Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2010, 19:47
Кубок

Кубок Украины. 1/16 финала. "Днепр" — "Таврия" 4:1

22 сентября 2010 г. Днепропетровск ("Днепр-Арена"). 18:00.

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов).
Ассистенты арбитра: Андрей Береговой (Донецк), Алексей Андреев (Донецк).
Делегат ФФУ - Анатолий Дяченко (Полтава).

"Днепр": Лаштувка, Лобжанидзе, Кравченко, Мандзюк, Гоменюк (Калиниченко 73), Коноплянка (Шахов 90+1), Селезнев (Гладкий 73), Чеберячко, Денисов, Назаренко, Ротань.

"Таврия": Хомутовский, Маркович, Джуричич, Корнев, Ковпак (Платон 69), Монахов, Галюза (Гуменюк 65), Любенович, Голайдо, Фещук (Идахор 54), Курилов.

Голы: Селезнев 25, Гоменюк 33, Кравченко 47, Гладкий 88 - Идахор 72.
Предупреждения: Гладкий 77 - Галюза 24, Джуричич 40, Ковпак 45+1, Монахов 64.

"Таврия" выбывает из Кубка Украины

Впервые за почти два года работы в "Таврии" Сергей Пучков отказался от своей излюбленной схемы игры в три защитника и выставил на матч с днепрянами четверых оборонцев (Саша Джуричич – справа, Антон Монахов и Алексей Курилов – в центре и Слободан Маркович – слева). По сравнению с предыдущим поединком с "Шахтером" на правую бровку вернулся Илья Галюза, а пару Александру Ковпаку в нападении составил Максим Фещук.

Начала "Таврия" довольно живенько. Уже на 3-й минуте Ковпак мог открывать счет, но из выгоднейшей позиции (до ворот было метров 10!) запустил мяч рядом с дальней (левой) штангой. Минут десять спустя из-за пределов штрафной мощно "выстрелил" Андрей Корнев – над крестовиной. На 16-й минуте острейшую атаку по левому флангу запорол Ковпак: оказавшись практически наедине с Яном Лаштувкой, нападающий замешкался с ударом и в итоге лишь отдал неточную передачу на Галюзу.

Собственно, на том "подвиги" нашей команды и закончились: "Днепр", действиями которого после поражения от ПФК "Севастополь" (в чемпионате премьер-лиги) руководил Вадим Тищенко, перехватил инициативу и начал планомерно расшатывать оборонительные порядки соперника. И голевые моменты у ворот крымчан не заставили себя долго ждать. Сначала с коварным "выстрелом" Евгения Коноплянки со штрафного не без труда справился Василий Хомутовский, затем отличиться Владимиру Гоменюку, ловко перебросившему мяч через вратаря, помешал Монахов, вовремя оказавшийся на "ленточке".

А на 25-й минуте хозяева забили. После неудачно разыгранного штрафного атаку вторым темпом продолжил Евгений Селезнев: трое защитников "Таврии" при этом лишь наблюдали, как нападающий буквально с "пяточка" в упор "расстреливает" Хомутовского – 0:1.

На 33-й минуте отличился Гоменюк, поразивший ворота своей бывшей команды из центра штрафной после классной передачи Коноплянки – 0:2 (и опять оборонцы "Таврии" пребывали в статистах).

Вообще после второго пропущенного мяча в действиях крымчан наблюдалась полная безнадега: команда попросту остановилась и, не в силах хоть как-то противостоять сопернику, собрала целый букет желтых карточек (для Галюзы и Монахова они оказались четвертыми в сезоне, и теперь матч с "Карпатами" оба футболиста вынуждены будут пропустить).

В дебюте второго тайма (на 47-й минуте) "Днепр" провел третий гол: Курилов в штрафной неудачно срезал мяч точно на ногу Сергею Кравченко – и тот своего шанса не упустил – 0:3.

Могли днепряне довести счет и вовсе до неприличного: в частности, Коноплянка не использовал выход один на один с Хомутовским, а Гоменюка, пробивавшего со "второго этажа", подвела точность.

Признаки жизни "Таврия" начала подавать лишь после выхода на замену Лаки Идахора. Забить с игры нигерийскому легионеру, к сожалению, не удалось (хотя моменты для этого у него были – в основном созданные за счет индивидуальной игры), зато на 73-й минуте он мастерски реализовал пенальти, назначенный арбитром за фол Селезнева на Курилове во вратарской площадке своей команды, – 1:3.

Увы, развить успех гостям не удалось, как, кстати, и избежать очередного крупного поражения: на 88-й минуте вышедший у "Днепра" на замену Александр Гладкий после передачи с левого фланга от Виталия Денисова и последовавшей срезки от Монахова головой вколотил "круглого" в пустые ворота – 1:4.

пресс-служба СК "Таврия"


Сергей Пучков
главный тренер "Таврии"

- Мы хотели подтвердить свою победу в прошлом розыгрыше Кубка. Не знаю, как бы сложилась ситуация на поле, если бы на 3-й минуте Ковпак забил мяч. А так – это футбол. Мы прекрасно понимали, что "Днепр" настроится очень серьезно. У нас было то же самое, но организация и реализация нас подвела. В результате мы проиграли.

- Фещука вы выпустили в основном составе с учетом того, что он в прошлом году забил два гола "Днепру"?

- Мы выпустили тот же состав, что играл в финале, за исключением Старцева и Луценко.

- Сказалось ли то, что "Днепр" имел на один день отдыха больше?

- Конечно. Тем более мы играли против "Шахтера". Вы сами видели, что на 35-й минуте произошел эпизод с неназначением сразу двух пенальти. И морально ребята поникли, ведь стало понятно, что нам придется уехать оттуда без очков, и было отдано много сил. Хотя по состоянию, по движению, особенно в начале игры, выглядели очень здорово. Создали два момента: голевой у Ковпака на 3-й минуте, и на 15-й минуте, когда он начал убирать под себя мяч и потерял остроту. И пропустили мы при стандартном положении. Всегда говорим, что пока мяч не выйдет за пределы штрафной, и не зацепится за него нападающий, каждый должен играть с каждым. Все знали, с кем играть персонально до конца момента.


Вадим Тищенко
и. о. главного тренера "Днепра"

- Рад что выиграли, - были первые слова наставника нашей команды. - Мы давно не выигрывали дома. Более того, проиграли до этого три домашние встречи, поэтому были в долгу перед болельщиками. Считаю, что мы создали много моментов и показали неплохую игру. В эйфорию впадать не надо - через три дня опять игра. Что сказать, я доволен, что выиграли.

- Вадим Николаевич, Игорь Валерьевич Коломойский сказал, что вас не надо сбрасывать со счетов. Вы сами себя как ощущаете - как исполняющий обязанности, или как главный тренер команды?

- Я мечтаю о том, чтобы Игорь Валерьевич как можно быстрее нашел того, кого он ищет (смех и аплодисменты в зале). Я позавчера и вчера провел тренировки и получил, также как и команда, от этого удовольствие. А какие-то разговоры вокруг этой ситуации мне не по душе.

- Что же вы сделали в короткое время такого, что команда так заиграла?

- Да ничего не сделал я. Спасибо работникам стадиона за то, что они привели поле в идеальное состояние. Потому и игра такая получилась. Если бы была такая трава раньше, были бы и результаты получше.

- Вадим Николаевич, сегодня команда играла в два форварда и в воротах появился Лаштувка. Будет ли так и в дальнейшем?

- В два форварда мы играли исходя из состояния наших футболистов и тактической схемы соперника - они тоже играли в два нападающих. Два форварда - это все условность. Если мы в Севастополе играли в пять полузащитников, то это не значит, что в одного форварда. Коноплянка, по вашему кто? У нас там было столько же человек группы атаки, просто они не выполняли своих обязанностей. Вообще в Севастополе было просто коллективное безумие. Я не знаю с чем это связано, но там нельзя было выделить вообще никого. А сегодняшний стартовый состав - это был состав в Севастополе с 50-й по 62-ю минуту. По Лаштувке я советовался с тренером вратарей Николаем Мединым, вместе поговорили с Антоном Каниболоцким. Претензий к Антону не было, но на парня в последнее время выпала большая нагрузка. Он у нас отстоял все игры как в чемпионате, так и в еврокубках, кроме этого в молодежной сборной, поэтому он устал психологически, и мы дали ему отдохнуть. Что касается Лаштувки, то в его классе и мастерстве никто не сомневается. У нас два равноценных вратаря, но попеременно играть они не будут: кто будет сильнее, тот и будет выходить на поле.

- Вадим Николаевич, вы у нас рекордсмен: три раза принимаете команду в качестве исполняющего обязанности... (прим. вопрос старейшего спортивного журналиста Днепропетровска Анатолия Косого)

- Как и вы! (смех в зале). А команду в этом качестве никто больше и не примет! (еще более громкий смех)

- Когда было тяжелее, после Евгения Мефодиевича или сейчас?

- Тогда было пять игр под моим руководством. Да и тогда, и сейчас было тяжело. А вообще оба - и Мефодиевич, и Владимир Васильевич Бессонов относились ко мне хорошо. С последним мы провели два года - а в году 365 дней...Честно скажу, что Бессонов был моим футбольным кумиром - мы играли примерно на одной позиции. Я даже в детстве пытался бегать как он. Плюс он - порядочный человек. Но так сложилось - травмы ведущих игроков, качества полей, и результат в последних матчах исчез.

- Успехов Вам, Вадим Николаевич!

- Давайте пожелаем успеха команде!


Евгений Селезнев
нападающий "Днепра"

- Что помогло сегодня столь достойно выглядеть?

- Не думаю, что в прошлых играх мы выглядели недостойно. Просто вмешивались различные факторы. А сегодня сыграли в ту игру, в которую и должны были сыграть с нашим подбором футболистом. Сегодня это получилось.

- С чем связано то, что сегодня вы играли в мелкий и средний пас, а не постоянно навешивали?

- Соперник позволял так играть. И установка тренера такой была.

- Ты сегодня забил. Настроение это добавило?

- Все нормально. Команда выиграла. На мое настроение должны влиять не личные успехи, а результат команды. Вместе с тем, конечно, хорошо, что получилось забить.

- Ты сегодня получил повреждение. Что случилось в том эпизоде, и не помешает ли это сыграть тебе в Кривом Роге?

- При падении после борьбы соперник наступил мне шипами на ахилл. Была резкая боль. Не думаю, что это помешает мне сыграть с "Кривбассом".

- У команды не было пессимистического настроения в связи с последними событиями?

- Давайте не будем ворошить прошлое. Нельзя вешать все наши неудачи на Владимира Васильевича. В чем-то и мы его подвели, где-то удача отвернулась, плюс сыграли свою роль травмы и дисквалификации.

- Тяжело играть, когда у команды нет тренера?

- Как это нет тренера?! У нас тренер – Тищенко. Хороший человек и тренер. Знает инфраструктуру клуба изнутри, отдал "Днепру" много лет.

пресс-служба ФК "Днепр"


Видео:

Селезнёв, 25-я минута - 1:0




Гоменюк, 33-я минута - 2:0




Кравченко, 47-я минута - 3:0




Идахор, 72-я минута (с пенальти) - 3:1




Гладкий, 88-я минута - 4:1



Отчет ожидайте чуть позже.
Свой отзыв о матче вы можете оставить здесь в комментариях или на нашем форуме.


Остальные результаты 1/16 финала:

"Титан" (Армянск) - "Севастополь" 0:3 (Нено, Жабокрицкий, Плешаков)
"Сталь" (Днепродзержинск) - "Феникс-Ильичевец" 1:1 (по пен.: 5:6) (Скарлош - Шибко)
"Крымтеплица" - "Динамо" 0:1
"Черноморец" - "Ворскла" 1:2
"Еднисть" - "Нефтяник-Укрнефть" 0:1
"Кремень" - "Шахтер" (Свердловск) 1:0
"Горняк-Спорт" - "Карпаты" (Львов) 0:5
"Полтава" - "Оболонь" 2:1
"Металлист" - "Арсенал" (Киев) 1:2
"Сталь" (Алчевск) - "Арсенал" (Белая Церковь) 3:1
"Прикарпатье" - "Заря" 0:1
"Александрия" - "Металлург" (Донецк) 0:0 (по пен.: 5:3)
"Металлург" (Запорожье) - "Ильичевец" 1:0
"Карпаты" (Яремча) - "Волынь" 4:5
"Шахтер" (Донецк) - "Кривбасс" 6:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus