от земляков на 1 очко, и, имея игру в запасе.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus