Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 ноября 2006, 15:25
1 лига

Первая лига. 18 тур. "Подолье" - "Динамо-ИгроСервис" - 1:0

"Подолье" - "Динамо-ИгроСервис" - 1:0

9 ноября, Хмельницкий, 14:00, 1000 зрителей, +8°

Арбитр - Михайлюк
Асисстенты: Мартыщенко, Пилипенко
Делегат ФФУ - Полищук

"Подолье": Венчак, Боровков, Витвицкий, Громов (Гайдаржи 61), Билоусов, Евстафиев, Будник, Янчук, Кобец (Поддубный 90), Кучеренко (Чабан 90), Мандзюк (Грищук 90)

"Динамо-ИгроСервис": Ерещенко, Васин (Марченко 77), Баленко (Снежко 73), Мартынов, Тарновский (Таран 82), Черник, Мельник, Чернышов (Гади 66, Доценко 90), Бобаль, Якименко, Морозов

Гол: Громов 3
Предупреждения: Кобец 4, Мандзюк 23, Витвицкий 29, Билоусов 37, Янчук 50, Кучеренко 80 - Тарновский 14, Черник 21, 63, Мартынов 43, Таран 85
Удаление: Черник 63

Без "Валидола" такие матчи лучше не смотреть

Ох и футбол был в Хмельницком! Вдуматься только 11 жёлтых карточек, две из которых, как хамелион, перекрасились в красный цвет. И недаром после игры главный тренер хмельничан Сергей Кучеренко, несмотря на радость победы, сказал, что его настораживает такой факт – вторую игру подряд 6 игроков его команды получают "горчичники". С другой стороны, это говорит о том, что команда борется. Борется за выживание. А вот крымчане… Олег Лутков, главный тренер "Динамо-ИгроСервиса", пообещал, что футболисты будут наказаны. Ведь в некоторых он даже не увидил желания играть.

Хотя не всё так сладко было, как говорит нам счёт. Но начало то было "уххх" какое! Уже на 2 минуте, после подачи Кучеренка со штрафного на левом фланге, Билоусов оказался расторопнее и головой "вбил" мяч в ворота Ерещенка. Дальше… пошли в ход нервы. Симферопольцы взвинтили темп и прижали хозяев у своих ворот. Но… А бить то кто будет? "Подолье" же больше играло на контратаках. И лишь благодаря хорошей игры обороны гостей, острые выходы Мандзюка (единого форварда), как правило, заканчивались оффсайдами. На 21 минуте первый "горчичник" для себя в этой игры получил Черник за фол на Будник. И как не пытались врачи "Подолья" помочь Андрею, который кроме удара по ногам ещё и неудачно упал на плечо, его пришлось везти на "скорой" в больницу. Итог – порванная связка, гипс и… Будник "идёт на каникулы".

В первом тайме "Динамо-ИгроСервис" имело территориальное преимущество и несколько моментов. Но Мартынову с Васиным не хватило точности, а удары Мельника и Якименка взял Венчак. А вот в концовке тайма реальный шанс забить имел хавбек "Подолья" Богдан Кобец. Мяч после его удара попал в сетку ворот, но лишь с внешней стороны.

Вторая половина игры началась с атак гостей. И на 49 минуте динамовцы упустили стопроцентый шанс сравнять счёт. Бобаль справа со штрафного закрутил мяч на дальнюю штангу, а Венчак, прикрытый футболистами обеих команд увидил "полосатого" в последний момент и остановил его. Правда, не взял в руки, а отбил перед собой. А на добивании, тут как тут, оказался Баленко, который с 3 метров не смог сильно пробить. Затем два момента имели и хозяева. Но это, по сравнении с дальнейшими моментами, можна навзать цветочками. Ягоды пошли после 63 минуте, когда за фол на Мандзюка вторую жёлтую получил Черник. Сразу же "Подолье" создало два момента. Сначала Гайдаржи с 4 метров умудрился пробить прямо в руки Ерещенку, а потом Кучеренко пытался перебросить голкипера, но… выше ворот. На 67 минуте Янчук был обязан забивать, но попал в ногу защитнику симферопольского клуба… После таких моментов трибуны "ревели", а главный тренер хозяев "места себе не находил". Но "валидольные" моменты были впереди. На 80 минуте Кучеренко вышел один на один с Ерещенко, и голкипер гостей забрал мяч из под ног Сергея. Полузащитник упал, и получил жёлтую карточку за симуляцию. Через четыре минуты он опять оказался на острие атаки и снова упал. И снова тишина со стороны арбитра. А вот Кобец, который успел подхватить мяч, обыграв 2 защитников, казалось обыграл своим обводным ударом и голкипера. Но мяч прошёл рядом со штангой и вылетел за поле. На 88 минуте Гайдаржи отдал отличную передачу в штрафную на "одинокого" Мандзюка. Но Саша момент не реализовал, пробив прямо в руки Ерещенку.

"Динамо-ИгроСервис" будто бы включило "енное" дыхание и три добавленных арбитром минуты провело на поле "Подолья". Штурм ворот команды Кучеренка ни к чему опасному не привели, и команда Луткова не сумела зацепиться хотя бы за очко.

Ну, а "Подолье" ещё раз доказало многим, что рано хоронить команду. Надо просто верить в неё и поддерживать.

Владимир Гордынский, UA-Футбол.com



Остальные результаты 18-го тура:

Крымтеплица - Спартак И - 1:0
Волынь - МФК Николаев - 0:0
Закарпатье - Десна - 2:1
Оболонь - Спартак С - 5:1
Нефтяник-Укрнефть - Борисфен - 3:0
Динамо-2 - ЦСКА - 0:0
ФК Львов - Энергетик - 2:3
Сталь - Гелиос - 4:1
ПФК Александрия - Днепр - 1:0

После 18-го тура симферопольское "Динамо-ИгроСервис" занимает 8-ую строчку турнирной таблицы. "Крымтеплица" из Молодежного - 4-ая.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus