Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 сентября 2010, 22:43
1 лига

Кубок Украины. 1/16 финала. "Крымтеплица" — "Динамо" (Киев) 0:1

22 сентября 2010 г. Аграрное ("КТ-Спорт Арена"). 18:00.

Арбитр - Андрей Яблонский (Тернополь).
Ассистенты арбитра: Владимир Александренко (Винница), Богдан Бучинский (Тернополь).
Делегат ФФУ - Анатолий Колесников (Запорожье).

"Крымтеплица": Бандура, А. Антонюк, С. Бойко, Щедраков, Романенко, Трухин, Симончук, Абляметов, Печёнкин, Ермак (Клименко 68), Голопёров (Диаби 62).

"Динамо": Бойко, Бетао, Гиоане (Каддури 46), Андре (Ерёменко 46), Гармаш (Ярмоленко 74), Кравец, Несмачный, Юссуф, Алмейда, Зозуля, Гильерме

Гол - Юссуф 90.
Предупреждение - Зозуля 33.

Малой кровью

Понятное дело, что никто другого исхода (кроме победы гостей) в этом поединке и не ожидал. Однако предположить, что «Динамо» будет настолько сложно с «Крымтеплицей», вряд ли бы кто-то взялся. Конечно, подопечные Валерия Газаева могут привести в свое оправдание очень необычный состав, в котором из игроков основы присутствовали только Бетао и Гармаш. Но, с другой стороны, если уж «лавочникам» и дают шанс, то почему бы им не воспользоваться? Но, в большинстве своем, ближайший резерв киевлян ожиданий наставника не оправдал. Хотя и результата добился, но осадок неудовлетворенности все же остался.

Тактическая схема «Динамо» выглядела следующим образом: Бойко – в воротах, в обороне: Бетао – справа, Юсуф и Алмейда – в центре, а Несмачный – слева. Гармаш и Гиоане заняли позиции опорных, Зозуля тяготел к правому флангу, хотя частенько менялся местами с Гиоане, который не стеснялся подключаться к атакам, Кравец бороздил левую бровку, Гильерме действовал из глубины, помогая выдвинутому вперед Андре.

Хозяева ответили похожей расстановкой. Бандура – в воротах, Романенко – справа, Бойко и Щедраков – в центре, а Антонюк – слева, Абляметов и Печенкин расположились в опорной зоне, а Трухин и Симончук отправились на фланги – левый и правый соответственно. Ермак же как мог помогал единственному форварду Голоперову.

Начался поединок в неспешном темпе. Крымчане на первых минутах пытались справиться с волнением, киевляне же никуда особенно не торопились. Основная угроза воротам «Крымтеплицы» исходила от угловых. На 11-й минуте Несмачный навесил в штрафную, а Юссуф с линии вратарской головой послал мяч рядом со штангой. Через четыре минуты хозяев уже выручил голкипер Александр Бандура, отразив удар Кравца с близкого расстояния после еще одной подачи Несмачного с угла поля.

После этого «Крымтеплице» удалось отодвинуть игру от своей штрафной площадки, причем в следующие 25 минут «Динамо» так ни разу воротам Бандуры не угрожало. При этом крымчане сумели даже организовать какой-никакой, но ответ. На 21-й минуте Печенкин отметился ударом с 25-и метров, но попал точно в руки Бойко, та же судьба постигла дальний «выстрел» Абляметова со штрафного через минуту.

А на 30-й минуте Симончук на скорости ворвался в штрафную киевлян, но его завершающий удар с десяти метров цели не достиг, пролетев рядом со штангой. Гости же под занавес тайма запомнились ударом Гиоане со штрафного, но удар Тибериу был далек от цели. На этом первую половину и закончили. Не густо, скажем прямо.

В перерыве Газзаев произвел сразу две замены, сняв Гиоане, который пару раз очень неприятно обрезался, и Андре, который никак не проявил себя в атаке. То ли замены положительно сказались на команде, то ли наставник провел со своими футболистами разъяснительную беседу, но на протяжении всей второй половины гости владели инициативой, создавали моменты, однако забили перед самым финальным свистком. Хотя шансы были и до этого.

Началось все на 54-й минуте, когда Гильерме хитро пробивал со штрафного метров с 20-и, но Бандура его замысел разгадал, закрыв ближний угол. Через десять минут все тот же Гильерме метров с 15-и нанес удар через себя, но попал в руки Бандуре. Опаснее стало на 71-й минуте, когда Каддури вывел Гармаша на ударную позицию, однако Денис с близкого расстояния пробил несильно и мяч стал легкой добычей голкипера.

В последние десять минут поединка уже явно запахло дополнительным временем. У «Динамо» вообще ничего не получалось, да и «Крымтеплица» довольно смело ходила в атаку, хотя и не очень большими силами. А когда уже начался отсчет компенсированного времени, казалось, что командам все-таки придется еще на полчаса задержаться на поле. Тем более что на первой компенсированной минуте «Динамо» упустило отличный шанс забить, когда после подачи углового головой пробивал Леандро, но мяч пролетел рядом со штангой. Но и за полторы минуты киевляне сумели собраться и провести решающую атаку. Это Бетао с правого фланга навесил в штрафную, а Юссуф опередил защитников и с пары метров переправил мяч в сетку. Победа, пускай и малой кровью.


Валерий Газзаев
главный тренер «Динамо»

- Кубковая игра. «Крымтеплица» очень старалась. Наши игроки хотели сделать все малой кровью. Забили гол, поэтому все нормально.

- Сегодня на поле вышли футболисты, которые не проходят в основной состав, кого вы выделили для себя?

- Кто-то лучше сыграл, кто-то хуже. Вы правильно отметили, что сегодня практически все игроки, которые вышли в стартовом составе, за исключением Бетао, редко проходят в основной состав, поэтому и дали им возможность сегодня сыграть. Посмотрели того же Гильерме, Юссуфа, который после длительной паузы, и многих других. У меня есть свое мнение насчет этих футболистов. Но нужно учитывать, что у них не очень большая игровая практика, поэтому качественного футбола не получилось. Да, было преимущество, но перевести его в качество не удалось. Я информацию получил.

- В перерыве вы заменили Андре, означает ли это, что вы были не удовлетворены его игрой?

- Я хотел и другим футболистам дать возможность сыграть, но в атаке надо забивать.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

- Хочется поздравить «Динамо» с проходом в следующую стадию Кубка. Жаль, что такие команды приезжают к нам так редко. Это бесценный опыт для наших футболистов. Обвинить кого-то в чем-то у меня язык не повернется. Я же не могу винить футболистов в том, что их мастерство ниже, чем у игроков «Динамо». Это, наверное, и сыграло решающую роль. Ребята боролись до конца, но немного не дотянули. Безусловно, «Динамо» было фаворитом в этой игре, ведь было бы смешно, если бы мы ими были, даже несмотря на то, что играли дома.

- Известно, что президент «Крымтеплицы» страстный болельщик московского «Спартака», стало ли это для вашей команды дополнительным стимулом сегодня?

- Наверное, если бы мы играли со «Спартаком», то это было бы стимулом. Для кого «Динамо» не принципиальный соперник? Для нас любая команда Премьер-лиги – это принципиальный соперник. Тут ничто не зависит от предпочтений президента или тренера. Вы бы еще сказали, что тренер донецкий, поэтому для него принципиальна игра против «Динамо». Нам все равно. Мы старались показать футбол, в который стремимся играть. Да, не все получалось. А то, что был дополнительный раздражитель… Мы не могли позволить себе таких высказываний, как футболисты БАТЭ. Мы знаем историю «Динамо», это великий клуб. Мы с уважением к нему относимся, пускай сейчас у него и не самые легкие времена. Киевское «Динамо», это киевское «Динамо».

- Обидно, что не прошли в следующий раунд?

- Мужчины не могут обижаться. Значит, мы были недостойны продолжать борьбу, нам еще рано бороться с грандами.

- До игры вы рассчитывали, что команда сможет так долго продержаться против «Динамо»?

- Нет, я рассчитывал, что мы сразу пропустим пару мячей и будем играть в свое удовольствие (улыбается). Безусловно, как по-другому? Если мы не хотим выходить и выигрывать, тогда зачем вообще играть в футбол? Так теряется весь смысл спорта, ведь это жажда победы.

- Что дал этот поединок вашим футболистам?

- У нас в команде около 90 процентов футболистов не играли в Премьер-лиге, а против «Динамо» и подавно. Да, в их карьере будет еще немало матчей, но встречи с «Динамо» и «Шахтером» стоят особняком. Это гранды, и никуда от этого не денешься. Я думаю, они запомнят эту встречу и сделают работу над ошибками, ведь мы уже не в первый раз проигрываем на последних минутах.


Видео:

Юссуф, 90-я минута - 0:1


Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 1/16 финала:

"Днепр" — "Таврия" 4:1
"Титан" (Армянск) - "Севастополь" 0:3 (Нено, Жабокрицкий, Плешаков)
"Сталь" (Днепродзержинск) - "Феникс-Ильичевец" 1:1 (по пен.: 5:6) (Скарлош - Шибко)
"Черноморец" - "Ворскла" 1:2
"Еднисть" - "Нефтяник-Укрнефть" 0:1
"Кремень" - "Шахтер" (Свердловск) 1:0
"Горняк-Спорт" - "Карпаты" (Львов) 0:5
"Полтава" - "Оболонь" 2:1
"Металлист" - "Арсенал" (Киев) 1:2
"Сталь" (Алчевск) - "Арсенал" (Белая Церковь) 3:1
"Прикарпатье" - "Заря" 0:1
"Александрия" - "Металлург" (Донецк) 0:0 (по пен.: 5:3)
"Металлург" (Запорожье) - "Ильичевец" 1:0
"Карпаты" (Яремча) - "Волынь" 4:5
"Шахтер" (Донецк) - "Кривбасс" 6:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
календарь кубка мира по биатлону 2016 2017 в Пхенчхане