Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 августа 2010, 20:45
Чемпионат

7 тур. "Таврия" — "Металлург" (Запорожье) 2:0

22 августа 2010 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 19:00. 4200 зрителей. +25°.

Арбитр - Владимир Головко (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Николай Левко (Черновцы), Олег Плужник (Харьков).
Делегат ФФУ - Виктор Безрук (Луганск).

"Таврия": Постранский, Маркович, Муховиков, Корнев (Платон 76), Ковпак (Гигиадзе 84), Монахов, Луценко, Галюза, Любенович, Голайдо, Фещук (Идахор 46).

"Металлург": Безотосный, Полевой, Тейку, Невмывака, Тигарев, Сидорчук (Хайдучек 52), Калонас (Каськов 90+1), Опанасенко, Аржанов (Рибейро 83), Еременко, Алози.

Голы: Голайдо 88, Платон 90+1.
Предупреждения: Алози 20, 60; Тигорев 84.
Удаление - Алози 61.

В каждом форварде живет Марадона

После поражения в Леверкузене от «Байера» «Таврии» предстояла сложная домашняя дуэль с запорожским «Металлургом», который в новом чемпионате застрял в хвосте турнирной таблицы, набрав всего лишь два очка в шести поединках. На вояж в Симферополь команда Олега Луткова возлагала большие надежды и вроде бы все неплохо для нее складывалось, однако удаление Алозие на 60-й минуте поединка и два гола под занавес встречи не позволили запорожцам хоть немного приблизиться к своим конкурентам.

По сравнению со встречей в Германии Сергей Пучков внес несколько изменений в стартовый состав своей команды. Постранский привычно занял место в воротах, а вот кампанию Марковичу и Монахову в обороне составил Голайдо, пеерместившийся из полузащиты в оборону. Новую пару опорных вместо Галюзы и Матяжа образовали Луценко и Корнев, которые оправились от своих болячек, Галюза перешел на правый фланг, а Любенович расположился на левом. Его позицию под нападающими занял Муховиков, а на острие действовали Ковпак и Фещук, заменивший Идахора.

«Металлург» ответил схемой в четыре защитника – Полевой – слева, Тейку и Невмывака – в центре и Опанасенко – справа. Тигорев и Сидорчук заняли позиции опорных, а Аржанов, Калонас и Еременко пытались снабжать мячами единственного форварда – Алозие.

С такими раскладами команды бросились в бой. Однако в первом тайме игра получилась не очень занимательной. Соперники большую часть времени «ковырялись» в центре поля, а до опасных моментов дело доходило редко, хотя и опасными эти моменты можно назвать с большой натяжкой. Небольшой перевес в первой половине был у «Таврии», которая контролировала мяч, однако перед штрафной все заканчивалось. «Металлург» же действовал строго от обороны, проводя быстрые контратаки, однако частенько они завершались попаданием Алозие в офсайд, который только в первом тайме пять раз заставлял лайнсмена поднимать флажок.

Что же касается списка опасных моментов, то его на 15-й минуте открыл Фещук, однако со штрафного метров с 25-и он пробил чуть выше перекладины. Затем издали приложился Голайдо, Фещук пытался изменить направление полета мяч, но в итоге мяч оказался у Безотосного. «Металлург» же огрызнулся на 27-й минуте, когда Алозие промчал по левому флангу и сделал острый прострел в центр штрафной площади, но Постранский опередил набегавшего футболиста гостей и забрал мяч в руки.

На 33-й минуте случился еще один удар Фещука, но после навеса Корнева справа Максим головой пробил точно в голкипера. Через четыре минуты то же самое сделал Муховиков уже после подачи Марковича с того же фланга. Закончился же первый тайм ударом Голайдо со штрафного, который был назначен в нескольких метрах от правого угла штрафной площади. Денис «стенку» перекинул, но Безотосный момент прочитал забрал мяч в руки. Можно отметить еще два спорных эпизода. На 30-й минуте Полевой упал в штрафной «Таврии» после контакта с Марковичем, а на 44-й минуте Муховиков очень бы хотел рассчитывать на 11-метровый после единоборства с защитниками «Металлурга», однако арбитра эти падения не убедили.

Зато после перерыва дела пошли на лад. «Таврия» сразу же помчала в атаку, прижав гостей к воротам, однако мяч упорно не хотел идти в ворота «Металлурга». Первый опасный момент возник на 51-й минуте, когда Идахор пробивал с линии вратарской после навеса Любеновича слева, но Безотосный оказался на месте. Через пять минут после этого «Таврия» заработала угловой, после подачи которого мяч оказался на линии штрафной у Любеновича, Желько тут же пробил по воротам, а вышедший вместо Фещука Идахор подставил ногу, изменив траекторию полета, однако это не смутило голкипера запорожцев, который справился и с этим испытанием.

А вот на 60-й минуте «Металлург» остался в меньшинстве. Гости получили право на штрафной удар на правом фланге, последовал навес в штрафную площадь, а Алозие в прыжке рукой забросил мяч в ворота. Форвард побежал отмечать гол, однако очень быстро радость сменилась горем. Арбитр после недолгих колебаний предъявил Алозие второе предупреждение. Марадона, как видим, не прошел.

«Таврия» тут же попыталась разыграть лишнего, особенно усердствовал Любенович, который пытался бить из любых положений, однако все его усилия были тщетными. Хозяева слишком увлеклись атаками, что едва не привело к плачевным последствиями в виде пропущенного гола. На 73-й минуте Аржанов вырвался один на один с голкипером, обыграл его, однако попасть по пустым воротам не сумел. А ведь мог решить судьбу поединка в пользу своей команды. Хотя и «Таврия» тут же организовала достойный ответ, но Луценко после прострела Галюзы справа с убойной позиции пробил в защитника.

Так бы все и закончилось безголевым миром, если бы на 88-й минуте «Таврии» не помогло настоящее чудо. Это Денис Голайдо сделал один из своих фирменных забросов с левого фланга в штрафную, который стал неразрешимой задачей для Тейку. Центральный защитник запорожцев махнул мимо мяча перед носом у своего голкипера, чем ввел в заблуждение Безотосного, мяч же предательски запрыгнул в сетку. Удар, конечно, очень серьезный. Но через пару минут окончательно добил «Металлург» Руслан Платон, который воспользовался ошибкой защитников после банального выноса мяча «Таврией» со своей половины поля, убежал от опекунов и легко разобрался с голкипером – 2:0.

Три очка, как говорится, не пахнут, но уж очень тяжело они дались «Таврии», а ведь впереди ответная встреча с «Байером», где надо попытаться набрать хоть какие-то баллы в таблицу коэффициентов. Что же касается «Металлурга», то тут ситуация, конечно, тяжелая, но не безнадежная. Конкуренты еще не так далеко, поэтому все можно исправить парочкой удачных поединков. Вопрос лишь в том, когда «Металлургу» наконец-то повезет.


Олег Лутков
главный тренер «Металлурга»

- Очень тяжело играть против такой команды, как «Таврия». Алозие получил глупейшее удаление, которое сломало нам всю игру, хотя как при счете 0:0 Аржанов уже обвел вратаря, но не сумел попасть по воротам, - для меня загадка. Игра же была ничейной, моменты были у одной и у другой команды. По содержанию и самоотдаче у меня нет претензий к своим футболистам. Наверное, от нас отвернулась удача. Мы никак не можем забить, создаем 100-процентые моменты, но подводит реализация. А в конце матча просто не выдержали напора. У «Таврии» вышли свежие нападающие и просто нас задавили.

- В одном из интервью вы сказали, что еще ни разу вашей команде не удавалось сыграть оптимальным составом. Сегодня была такая же ситуация?

- Можно сказать и так. Несколько футболистов вышли с повреждениями и «на уколах», поэтому мы никак не можем собрать оптимальное сочетание, чтобы сыграть так, как мы хотим. Кто-то восстанавливается после травмы, кто-то играет «на уколах». Тяжело, но ничего. От игры к игре мы прибавляем.

- Какие напутствия давали болельщики на встрече с командой?

- У болельщиков одно на уме – победы, поэтому нам этого и желали. Мы довольны поддержкой, которую оказали наши болельщики в Симферополе. На этом стадионе всегда приятно играть, здесь хорошая атмосфера, да и сегодняшний футбол должен был всем понравиться.

- Довольны ли вы новичками команды?

- Хотелось бы еще лучше укрепиться. Да, у нас есть проблемные позиции, мы этого не скрываем. Сейчас мы просматриваем футболистов, которых, думаю, успеем заявить до закрытия трансферного окна.

- Вы говорили, что знаете сильные и слабые стороны «Таврии». Какие сегодня были сильные и слабые стороны у крымчан?

- Мы детально разбирали игры соперника и знали, какую опасность представляет Ковпак в сочетании с Идахором и Любеновичем. Я считаю, что это лучшее атакующее трио в украинском чемпионате. Мы все перекрыли и в первом тайме, поэтому моментов у «Таврии» не было, но все сломало удаление.


Сергей Пучков
главный тренер «Таврии»

- Было очень тяжело играть после матча в Германии, где счет оказался не по игре. Мы прекрасно понимали значение чемпионата. К нам приехал «раненый зверь». «Металлург» оказался внизу турнирной таблицы с двумя очками, однако у команды хорошо организована игра. Мы понимали, что они будут действовать от обороны и биться за очки. Они знали, в какой футбол мы играем, поэтому перекрыли все подступы к своим воротам. Но нам немного помог Бог. Вторая желтая Алозие дала нам преимущество в одного игрока и на протяжении 30 минут мы расшатывали оборону «Металлурга». Как бы ни хотелось, но футболисты все равно устают, играя в меньшинстве. Мы же играли до конца и смогли забить на последних минутах встречи.

- Сегодня вторым нападающим вышел Фещук. Вы дали отдохнуть Идахору?

- Мы дали ему отдохнуть и хотели, чтобы Фещук получил игровую практику. Это же касается и Платона. 26 числа нам предстоит серьезный матч и хотелось бы реализовать то, что не удалось в Германии.

- Почему Любенович сегодня играл на левом фланге?

- Все из-за того, что «сломался» Шиндер. Леандро уехал в Бразилию продлевать визу, поэтому с левым флангом у нас наблюдались проблемы.

Василий Андронников, UA-Футбол


Видео:

Голайдо, 88-я минута - 1:0




Платон, 90-я минута - 2:0




Удаление - Алозие, 60-я минута



Остальные результаты 7 тура:
Оболонь - Заря1:0Панас
Волынь - Шахтер0:1Эдуардо
Ильичевец - Арсенал2:2Козориз, Антонов, Самусевас (аг) - Бартулович
Металлург Д - Ворскла2:0Аделей, Мхитарян
Динамо - Днепр0:0
Карпаты - Севастополь2:1Кополовец, Голодюк - Ференчак
Металлист - Кривбасс3:4Воробей, Девич, Хавьер - Иващенко-2 (1 с пен.), Воронков-2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus