Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2010, 13:16
Премьер-лига

10 тур. ПФК "Севастополь" — "Днепр" 2:1

18 сентября 2010 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 14:00. 2000 зрителей. +28°.

Арбитр - Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты арбитра: Сергей Цимбал (Киев), Александр Якименко (Киев).
Делегат ФФУ - Григорий Симонов (Киев).

"Севастополь": Сокоренко, Полищук, Болохан, Шевелюхин, Бредун, Салхи (Култышев 68), Левандовски, Ференчак (Кива 72), Зборовский, Нено (Дуляй 53), Агахова.

"Днепр": Каниболоцкий, Лобжанидзе, Кравченко (Калиниченко 68), Мандзюк, Коноплянка, Селезнев, Чеберячко, Денисов, Холек (Назаренко 46), Ротань, Шахов (Гоменюк 52).

Голы: Зборовский 25, 78 – Селезнев 90+2.
Предупреждения: Агахова 74, Сокоренко 87 – Ротань 38, Селезнев 45+0.

Одной правой

«Севастополь» окончательно уверился, что шесть очков в девяти матчах – не наш путь, сменив главного тренера. К тому же в центр поля вернулись оправившиеся от травм Ференчак, а затем и Дуляй. Фланги работали без права на отдых. Левандовски подрабатывал центральным пунктом управления атаками.

«Днепр» ослабился (нет оговорки) вернувшимися после двухматчевой дисквалификации за подтрибунное хулиганство Ротанем (к) и Селезневым. Похоже, ненадолго – оба сразу же оказались в миллиметре от следующей дисквалификации. Ротань позволил себе лишнего на поле, а Селезнев (как заправский форвард) как обычно в подтрибунном помещении (45+0).

Опасные моменты, по которым так соскучились многострадальные севастопольские болельщики, путешествующие за своей командой куда ни придется, посыпались на ворота гостей в достатке.

Уже на второй минуте Каниболоцкий спас «Днепр» от гола. После удара Левандовски со штрафного и замысловатого рикошета, Антон вытащил мяч из нижнего угла ворот. Еще пару минут и Агахова прощает соперников в очередной раз. Салхи бороздит вдоль линии штрафной в поиске удара, но затягивает с ним. Нено, проводящий стартовый матч в основе за «Севастополь», ярко выпадает из игры, но много улыбается и создает хорошее настроение остальным.

Наставник севастопольцев почти все это время изображает отличную мишень для Дон Кихота, ритмично, а иногда и нет, размахивая правой рукой, если защитники задерживаются на своей половине поля при владении мячом его командой. Иногда по флангу Лещинский бежит быстрей своего крайнего хавбека, повторяя ему поставленную задачу.

Зборовский! Андрей играл именно на фланге, но вдруг сместился немного поближе к центру и (никто не мешал) пробил по воротам Каниболоцкого. Мяч прошел с касанием перекладины, без вариантов для голкипера «Днепра».

Севастопольцам понравилось бить издали, и Каниболоцкий едва управился с ударом Ференчака через несколько минут.

Днепропетровцы отметились индивидуальными действиями. Коноплянка взял на себя игру, трижды обыгрался в стеночку с товарищами, и добрался до штрафной площадки, где и расстался с мячом. Тем временем Денисов расшатывал левый фланг атаки «Днепра», но Бредун, не забывая подключаться в атаку, в большинстве своем справлялся с непрошенным в его владениях гостем.

На второй тайм гости вышли с настроением и Назаренко - из важных аспектов. Назаренко значительно ускорил игру «Днепра» в атаке, а настроение первые пятнадцать минут давало шансы гостям на спасение.

Затем Лещинский сменил акценты, но махи руками по выгонянию своих игроков в скоростное накрытие соперника не прекращал. Нено оставил впечатление человека с хорошим характером, но случайно попавшего на поле. Впрочем, выход Кивы Бредуну жизни не облегчил – на Андрея (в отличие от Нено), Бредун периодически надеялся, а на выходе оставался все тот же результат.

А вот выход Дуляя и Култышева значительно прибавил зрелищности игре ПФК «Севастополь» против Денисова. Именно Виталий пытался хоть как-то изменить ход событий. Денисов и зарабатывал штрафные и исполнял, и исполнял. Были убойные моменты у Денисова и с игры, но все его удары также ушли мимо цели.

Приятно при этом было видеть абсолютно реакционное построение севастопольской команды против одной из самых сильных команд чемпионата. Несмотря на традиционные скрытые забросы имени Назаренко, выходы на ударную позицию Гоменюка, прочих заготовленных днепровских забав, инициатива в четвертой четверти перешла в руки номинальных хозяев стадиона.

Севастопольцы атаковали в свое удовольствие. Забивали – Зборовский слету сильно пробил, Каниболоцкий отбил и Дуляй головой занес мяч в сетку. Но судья зафиксировал… зафиксировал судья… посмотрим видео.

Гол! Не в зачет! Забьем еще, решили севастопольцы и сами исполнили свое желание. Зборовский – Левандовски – Дуляй, Ротань. Левандовски устал, но на удар с дальней дистанции сил почти хватило. Мяч, уже на подступах к штрафной затаился в стриженой траве, а минуту паузы хватило Зборовскому, чтобы оформить дубль.

«Днепр» не сопротивлялся. Нет, не подумайте. Селезнев по-прежнему пытался изобразить тяжелую работу топ-футболиста, на глазах выросших коллег, но ему сокомандники не верили, Пока не верили.

На предпоследней компенсированной минуте дополнительного времени Селезнев, с подачи Лобжанидзе забил гол престижа, матч завершился и Лещинский «выключил» руку, перестав гнать команду в атаку.


Владимир Бессонов
главный тренер ФК «Днепр»

- Соперника хочу поздравить с победой и с хорошей игрой. «Севастополь» хорошо и оборонялся, и атаковал.
К сожалению, я не могу сказать этого же о нашей команде: мы плохо и оборонялись, и атаковали. Больше мне нечего добавить.


Олег Лещинский
и. о. главного тренера ПФК «Севастополь»

- Игра была очень тяжелой. Нам нужны были очки, потому что попали в ситуацию, в которой просто не имели права ошибаться. Настрой был один – только на победу. Ребята отдавались полностью. Что-то не получалось, но самоотдача и желание, которое мы показали, при должной работе приведут к победам и результатам, устраивающим и болельщиков, и клуб, и тренеров, и игроков.

Нам, наконец, удалось забить на «Локомотиве». Зборовский. Я думаю, что это не чужой стадион для всех футболистов ПФК «Севастополь». На данный момент это наша домашняя арена. А то, что мы забили… Не может же команда, имея моменты во всех играх, не забивать. Когда-то прорывает. Кроме того, ребятам была дана конкретная установка, что мяч не только заводится в ворота. Нужно бить. Это они сделали: два удара с дальних позиций достигли цели.

***

При таком тренерском напоре севастопольцы и дальше наверняка будут с опаской поглядывать на круговые движения рукой своего коуча, а вот тренер гостей после этой игры подал в отставку сообщив об этом футболистам в раздевалке, но спрятав кукиш под столом от собравшихся после игры журналистов.

Дальнейшая судьба «Днепра» приняла вид «Севастополя» тур назад. Севастопольское руководство, если судить по отчетному матчу, правильные решения приняло. Ждем матчей 11 тура.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Видео:

Зборовский, 25-я минута - 1:0




Зборовский, 78-я минута - 2:0



Селезнёв, 90+2 минута - 2:1



Остальные результаты 10 тура:
Металлург З - Металлург Д1:2Татанашвили - Прийма, Лазич
Волынь - Ильичевец3:1Параскив, Майкон, Стевич - Тищенко
Кривбасс - Ворскла1:0Костышин
Заря - Динамо1:2Белый - Шевченко, Вукоевич
Арсенал - Металлист0:1Тайсон
Карпаты - Оболонь3:0Кузнецов-2, Худобяк
Шахтер - Таврия4:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus