Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 сентября 2010, 16:16
1 лига

9 тур. "Титан" (Армянск) — "Гелиос" 2:1

5 сентября 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 17:00. 1500 зрителей. +26°.

Арбитр - Сергей Березка (Киев).
Ассистенты арбитра: Олег Паращенко (Сумы), Руслан Киселев (Сумы).
Делегат ФФУ - Анатолий Малаховский (Запорожье).

«Титан»: Кошелев, Светличный (Калиненко 88), Ишмаков, Момотенко, Столярчук, Субочев (Шарко 90+2), Мацак, Камерцель(Волга 69), Довжик, Яровенко, Визенок (Радионов Е. 64).

«Гелиос»: Зарубин, Борзенко, Гади, Даудов, Евстафиев, Назарук, Платонов (Соломаха 74), Радионов А. (Фоменко 59), Тарасенко, Шегда (Лобойко 37), Акименко (Демченко 60).

Голы: Яровенко 5, Визенок 55 - Тарасенко 84.
Предупреждения: Момотенко 26, Мацак 81 – Борзенко 10, Назарук 63, Лобойко 86.

"Солнечных" победили

Ожидание результата этой игры у болельщиков Армянска формировалось на двух противоположных факторах. С одной стороны, еще свежо в памяти «днестровское» фиаско в родных стенах. С другой, выездная уверенная победа на «Энергетиком» вселяла оптимизм. И все-таки, надежда на позитивный исход встречи с очень не простым соперником присутствовала до самого начала матча. Надо сказать, что в этой игре «Титан» предстал совершенно другой командой. Игровая скорость, высокая самоотдача, борьба за каждый мяч с первой до последней минуты – вот составные успеха. А теперь непосредственно о матче.

Начало встречи прошло во взаимном изучении противника, выявления слабых мест. И такое слабое место первыми нашли хозяева. На 5-й минуте центральные защитники гостей ошиблись при приеме мяча. Агрессивно сыгравший Яровенко завладел мячом, вышел один к воротам и хладнокровно переиграл голкипера – 1:0. «Гелиос» тут же предпринял попытки отыграть быстрый гол, провел несколько опасных атак. В течении пяти минут гости пробили ряд штрафных. Особенно опасным был на 12-й минуте, с расстояния 18-и метров по центру ворот. Однако Кошелев верно выбрал позицию и «намертво» зафиксировал мяч. А через две минуты уже фортуна была на стороне «Гелиоса». Массированная атака хозяев завершалась несколькими ударами с площади штрафной, но они неизменно попадали в игроков гостей. Обменявшись острыми выпадами, команды перевели игру в средину поля. Было много борьбы, обе команды создавали полумоменты. Но надежно сыграли стражи ворот, да и защитные линии действовали строго и дисциплинированно. Запомнился единственный реальный шанс у Визенка на 24-й минуте. Убежав по правому флангу, форвард вошел в штрафную и сильно пробил в дальний угол – Зарубин парировал удар. Свисток на перерыв зафиксировал минимальный перевес «Титана» - 1:0.

А вторую половину встречи активней начали «титановцы». В течении первых пяти минут игра переместилась на половину гостей. Подав два угловых, хозяева постоянно держали в напряжении защиту гостей. А венцом этой ударной пятиминутки стал чудо-удар Светличного с 30-и метров. Послав отскочивший мяч сильнейшим ударом в «девятку», крымский защитник, казалось, поставил неразрешимую задачу для Зарубина. Но вратарь каким-то чудом сумел дотянутся до мяча и изменить его траекторию. Кожаная сфера попала в крестовину и вылетела в поле. Жаль, такой гол мог украсить игру не только в первой лиге! И тем не менее настойчивость хозяев вскоре была вознаграждена. Субочев на 55-й минуте «накрутил» на правом фланге защитника «Гелиоса» и сильно прострелил в штрафную. Визенок, сыграв на опережение, вколотил мяч в сетку с нескольких метров – 2:0. Почувствовав явную угрозу поражения, гости предприняли отчаянную попытку отыграться. Крайне опасный момент возник на 60-й минуте. После удара со штрафного с 19-ти метров, игроки «Гелиоса» дважды добивали мяч и оба раза попадали в створ ворот. Вот только оба раза на пути мяча на линии ворот становился Светличный и спасал свою команду. Ответ «Титана» не заставил себя долго ждать. Спустя две минуты Яровенко упустил 100-процентную возможность сделать первый дубль за крымскую команду. Снова воспользовавшись ошибкой защитников, Александр вышел один к воротам. Но распорядился мячом крайне неудачно. Удар получился слабым и в руки вратаря. А «Гелиос» попытался взвинтить темп, провел ряд массированных атак. Хозяева, имея преимущество в два мяча, отошли на свою половину, делая ставку на контратаки. И одна из них на 79-й минуте могла привести к успеху. Подачу с левого фланга Столярчука замыкал ударом головой с нескольких метров Субочев. Но и с этим ударом вратарь гостей справился. А вот представившийся шанс на 84-й минуте харьковчане использовали. Потеря мяча в центре позволила провести гостям быструю атаку. В завершении ее Тарасенко с площади штрафной точно пробил в угол ворот – 2:1.

Сократив разрыв до минимума, гости предприняли отчаянную попытку отыграться. Но все их потуги разбивались о надежную игру задней линии «Титана». А вот увеличить счет хозяева имели великолепную возможность. Уже на последних секундах встречи возник момент, который грех не использовать. И вновь героем эпизода стал Яровенко. Атаковав вратаря гостей, владевшего мячом за пределами своей штрафной, Александр сумел отобрать у него мяч и сделать передачу на свободного Шарко. К сожалению, Антон пробил мимо ворот. Вот такая получилась трудная, но крайне важная победа. Подопечные Николая Федоренко набирают очередные три очка и перемещаются вверх по турнирной лестнице.

Видео:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 9 тура:

Александрия - Крымтеплица 1:0
Феникс-Ильичевец - Нива 1:3
Черноморец - Буковина 3:0
Арсенал - Нефтяник-Укрнефть 2:1
Львов - Энергетик 2:1
Сталь - Закарпатье 3:2
Звезда - Днестр 3:1
Прикарпатье - Динамо-2 10 ноября

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 18 очков (9 игр)
  1. Крымтеплица - 15 (9)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (9)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus