Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 сентября 2010, 13:46
Премьер-лига

9 тур. «Волынь» — ПФК «Севастополь» 1:0

10 сентября 2010 г. Луцк (стадион «Авангард»). 19:00. 5200 зрителей. +11°.

Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты арбитра: Андрей Мотыка (Тернополь), Эдуард Карапетян (Тернополь).
Делегат ФФУ - Виктор Парадников (Киев).

"Волынь": Недилько, Омоко, Шарпар, Гринченко, Параскив, Ващук (Гошкодеря 46), Симинин, Максимюк (Пичкур 53), Параскив (Стевич 83), Няга, Бутко, Майкон.

"Севастополь": Сокоренко, Болохан, Шандрук, Шевелюхин, Полищук, Левандовски, Зборовский, Плешаков (Салхи 46), Нудный (Худобяк 84), Бредун (Нено 76), Агахова.

Гол - Майкон 7.
На 87 минуте Майкон не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Майкон 70, Параскив 77, Стевич 84 – Бредун 43, Шандрук 70, 72; Сокоренко 87, Салхи 87.
Удаление - Шандрук 72.


Матч за шесть очей. Так оценил его наставник севастопольской команды. Так и отнеслись к нему болельщики клуба. Это было уже не перволиговое противостояние, а вполне премьерлиговское. Другие ценности, другие скорости.

Скорости! В этом аспекте понимаешь тренеров, ругающихся, старающихся, напрягающихся. Ведь без них, без скоростей, ничего не получится.

Согласно тренерскому посылу команды начали на запредельных скоростях. Уже на первой минуте матча Агахова после паса вразрез Левандовски пробил в дальний угол, где расстелившись, с мячом и встретился Недилько.

Лучане ответили похожими быстрыми проходами, и Максимюк, уже в начале матча крепко придерживающий себя за почки, выдал простую передачу в район штрафной площадки. Майкон забил гол. О причинах его нужно в первую очередь беседовать с центральными защитниками. Не разобрались и дали расстрелять своего голкипера. Сокоренко складывался, но все семь с небольшим метров ворот закрыть не смог.

Ни быстрый гол, ни другие катаклизмы так и не смогли отказать командам в борьбе за центр поля. Наблюдать за этим со стороны было как минимум беспокойно. И тут в штрафную площадку Недилько ворвался Левандовски. Мариуш прошил метров двадцать и занес меч карающий (с левой) для завершающей экзекуции, но получил удар по ногам и остался без мяча, с щебучущими над ним волынскими защитниками. Тишина. Тишина!!! Ну почему же тишина, товарищ Жуков?

Ключевой момент. Дальше команды играли в мяч. Игра в мяч – старинная французская забава для поддержания физической формы. Именно этим и занимались севастопольские футболисты. Нудный с Бредуном пропали в этом футбольном растворе. Левандовски, вычеркнув коллег, еще пару раз вырезал, но получив обрезку от Нудного, сбегал вдогон и, как и все севастопольцы успел к разбору лучших качеств Сокоренко. Александр настолько срезал угол, что Бутко пробил в штангу.

К стыду своему севастопольцы тоже ничего интересного хозяевам не предлагали. Какой может быть разговор о недостатке (травмы) ключевых игроков, если находящиеся на поле люди каждую вторую передачу упрямо устраивали в ноги соперника. Разделение на команды было чисто условное.

Так, за несколько минут до перерыва, удар Зборовского значительно выше ворот вызвал приветственный выдох просыпающегося болельщика. Еще Недилько в броске проследил за уходящим ударом Бредуна со штрафного и завершился тайм номер один.

По смыслу и эмоциям второй тайм стал еще более бестолковым. Салхи, появившийся на поле вместо Плешакова так и не понял, во что играют его партнеры. И, что самое важное, Недилько играл только на бровке штрафной, а не на линии ворот. Незачем!

Стевич у лучан и Худобяк у севастопольцев вышли с настроением, но никого не сломали, хотя старались. И лишь Нено светлым бразильским пятном едва не добыл очко для севастопольцев.

Стартовая скорость Нено удивила всех оппонентов, и удар в дальний угол Недилько оформлял в трудовую книжку как неберущийся, не влияющий на пенсию, но мяч прошел в сантиметрах от штанги, и оправдываться пришлось Сергею Шевченко.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Виталий Кварцяный
главный тренер "Волыни"

- Сердце легче переносит тонну водки, чем одну игру "Волыни" дома. Болельщики, которые вникают в футбол и понимают его, должны знать, что концентрация футболистов должна быть на первом месте. Она в нашей команде отсутствует и это плохо. С другой стороны, команда подошла к игре очень ответственно. Мы должны умереть, но победить. Крайние защитники играли очень осторожно, боялись ошибиться. Гринчеко возможно вырастет когда-то в игрока. Он, все же, боец.
Эта победа должна дать нам толчок на следующие достижения. Я очень доволен.

- Удивило, что капитаном сегодня был Омоко.

- Я с уважением отношусь к истории становления как футболиста Владислава Ващука, но после игры с "Карпатами", я в раздевалке сказал, что он не будет капитаном. Он должен выполнять свои обязательства на сто процентов. Он не может выйти и сыграть, как-нибудь. С него берут пример наши ребята. У нас перед игрой было голосование и игроки сами выбрали Омоко капитаном. Восемь человек выбрали Омоко, шестеро - Гринченко, наверное за характер. И Омоко сыграл сегодня прекрасно. Они с Шарпаром сыграли просто замечательно. Лучшими на поле сегодня были Шарпар и Недилько.

- Где вы взяли новых румынских игроков? Откуда они пришли?

- Мы их нашли где-то "в руинах Бухареста". Это футболисты с хорошей биографией. Поиграли в очень приличных клубах. Они умеют играть, знают музыку футбола. Но функционально они не готовы. Возможно, они не прошли адаптацию. Надеюсь, в следующих матчах они себя зарекомендуют лучше.

- Что скажете о травмах Павлова и Буты?

- У Павлова очень сложная ситуация - проблемы с надкостницей. Там любой контакт может повлечь еще большую проблему. Он в сборной сыграл одну игру, забил два мяча белорусам и травма. Бута выбыл на три недели - надрыв задней поверхности бедра.

- А как вам Бутко после сборной?

- Он парень очень интересный, хотя и чувствуется усталость. Он хороший и старательный игрок, может несколько моментов сделать за игру. В нем есть перспектива. Он защитник, а у нас действует на позиции вингера и ему трудно перестраиваться - постоянно подпирает в защите Симинина, а должно быть наоборот. Мы сегодня играли в четырех нападающих, а он и в первом тайме момент создал, и во втором пенальти заработал. КПД у него очень высокий. Это для нас игрок и я им доволен.

- Какая ситуация сейчас с вратарями, принимая во внимание вчерашние "чудеса" в матче дублеров?

- Сейчас настал такой момент, что я начал доверять Недилько. Он играет прекрасно, стал быстрым, что важно для вратаря. Во Львове он тоже играл хорошо. Семченко я отпущу, пусть играет за "Шахтер" (Нововолынск). Но вы видите, что мы мало забиваем. Тогда и голкиперу легче. Мы ищем, но нет вратарей в Украине. Недаром же и "Динамо" семнадцатилетнего парня в ворота поставило, и "Металлист", когда заболел Горяинов, имел проблемы.


Сергей Шевченко
главный тренер ПФК "Севастополь"

- Это была игра за шесть очков. Очень напряженная. Сегодня больше повезло "Волыни".

- Вы "заряжали" Шандрука на этот матч как-то по-особенному?

- Нет. Я ничего такого не говорил и не настраивал. Для нас важна командная игра, а не индивидуальная. Кто мешал забить Агахове или Зборовскому на первых минутах?

- Как вы считаете, игроки "Шахтера" усилили вашу игру?

- Да, конечно. Это квалифицированные игроки. Как они могут не усилить? Им еще нужно время, ведь они длительное время не играли.

- Сегодня не было в запасе Дуляя и Лисового...

- У них травмы. Мы всем даем шанс. Лисовой выходил у нас в основном составе. Если сыграл неубедительно, то мы должны давать шанс другим игрокам.


Вячеслав Шарпар
полузащитник "Волыни"

- Сегодня была игра за шесть очков. Мы были уверены в своих силах и верили только в победу. В последних матчах команде немножко не хватало для позитивного результата и вот мы его получили.

- Сегодня ты играл в защите в паре с Омоко.

- Так решил главный тренер и думаю что нам удалось оправдать его задание на игру.

- Какие планы на следующий матч?

- Целеустремленно готовимся к следующему матчу, в котором тоже нужно побеждать. Мы много потеряли на старте чемпионата и теперь нужно наверстывать упущенное.


Сорин Параскив
полузащитник "Волыни"

- Наша команда имела достаточно шансов, чтобы забить не один мяч. Мы играли все друг за друга - помогали в борьбе, страховали. Очень хорошо, что сегодня одержали победу.

- Ты сегодня дебютировал в составе "Волыни". Как оценишь свою игру?

- Очень трудно было играть первый матч вот так, сразу. Надеюсь, следующие игры будут получше.

- Не тяжело было найти общий язык с партнерами?

- У нас было задание играть быстро. Поэтому я старался искать Майкона и Нягу и делать быстрые передачи. У меня было задание отдать последний пас, поэтому стоит спрашивать у партнеров.


Виталий Недилько
вратарь "Волыни"

- Мы хорошо выучили соперника и знали, как он будет играть. Победить нам помог быстрый гол. Мы имели достаточно моментов, чтобы увеличить счет, но, к сожалению, не воспользовались ими. Однако главное, что получили три очка и покинули предпоследнюю строку турнирной таблицы.

- Какие были проблемы в игре против "Севастополя", которые создал соперник?

- Никаких. У нас была цель только победить и не дать сопернику никакого шанса в этом нам помешать. Вся команда проявила характер и сыграла ответственно за счет самоотдачи каждого футболиста.


Адриан Няга
нападающий "Волыни"

- Сегодняшняя игра тебе удалась?

- Думаю, что да. Я только четыре дня в команде и очень трудно адаптироваться должным образом за такой промежуток времени. Со временем, когда мы больше сыграемся, будет играть намного легче.

- Как тебе уровень украинской Премьер-лиги?

- Очень хороший чемпионат. Достаточно высокого уровня.

- А что скажешь о партнерах по команде?

- Очень хорошие ребята. Мы можем занять высокое место. "Волынь" - очень хороший и дружный коллектив.

сайт болельщиков "Волыни"
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Видео:

Майкон, 7-я минута - 1:0




Майкон, 88-я минута - нереализованный пенальти




Шандрук, 73-я минута - удаление



Остальные результаты 9 тура:
Оболонь - Шахтер1:0Худзик
Таврия - Арсенал0:1Майкон
Металлург Д - Кривбасс2:2Клейтон, Мгуни - Хомченовский, Максимов
Динамо - Металлург З2:0Нинкович, Милевский (пен.)
Ильичевец - Карпаты2:3Козориз, Антонов - Голодюк, Зенев, Кожанов
Ворскла - Днепр0:2Коноплянка, Назаренко (пен.)
Металлист - Заря3:0Валяев, Воробей, Хавьер
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus