Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 августа 2010, 01:28
1 лига

6 тур. "Крымтеплица" — "Звезда" 2:0

22 августа 2010 г. Аграрное (стадион «КТ Спорт Арена»). 19:00. 1000 зрителей. +24°.

Арбитр - К. Труханов (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Маньковский (Одесса), Владимир Жарый (Павлоград).
Делегат ФФУ - Анатолий Кескюла (Павлоград).

«Крымтеплица»: Бандура, Бедный, Бойко, А. Антонюк, Романенко, Трухин (Ермоленко 67), Симончук (Зубко 84), Абляметов (Д. Антонюк 89), Печенкин, Малюк (Саранчуков 81), Голоперов (Диаби 71).

«Звезда»: Коледа, Шматоваленко (Ткачук 61), Пинчук, Стоян, Смалько, Костюченко (Сытник 46), Самойленко (Городов 22), Атаев, Давыдов, Галенко (Демиденко 57), Кочура.

Голы: Голоперов 31 (пен.), Малюк 55.
Предупреждения: Абляметов 49, Давыдов 53, Сытник 63, 81.
Удаление - Сытник 81.

Уверенная домашняя победа

На поле «КТ Спорт Арены» встретились команды, которые решают в этом сезоне разные задачи. «Крымтеплица», кажется, вновь нащупала свою игру и догоняет лидеров первой лиги, а кировоградцы лишь в предыдущем туре сумели заработать первое очко в сезоне. Причем не где-нибудь, а во Львове в поединке с одноименным клубом. Теперь впору познать и радость победы, но, забегая вперед, скажем, что радость эта переносится на следующие матчи «Звезды». Насладиться тремя очками в Молодежном футболисты «Крымтеплицы» кировоградцам не дали.

Крымчане с первой минуты дали понять кировоградцам кто на поле хозяин. Прорыв Андрея Малюка остановили недозволенным приемом. Штрафной пробивал Арсен Абляметов, но выше ворот. Спустя 3 минуты Арсен запустил Малюка в прорыв по флангу. Острый прострел в штрафную никто замкнуть не смог. А уже в следующей атаке «тепличники» должны были открывать счет. Владислав Голоперов скинул мяч под удар Александру Антонюку. Капитан крымчан с убойной позиции в ворота не попал. В середине тайма Голоперов мог отличиться сам, но его удар вратарь гостей отбил. Забить «Крымтеплице» удалось на 28-й минуте. После навеса Дмитрия Трухина затылком мяч в ворота отправил Владимир Симончук. Но арбитр встречи гол не засчитал.
Воплотить преимущество в результат на табло крымчане сумели спустя 3 минуты. За снос Голоперова в штрафной Константин Труханов назначил пенальти. Сам пострадавший его хладнокровно реализовал и зажег на табло единичку!

У гостей в первом тайме тоже был свой момент. На 29-й минуте защитники крымчан упустили из виду Алексея Городова. Но удар у него не получился.

Вначале второй части встречи команды обменялись острейшими моментами. Сначала Голоперов ворвался в штрафную и расстреливал вратаря гостей, но мяч просвистел над перекладиной. А затем Александру Бандуре пришлось применить все свое вратарское мастерство, чтобы перевести на угловой опаснейший удар Александра Сытника.

На угрозу своим воротам «тепличники» ответили голом в ворота Артема Коледы. Голевую атаку начал Владимир Симончук. Он эффектно обыграл защитника «Звезды» на фланге. А закончил Андрей Малюк, сыгравший на опережение в штрафной гостей – 2:0.

После забитого мяча крымчане не стали сбрасывать обороты. «Крымтеплица» была намного ближе к победе с разгромным счетом, чем «Звезда» к тому, чтобы отыграть хотя бы один гол. Хорошие моменты упустили Трухин и Бойко. Дважды мог забивать вышедший на замену Сулейман Диаби. Один раз ему вновь ассистировал Симончук. Классным пасом Владимир вывел форварда на свидание с голкипером. Ивуариец послал мяч в дальний угол. Мимо вратаря, но и мимо ворот. В завершении игры два раза опасно пробивал Станислав Печенкин. Мяч в ворота не попал. Разгрома не вышло, но комфортное преимущество «Крымтеплица» сохранила. Отчасти помогло и то, что хозяева последние 10 минут играли в большинстве. С поля за вторую желтую карточку был удален кировоградец Александр Сытник. Финальный свисток арбитра зафиксировал очередную победу «тепличников». Первую одержанную над «Звездой» в первой лиге!

Еще стоит рассказать о том, что произошло после матча. Ряд футболистов ждал приятный сюрприз от руководства футбольного клуба «Крымтеплица». Ценные призы получили: Виталий Саранчуков, который в предыдущем туре провел 200-й матч в составе «тепличников», Владимир Симончук, сыгравший в игре против «Звезды» свой 200-й матч в первой лиге, Александр Бандура, у которого накануне матча родился сын и Сулейман Диаби, чей гол в ворота «Титана» из Армянска болельщики признали лучшим в июле. Поздравим футболистов и мы! У каждого из них есть повод для радости. Вообще игра со «Звездой» оказалась богатой на юбилеи. Матч стал для «Крымтеплицы» 250-м поединком в соревнованиях, которые проводит ПФЛ.


Александр Дериберин
главный тренер ФК «Звезда»

— Я хотел бы поздравить «Крымтеплицу» с заслуженной победой. Хорошая команда, для которой созданы отличные условия. Приятно играть на таком красивом стадионе с таким отличным газоном. Желаю, чтобы эта команда смогла выполнить ту задачу, которая перед ней поставлена.

— Вы сделали сегодня замену в середине первого тайма и еще одну в перерыве. Не вошли в игру футболисты?

— Прежде всего, за последнюю неделю мы накатали 4 с половиной тысячи километров. Исходя из того как складывались предыдущие игры, хотелось немножко освежить состав. Дать отдохнуть людям, которые больше играли. Но получилось так, что молодой парень не попал в игру. Пришлось уже делать замену в первом тайме. А в перерыве сделал замену исходя из результата матча. Хотелось усилить атакующие действия.

— Почему команда не осталась в Крыму после кубковой игры с «Феникс-Ильичевцем»?

— Очень хотелось домой…


Александр Севидов
главный тренер ФК «Крымтеплица»

— Наверно, хорошая игра получилась. Мы перед матчем просмотрели много игр «Звезды». То, что у команды 1 очко – это дело временное. Я не делаю снисходительный комплимент от победителя побежденному. Я говорю, как человек, который видел видеозаписи нескольких игр «Звезды» и сегодняшний матч. Я думаю, все должно наладиться. Команда играет в футбол, что немаловажно. Не много команд в первой лиге играют в футбол. Мы готовились к тяжелому матчу. У нас дальше сложный календарь. После нехорошего по расстоянию выезда в Черновцы идет череда игр со всеми командами, которые претендуют на выход в премьер-лигу. Поэтому нам стратегически важно было сегодня заработать 3 очка. Мы приложили максимум усилий, чтобы их добыть. Думаю, эта победа должна нас вдохновить на следующие игры.

— При счете 2:0 вы меняли атакующих футболистов на более свежих атакующих. Не было соблазна сделать ставку на защиту в конце? Сыграть от обороны.

— Я общаюсь со своими коллегами. У меня хорошие отношения со всеми тренерами. И все они высказывают одно мнение – «Крымтеплица» играет в футбол. К чему играть от обороны? Тем более в первой лиге. У нас не стоит задача выхода в премьер-лигу. Стоит задача показать футбол своим зрителям, чтобы они в следующий раз пришли посмотреть на команду. Сегодня мы чуть расслабились после удаления. Поэтому решили свежими игроками усилить давление на ворота соперника. Если не забили больше – значит не совсем так как хотели получилось.

— На сайте «Крымтеплицы» будет выбираться лучший игрок команды в матче против «Звезды». Вы за кого проголосуете?

— Я сейчас буду необъективен. Когда команда выигрывает – все лучшие. Проще найти, когда проигрываем человека, который меньше других ошибок допустил. А сегодня я бы выделил очень многих ребят. По желанию вообще ни к кому претензий нет. А по техническим и тактическим действиям – очень многие сегодня постарались сделать так, чтобы их отметили. Болельщиков ждет непростой выбор.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 6 тура:

Энергетик - Феникс-Ильичевец 1:2
Закарпатье - Титан 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Черноморец 0:0
Нива - Александрия 2:2
Динамо-2 - Буковина 0:1
Сталь - Львов 0:0
Днестр - Арсенал 0:2
Гелиос - Прикарпатье 1:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Буковина - 13 очков (6 игр)
  2. Закарпатье - 12 (6)
  3. Крымтеплица - 12 (6)
  4. Титан - 12 (6)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus