Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 сентября 2010, 17:45
Чемпионат

9 тур. "Таврия" — "Арсенал" 0:1

11 сентября 2010 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 16:00.

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск).
Ассистенты арбитра: Валерий Давыдов (Кременчуг), Геннадий Литвинов (Луганск).
Делегат ФФУ - Виктор Наскалов (Мукачево).

"Таврия": Хомутовский, Леандро, Маркович (Матяж 82), Корнев, Ковпак, Идахор (Платон 66), Монахов, Гигиадзе (Бито 55), Любенович, Голайдо, Гуменюк.

"Арсенал": Погорелый, Ещенко, Симоненко, Матюхин, Шершун, Грицай, Старгородский (Хомин 73), Богданов, Гусев, Шацких (Бартулович 80), Мазилу (Самодин 87).

Гол - Мазилу 60.
Предупреждения: Любенович 34, Маркович 76 - Грицай 26, Симоненко 37, Погорелый 90+1.

Дело ясное, что дело темное

Непривычно долго журналисты ждали появления Сергея Пучкова на послематчевой пресс-конференции. Наставник крымчан выглядел раздраженным и после привычных ответов на вопросы немного разоткровенничался, заявив, что команде вскоре предстоит серьезный разговор с президентом клуба по поводу решения проблем внутри команды.

Озвучить их Пучков не осмелился, но сказал, что все о них прекрасно знают. Нетрудно догадаться, что все дело в деньгах. После триумфального завершения прошлого сезона команде не было выделено достаточных средств на усиление состава для достойного выступления в Лиге Европы, плюс ко всему доносятся слухи о существовании задолженности перед футболистами еще за минувший чемпионат и кубок. Понятное дело, что в такой ситуации команде сложно показывать все то, на что она способна. Поэтому остается ждать возвращения Сергея Куницына с лечения и нормализации ситуации в команде. Пока же все окутано плотным туманом.

В такой ситуации команда оказалась перед встречей с принципиальным соперником – киевским «Арсеналом», который во все времена крайне удачно выступал в Симферополе. Так получилось и на этот раз. Хотя недавняя выездная победа «Таврии» в Борисполе со счетом 6:1 заставляла крымских болельщиков надеяться на удачный исход этого противостояния, но «канониры» напрочь забыли ту катастрофу и грамотно воспользовались предоставленным шансом заработать три очка.

Стартовый состав «Таврии» особенно не удивил. Василий Хомутовский дебютировал в воротах, заменив Виталия Постранского, пропустившего пять мячей в Луганске. В обороне все те же три защитника: Маркович, Монахов и Леандро, пару опорных составили Корнев и Любенович, Гуменюк и Голайдо расположились на флангах (правом и левом соответственно), а Гигиадзе помогал Идахору и Ковпаку в атаке.

«Арсенал» ответил четверкой защитников: Ещенко, Матюхин, Шершун, Симоненко, позицию опорного занял Грицай, в центре ему помогали Богданов и Старгородский, Шацких бороздил левую бровку, а Гусев – правую, Мазилу был выдвинут вперед.

Начало встречи не порадовало зрителей особой активностью соперников. «Арсенал» занял выжидательную позицию, «Таврия» же безуспешно билась об оборонительные редуты гостей. Хотя на седьмой минуте Любенович неплохо простреливал в штрафную на Голайдо, но до Дениса мяч так и не долетел, так как на перехвате первым оказался голкипер «канониров».

Ближе к середине тайма игра пошла поинтереснее. Началось все с того, что на 17-й минуте Богданов пробил с линии штрафной, но мяч пролетел в метре от правой «девятки». А через пару минут уже «Таврия» должна была открывать счет, когда Любенович навесом с правого фланга нашел в штрафной «Арсенала» Ковпака, однако Александр с близкого расстояния умудрился пробить в голкипера.

Гости старались не отставать. На 23-й минуте им мог помочь рикошет, но после удара Мазилу с линии штрафной мяч попал в Корнева и прокатился рядом со штангой. Через пять минут быструю атаку «Арсенала» по левому флангу разогнал Шацких, который навесил в штрафную точно на Старгородского, но Артем ударом головой с 12-и метров не сумел огорчить свою бывшую команду, пробив мимо ворот. На 33-й Богданов проверил реакцию Хомутовского ударом слета метров с 25-и. Реакция голкипера оказалась на уровне.

«Таврия» ответила на это быстрой атакой с забросом мяча в линию атаки на Идахора, который отлично сориентировался в ситуации и выложил «круглого» под удар Ковпаку, однако Александр умудрился махнуть мимо мяча, хотя расстояние до ворот было всего ничего.

Концовка же осталась за гостями, которые на 40-й минуте могли забить, но выручил Хомутовский, затем Симоненко запомнился дальним и неточным ударом, Богданову едва не помог рикошет после удара со штрафного, но голкипер крымчан все же сумел добраться до мяча, а Гусев после великолепной длинной диагонали Грицая перекидывал мяч через Хомутовского, но в ворота не попал.

Второй тайм начался примерно в том же ключе. На 49-й минуте Леандро головой едва не срезал мяч в свои ворота после острого прострела Гусева справа, а через десять минут «Арсеналу» удалось забить победный мяч. Старгородский забросил мяч в штрафную на Мазилу, который легко разобрался с Леандро и с линии вратарской всадил мяч под перекладину. Все получилось легко и просто.

Хозяева попытались отыграться, вот только шансов сравнять счет у них было всего лишь два. На 63-й минуте Любенович со штрафного целил в правую «девятку», но «Арсенал» выручил Погорелый, а через десять минут партнеры снабдили мячом Ковпака в штрафной площади, а Александр с десяти метров целил в дальний угол, но не попал.

Не помогли «Таврии» и свежие футболисты. Дебютировал Сендлей Бито, который совершил несколько быстрых прорывов по правому флангу и отметился парой прострельных передач, но все без толку. Старался Платон, даже мог рассчитывать на 11-метровый, но арбитр не усмотрел в действиях защитников ничего криминального. А Матяж за десять минут так ничем и не запомнился, хотя и при большем игровом времени он особенно не блещет.

«Арсенал» же, не усердствуя, спокойно довел дело до победы, получив в подарок два выходных дня и уже шестую победу в Симферополе в истории, которая позволила «канонирам» значительно улучшить свою турнирную позицию. Но а «Таврия» с десятью очками ждет лучших времен. Будем надеяться, что они настанут.


Юрий Бакалов
главный тренер «Арсенала»

- Обе команды серьезно готовились к поединку, игра же была обоюдоострой, было много борьбы, может, не хватало красивого футбола, но, тем не менее, все хотели победить. Мы очень рады, что нам удалось забить и выиграть этот матч.

- Был ли особый настрой на этот поединок после поражения со счетом 1:6 в минувшем чемпионате?

- Если говорить откровенно, то эту тему я не поднимал ни во время подготовки, ни во время предматчевой установки. Нужно жить сегодняшним днем и идти вперед, поэтому то, что произошло в прошлом чемпионате нужно забыть. Мы готовились к хорошей игре с классной командой, учли ее сильные и слабые стороны.

- В вашей раздевалке сейчас очень весело. Что вы сказали своим подопечным?

- Ничего особенного, просто поздравил команду с победой. У нас есть традиция: после побед футболисты получают два выходных, поэтому они и веселятся.


Сергей Пучков
главный тренер «Таврии»

- Мы владели преимуществом на протяжении всего матча, но проиграли. Это сильный удар по самолюбию и психологическому состоянию команды. Мы создали достаточно моментов и в первом тайме, и во втором. Однако нет реализации. Тут надо спрашивать с тех ребят, которые выходят на поле. Я не могу выходить и реализовывать те моменты, которые были созданы сегодня. 90 минут мы атаковали, не забили и проиграли. Это очень больно.

- Что с Гигиадзе?

- Ему разбили подбородок и наложили швы. Не знаю насколько все серьезно, потому что он еще находится в больнице.

- Вас удовлетворила игра Бито?

- Мы выпустили для того, чтобы он помог нам. Он был неплох в атаке, однако пока он не может понять, что от него требуется в обороне.

- Как вы будете готовиться к встрече с «Шахтером»?

- Конечно, ребята хотят реабилитироваться за 1:7 в Суперкубке. Плюс сегодняшнее поражение осложнило наше турнирное положение, да и «Шахтер» проиграл «Оболони» на выезде. Правда, у них немного другая психология, ведь они наверняка уже думали о Лиге чемпионов. У нас будет серьезный разговор между командой и президентом, потому что мы должны решить проблемы внутри команды. Я не имею права о них говорить, но наверняка все о них догадываются.

Василий Андронников, UA-Футбол


Видео:

Мазилу, 58-я минута - 0:1



Остальные результаты 9 тура:
Оболонь - Шахтер1:0Худзик
Волынь - Севастополь1:0Майкон
Металлург Д - Кривбасс2:2Клейтон, Мгуни - Хомченовский, Максимов
Динамо - Металлург З2:0Нинкович, Милевский (пен.)
Ильичевец - Карпаты2:3Козориз, Антонов - Голодюк, Зенев, Кожанов
Ворскла - Днепр0:2Коноплянка, Назаренко (пен.)
Металлист - Заря3:0Валяев, Воробей, Хавьер
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus