Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 августа 2010, 21:20
Лига Европы

Лига Европы. Плей-офф. «Байер» — «Таврия» 3:0

(ответный матч - 1:3)

19 августа 2010 г. Леверкузен (стадион "БайАрена"). 19:30. 15 000 зрителей.

Арбитр - Фреди Фотрель (Франция).
Ассистенты арбитра: Серил Грингор (Франция), Фабрис Меслин (Франция).
Четвертый арбитр – Паскаль Вилео (Франция).
Делегат УЕФА – Альваро Альбино (Портулагия).
Инспектор УЕФА – Яап Юленберг (Нидерланды).

"Байер": Адлер, Швааб, Рейнартц, Фридрих, Бендер (Баллак 46), Хельмес (Дердийок 66), Аугусто, Кисслинг, Сэм (Бернетта 46), Видаль, Кадлец.
Запасные: Фернандес, Вида, Кастро, Каплан.
Главный тренер - Юпп Хайнкес.

"Таврия": Постранский, Леандро, Маркович, Ковпак, Идахор (Гигиадзе 82), Монахов, Шиндер (Голайдо 46), Матяж (Луценко 71), Галюза, Любенович, Гуменюк.
Запасные: Стойко, Джуричич, Корнев, Фещук.
Главный тренер - Сергей Пучков.

Голы: Кадлец 1, 84; Баллак 90+2 (пен.).
Предупреждения: Леандро 64, Голайдо 74.

Статистика
(в скобках - первый тайм)

Удары: 13 (4) – 3 (1)
В створ: 9 (3) – 1 (0)
Угловые: 8 (2) – 3 (3)
Офсайды: 7 (2) – 3 (1)
Нарушения: 10 (6) – 16 (10)

Полный Кадлец

Вот, в принципе, и всё. Три мяча от вкатывающегося в сезон «Байера» получили, расписались, и уехали домой. Через неделю «Таврия», конечно, попытается добиться хотя бы ничьей (а может даже и на победу замахнется), но это уже не будет значить ровным счетом ничего (кроме, конечно, очков в таблице коэффициентов).

А ведь могли крымчане и забить на «БайАрене», причем не один мяч, но своими шансами не воспользовались, за что и были жестоко наказаны еще двумя голами под занавес встречи. Естественно, немного обидно, ведь если бы «Таврии» удалось удержать минимальный разрыв в счете, то в Симферополе можно было бы рассчитывать на определенные варианты, однако с минус три на что-то надеяться бессмысленно.

Хотя в Германию «Таврия» отправлялась с хорошим настроением, да и внутренние предчувствия почему-то заставляли надеяться на благоприятный исход этого вояжа. Оптимизма добавляли и залечившие травмы Голайдо и Луценко, однако на поле они появились лишь во втором тайме. Сергей Пучков же решил выпустить в Леверкузене ровно тот же состав, что и в субботнем поединке против «Кривбасса». Постранский занял место в воротах, трио защитников составили Маркович, Монахов и Леандро, позиции опорных полузащитников заняли Матяж и Галюза, Шиндер и Гуменюк расположились на флангах, а Любенович помогал Ковпаку и Идахору в атаке.

Юпп Хайнкес также не удивил. Адлер - в воротах, Кадлец, Фридрих, Райнартц и Шваб – в обороне, Сэм, Видаль, Бендер и Ренато Аугусто – в полузащите и Хельмес с Кисслингом – в нападении. Да, Баллак остался на скамейке запасных, но нельзя забывать, что он только восстановился после травмы и лишь набирает форму.

Скажу прямо, гол на первой минуте нисколечко не удивил, а даже немного успокоил, в том числе и «Байер», и «Таврию». Немцы резво начали с центра поля и сразу же помчали вперед мимо деморализованных крымчан, которые после стартового свистка, похоже, решили взять минутную паузу, чтобы прийти в себя и избавиться от дрожи в коленях на «БайАрене». Положение исправил капитан Антон Монахов, который прервал атаку хозяев и на 20-й секунде поединка выбил мяч на угловой. Но самое интересное заключается в том, что именно после его подачи и был забит гол. Виталий Постранский неудачно сыграл на выходе, кулаками выбив мяч точно на Михала Кадлеца, который метров с 30-и уложил «круглого» в левый нижний угол ворот «Таврии». Голкипер симферопольцев, может быть, и среагировал на удар, однако ему прикрыли обзор нападающие «Байера», поэтому момента удара он не видел и лишь развел руками, после того, как мяч влетел ворота.

Крымчане даже нашли в себе силы ответить. На четвертой минуте они заработали угловой, но после подачи Гуменюка Монахов так и не смог пробить по воротам. «Байер» же продолжал контролировать мяч, однако играл уже спокойно и размеренно, «Таврия» же частенько ошибалась в передачах даже на своей половине поля. В общем, игра у нее откровенно не клеилась.

Немцы на десятой минуте отметились дальним и неточным ударом Кисслинга. А сразу же после этого «Таврия» упустила великолепный шанс сравнять счет. Все получилось довольно неожиданно, когда Ковпак метров с сорока попытался пробить по воротам, однако удар у него получился несильным и очень неточным. Адлер ввел мяч в игру, сделав передачу на левый фланг на защитника Райнарца. К нему тут же подбежал Ковпак и легко отобрал мяч, после чего отпасовал в центр штрафной на Любеновича, которому оставалось лишь переиграть голкипера «Байера», однако серб замешкался с ударом и упустил отличный шанс забить гол на выезде, подарив мяч защитникам.

Затем на поле установилось временное перемирие. «Байер» решил взять затяжную паузу, не форсируя события, у «Таврии» же ничего не получалось в созидательных действиях. Пучков, не стесняясь в выражениях, то и дело «пихал» Шиндеру, выражая недовольство его действиями на левом фланге. Игра же шла между штрафными площадками.

Интереснее стало на 38-й минуте, когда Постранский выручил крымчан после удара Патрика Хельмеса, который с десяти метров головой замыкал навес Ренато Аугусто справа, но голкипер «Таврии» вытащил мяч из левого нижнего угла. А на последней минуте первой половины Ренато Аугусто зрячим ударом с 30-и метров потряс перекладину ворот симферопольцев. Пронесло. 1:0 – очень даже неплохо, как для выездного поединка, хотя впереди нас еще ждала вторая половина встречи.

Началась она с выхода на поле главной звезды «Байера» - Михаэля Баллака, который после долгих странствий вернулся в практически родную команду. Также наставник хозяев поменял Сэма на Барнетту, а Сергей Пучков выпустил Голайдо вместо щедро критикуемого Шиндера.

Стартовые минуты второй половины остались за «Байером», который попытался увеличить разрыв в счете. На 49-й минуте к этому был близок Хельмес, однако после прострела Кисслинга справа с десяти метров не сумел переиграть Постранского, а повторный удар на себя приняли защитники. Еще через минуту напомнил о себе Баллак, который опасно пробивал с 20-и метров, но и тут голкипер «Таврии» сыграл надежно.

После этого Денис Голайдо отметился дальним и неточным ударом метров с 30-и, а на 54-й минуте Лаки Идахор получил еще один потрясающий шанс сравнять счет. После ошибки Фридриха в штрафной площадке нигериец оказался с глазу на глаз с голкипером и тут же с нескольких метров пробил слета, однако попал в штангу! Вот это невезение...

«Байер» ответил серией опасных моментов. На 58-й минуте Барнетта метров с 12-и целил в дальний угол, но Постранский среагировал на его удар, а еще через минуту Кисслинг с трех метров не сумел замкнуть прострел Хельмеса справа, пробив выше ворот. Немцы продолжали оказывать давление на «Таврию», которая лишь изредка переходила центр поля, однако увеличить свое преимущество им никак не удавалось.

На 73-й минуте Дердийок после углового головой послал мяч под перекладину, но Постранский сыграл надежно. «Таврия» же на 78-й минуте ответила навесом Голайдо слева, однако Ковпаку не хватило сантиметров, чтобы замкнуть его. А вот на 81-й минуте Идахор получил еще одну возможность забить гол, когда после паса Гуменюка выскочил на «свидание» с Адлером, перекинул мяч через голкипера, однако в ворота не попал…

И тут пришла расплата. На 83-й минуте Михал Кадлец с линии вратарской головой замкнул подачу с углового, выиграв борьбу у Леандро и оформив дубль; на 86-й минуте Кисслинг забил и третий мяч, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда, однако уже в компенсированное время «Байер» все-таки снял все вопросы насчет победителя этого противостояния. Гуменюк сфолил на Кисслинге в штрафной площадке, а арбитр, получив подсказку от лайнсмена, назначил 11-метровый. Михаэль Баллак в первом же официальном поединке за «Байер» после своего возвращения увеличил счет своих голов за команду из Леверкузена, которая теперь прибудет в Симферополь исключительно в качестве туристов.

Зато теперь у «Таврии» будет намного больше шансов заработать очки в копилку страны и хоть как-то помочь с коэффициентом. Правда, самые дорогие билеты в Украине на матчи такого ранга наверняка отпугнут большую часть болельщиков, поэтому стадион на ответную встречу рискует быть полупустым. Но все это ждет нас через неделю, пока же можно погрустить о таком скором завершении еврокубковой кампании «Таврии», хотя только лишь заправские оптимисты верили в успех крымчан. Тут, как говорится, соперники были из разных весовых категорий. И как бы ни было больно, а признать это стоит.

Василий Андронников, UA-Футбол


Сергей Пучков
главный тренер "Таврии"

- Результат матча не по игре. Мяч, пропущенный на первой минуте, в какой-то степени, повлиял и на окончательный счет матча. Давать фору такой команде как "Байер" на первых минутах нельзя. После пропущенного мяча ребята смогли собраться и создали три голевых момента. И если бы мы смогли забить хоть один мяч, нам было бы легче играть. Второй мяч был пропущен со стандартного положения. При рослых игроках соперника конечно же и вратарь должен помогать игрокам обороны. По третьему голу мне пока сложно что-то сказать, да и арбитр сразу не показал на 11-ти метровый, а среагировал только после отмашки ассистента. В целом, по владению мячом и острым ситуациям, по моему мнению, мы не уступали сопернику. Необходимо учитывать, что мы дебютанты такого турнира. Постараемся сделать выводы и дать бой "Байеру" в Симферополе.

- Изменили ли замены ситуацию на поле?

- Мы хотели освежить ситуацию на поле. К сожалению, должен признать, сегодня ни Голайдо, ни Луценко не были полностью готовы к матчу.

- Чего не хватило игрокам "Таврии" при реализации голевых моментов?

- Если бы в моей команде были бы все сборниками молодежной или национальной команды Украины, то тогда бы они забивали все мячи (улыбается). Однако сказывается отсутствие опыта и невысокое индивидуальное мастерство. А при реализации моментов эмоции били через край.

- Как будет строиться дальнейшая подготовка к матчам чемпионата и ответной игре с "Байером"?

- План подготовки остается прежним. 20 августа ночью мы возвращаемся. В этот же день на 18 часов назначена тренировка. А 22 числа уже сыграем календарный матч с запорожским "Металлургом". И наверняка эта игра будет не менее напряженной, так как играть с аутсайдерами всегда тяжело.

- Будете ли ставить максимальные задачи на ответный поединок с "Байером"?

- Ребята увидели, что против "Байера" можно играть. Мы надеемся на мощную поддержку трибун и приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата.


Юпп Хейнкес
главный тренер "Байера"

- Мы хорошо начали сегодняшнюю игру, но вот продолжение было не из лучших. Я не знаю, о чем думали в это время игроки, видимо они посчитали этот матч легкой прогулкой. Попытки атак через середину поля ни к чему хорошему не привели. Соперники почувствовали некоторую нашу слабость в атаке и перехватили инициативу. Оборона нашей команды выглядела в ряде моментов растерянной и позволила сопернику провести несколько острых атак. Конечно же, результатом я доволен и нам намного легче будет играть в Симферополе.

- Создалось впечатление, что сразу несколько игроков изъявили желание пробить пенальти. Так ли это?

- Пенальти должен был бить Видаль, но игроки видно решили предоставить эту возможность вернувшемуся в команду Баллаку.

- С чем были связаны замены по ходу матча?

- Во все трех случаях они были вынужденными и связаны с травмами игроков.

- Что вы можете сказать об игре "Таврии"?

- Команда действовала на хороших скоростях, и часто создавала проблемы в нашей линии обороны. Из игроков я бы выделил 22-й номер (Любенович).

- Ваши впечатления об украинском футболе?

- Украинский футбол сейчас на подъеме. Мы видели игру национальной сборной в Германии. Знаем силу киевского "Динамо", а из игроков выделю Андрея Шевченко.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

Кадлец, 1-я минута - 1:0




Кадлец, 83-я минута - 2:0




Баллак, 90+2 минута, с пенальти - 3:0



Скачать матч

Остальные результаты плей-офф:

Галатасарай (Турция) - Карпаты (Львов) 2:2
Омония (Кипр) - Металлист (Харьков) 0:1
Днепр (Днепропетровск) - Лех (Польша) 0:1
ПСЖ (Франция) - Маккаби (Тель-Авив, Израиль) 2:0
ЦСКА (Москва) - Анортосис (Кипр) 4:0
Фейеноорд (Голландия) - Гент (Бельгия) 1:0
Генк (Бельгия) - Порто (Португалия) 0:3
Дебрецен (Венгрия) - Литекс (Болгария) 2:0
Палермо (Италия) - Марибор (Словения) 3:0
Брюгге (Бельгия) - Динамо (Минск, Белоруссия) 2:1
Васлуй (Румыния) - Лилль (Франция) 0:0
Наполи (Италия) - Эльфсборг (Швеция) 1:0
Спортинг (Португалия) - Брондбю (Дания) 0:2
Стяуа (Румыния) - Грассхопперс (Швейцария) 1:0
Ливерпуль (Англия) - Трабзонспор (Турция) 1:0
Селтик (Шотландия) - Утрехт (Голландия) 2:0
Боруссия (Дортмунд, Германия) - Карабах (Азербайджан) 4:0
АИК (Швеция) - Левски (Болгария) 0:0
Штурм (Австрия) - Ювентус (Италия) 1:2
Хетафе (Испания) - Апоэль (Кипр) 1:0
Данди Юнайтед (Шотландия) - АЕК (Греция) 0:1
Алкмаар (Голландия) - Актобе (Казахстан) 2:0
Рапид (Австрия) - Астон Вилла (Англия) 1:1
ЦСКА (София, Болгария) - ТНС (Уэльс) 3:0
Слован (Словакия) - Штутгарт (Германия) 0:1
Сибирь (Россия) - ПСВ (Голландия) 1:0
БАТЭ (Белоруссия) - Маритиму (Португалия) 3:0
Лозанна-Спорт (Швейцария) - Локомотив (Москва) 1:1
Дьор (Венгрия) - Динамо (Хорватия) 0:2
Оденсе (Дания) - Мазервелл (Шотландия) 2:1
ПАОК (Греция) - Фенербахче (Турция) 1:0
Вильяреал (Испания) - Днепр (Могилев, Белоруссия) 5:0
Тимишоара (Румыния) - Манчестер Сити (Англия) 0:1
Хайдук (Хорватия) - Униря (Румыния) 4:1
Арис (Греция) - Аустрия (Австрия) 1:0
Бешикташ (Турция) - ХИК (Финляндия) 2:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus