Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 сентября 2010, 21:50
Чемпионат

11 тур. "Таврия" — "Карпаты" 3:1

26 сентября 2010 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 20:00.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты арбитра: Вячеслав Валуев (Запорожье), Александр Корнийко (Миргород).
Делегат ФФУ - Александр Приставка (Кривой Рог).

"Таврия": Хомутовский, Донец, Джуричич, Леандро (Гигиадзе 46), Гуменюк, Маркович, Корнев, Голайдо, Ковпак (Шиндер 67), Идахор (Фещук 72), Любенович.

"Карпаты": Тлумак, Годвин, Зенёв, Федецкий, Худобяк, Милошевич, Кузнецов (Кополовец 67), Кожанов (Габовда 78), Тубич, Баранец Г. (Гурули 46), Авелар.

Голы: Корнев 10, Идахор 32, 70 - Зенев 14.
Предупреждения: Гуменюк 56, Фещук 74, Маркович 76, Корнев 87 - Кополовец 82, Федецкий 85.
Удаление - Худобяк 45+2.

Преображение

Вот и замела в «Таврии» новая метла. Не совсем по-новому, конечно, но этого оказалось достаточно, чтобы обыграть «Карпаты» и прервать пятиматчевую серию из одних только поражений на всех фронтах. Главное, что удалось изменить Петрову в действиях команды, - это вновь заставить футболистов отдаваться игре, которые сражались на протяжении всего поединка. Давненько уже не приходилось видеть столь активного и заряженного на борьбу Любеновича, да и в обороне команда сыграла более чем ответственно, хотя не обошлось и без ошибок, но их можно списать на довольно экспериментальное сочетание защитной линии.

И если хозяева удивили своей самоотдачей и желанием бороться, то «Карпаты», наоборот, разочаровали. И вроде бы Олег Кононов выставил самый что ни на есть основной состав, который в четверг будет противостоять ПСЖ, однако то ли футболисты решили сэкономить силы, то ли должным образом не настроились на «Таврию», решив обыграть крымчан в полноги, но результат для львовян оказался плачевным. Да еще Худобяка потеряли перед важнейшим поединком против «Металлиста».

Главной загадкой для болельщиков «Таврии» перед матчем был стартовый состав команды. Валерий Петров не стал делать грандиозных изменений, а неожиданность случились всего лишь одна: Андрей Донец заменил дисквалифицированного Антона Монахова. При этом «Таврия» осталась верна своей привычной схеме игры в три защитника. Правда, Леандро, Джуричичу и Донцу очень помогал Гуменюк, закрывавший правый фланг, а Голайдо старался страховать Леандро на левой бровке. В остальном же все было привычно. Корнев с Марковичем составили пару опорных, Любенович же получил еще большую свободу действий, хотя и об оборонительных обязанностях не забывал. Желько очень преуспел в атаке, причем этот матч наверняка стал для него лучшим в этом году. Впереди же терроризировали соперника Ковпак и Идахор.

«Карпаты» же ответили своей привычной схемой. Защитную линию составили Авелар, Тубич, Милошевич и Федецкий, Годвин действовал на позиции опорного, Худобяк и Григорий Баранец расположились в центре полузащиты, Зенев и Кожанов – на флангах, а Кузнецов был выдвинут вперед.

Начало поединка получилось очень веселым. «Карпаты» на первых порах вроде бы завладели инициативой, намереваясь очень быстро склонить чашу весов в свою пользу, однако «Таврия» очень быстро остудила пыл гостей. На шестой минуте Любенович отважился на удар метров с 30-и, а Тлумак кулаком отбил мяч на угловой. Желько навесил с угла поля на ближнюю штангу, куда на всех порах примчался Джуричич, но с пары метров головой пробил в голкипера, от которого мяч вновь отскочил к Любеновичу, но и третий удар пришелся точно в Тлумака.

Однако через пять минут страж ворот «Карпат» уже ничем не смог помочь своей команде. Любенович с углового навесил в штрафную, после чего мяч отскочил к Андрею Корневу, который отличным ударом слета с полукружья штрафной отправил его точно в левый нижний угол. Но это было только лишь начало. Через три минуты «Таврия» забила и второй мяч, однако Виталий Годулян взятие ворот отменил, зафиксировав у Любеновича офсайд, хотя его и в помине не было.

«Карпаты» же в ответной атаке сумели сравнять счет. Сергей Зенев ворвался в штрафную площадь «Таврии» и метров с восьми в падении пробил из-под Донца точно в дальнюю левую «девятку». Все началось сначала. Причем через десять минут Виталий Годулян отменил уже гол в ворота «Таврии», который забил Сергей Кузнецов, замкнув навес с правого фланга, за мгновение до этого зафиксировав офсайд у Кожанова, хотя и он был неочевиден.

А на 32-й минуте крымчане забили уже по всем правилам. Годвин завозился с мячом перед своей штрафной площадью, чем успешно воспользовался Любенович, который тут же отправил Идахора на рандеву с голкипером «Карпат». Нигериец своего шанса не упустил, в очередной раз огорчив свою бывшую команду, из которой он и перешел в «Таврию».

В оставшиеся до перерыва минуты львовяне попытались вновь сравнять счет, однако дальние удары Худобяка, Федецкого и Кузнецова не стали неразрешимой загадкой для Хомутовского. А ко всем проблемам «Карпат» в компенсированное время прибавилось еще и удаление Игоря Худобяка, который в центре поля после борьбы с Корневым повел себя не совсем спортивно, вдогонку пнув оппонента, за что сразу же увидел перед собой красную карточку от Годуляна, который мог спокойно обойтись и предупреждением.

В перерыве Кононов снял Григория Баранца, выпустив место него Гурули, дабы попытаться отыграться в меньшинстве. Валерий Петров также дал понять, что не собирается играть на удержание, выпустив вместо Леандро Гигиадзе. Теперь «Таврия» стала явно играть в три защитника, что, к слову, сделали и «Карпаты».

Замена Кононова могла сработать уже на 48-й минуте, когда Гурули навесил с левого фланга в штрафную, а Кузнецов с линии вратарской головой пробил точно в руки голкиперу. «Таврия» моментально ответила: Любенович вывел Идахора один на один с голкипером, однако Тубич в подкате выбил мяч за лицевую, а и лайнсмен перед этим зафиксировал у форварда офсайд. Кузнецов же на 56-й минуте упустил еще один великолепный шанс забить. Очередной навес с левого фланга завершился ударом Сергея метров с пяти, но форвард умудрился послать мяч выше ворот.

Крымчане не заставили себя долго ждать с ответом. На 66-й минуте Любенович метров с 25-и чуть не забросил мяч за шиворот Тлумаку, но голкипер вовремя сориентировался и перевел мяч на угловой, а через четыре минуты Идахор оформил дубль. Лаки получил мяч от Шиндера и примерно с той же позиции, что и Зенев в первом тайме, вколотил мя в левую «девятку» ворот Тлумака. Красиво, ничего не скажешь. Сразу же после этого Идахор под аплодисменты болельщиков отправился отдыхать.

На этом борьбу можно было считать законченной, хотя «Таврия» еще пару раз угрожала воротам гостей, но Гигиадзе после прострела Фещука слева с 11 метров не попал по воротам, а удар Марковича со штрафного Тлумак отразил кулаками. Вот так крымчане отпраздновали третье пришествие Валерия Петрова на тренерский мостик, прервав при этом свою серию из поражений и победную череду «Карпат», которая остановилась на четырех поединках.


Олег Кононов
главный тренер «Карпат»

- Поздравляю «Таврию» с победой. Она заслужена, как заслужено наше поражение. Череда ошибок, начиная с меня, как главного тренера, конечно же, и заканчивая нашими игроками, привела к поражению. «Таврия» использовала все наши ошибки и довела игру до победы. Комментировать тут нечего. Это хороший урок нам на будущее. Главное, чтобы мы им воспользовались и сделали правильные выводы.

- Вы выставили на кубковый поединок футболистов, которые редко появлялись в основном составе. Оправдал ли себя этот шаг, ведь в сегодняшнем матче нет результата?

- Да, оправдалось это только в кубковой встрече. Сегодня же выступали другие игроки, но результата нет. В этом есть и моя вина.

- Насколько серьезны травмы Батисты и Голодюка?

- Я думаю, что Голодюк будет готов к следующей игре, а Батиста выбыл на полгода.

- Модель игры, которую сегодня предложил Петров, она вас чем-то удивила?

- Нет, «Таврия» играла в свой привычный футбол, очень строго действовала в защите и использовала наши ошибки.


Валерий Петров
исполняющий обязанности главного тренера «Таврии»

- Хотелось бы поблагодарить ребят за сегодняшнюю самоотдачу. Удалась или не удалась игра, наверное, судить вам. Хотя, если вы давно не видели счастливого человека, то посмотрите на меня.

- Наставник «Карпат» сказал, что «Таврия» его ничем не удивила, сыграв в своей обычной манере. Вы можете опровергнуть это мнение?

- Думаю, сегодня «Таврия» играла не в свой привычный футбол. Это не упрек прошлому руководству команды. Наследство нам осталось очень хорошее, поэтому я благодарен ребятам за старание. Никаких задач мы еще не решили, так как все еще находимся во второй половине турнирной таблицы. У нас еще много работы и ребята с пониманием отнеслись к этой игре. «Карпаты» очень симпатичная команда. Успехов им на европейской арене.

- Говорят, что победный состав не меняют, но сегодня Галюза и Монахов пропускали этот матч. Что будет дальше?

- Мы не будем отступать от футбольных законов. Дай Бог, чтобы все были живы и здоровы, а в Луцке вы посмотрите на состав, который выйдет игру.

- У Марковича четвертая карточка…

- Вот видите, как получается…

- Вы подтягиваете молодежь в основу, можно ли ожидать появления молодых футболистов в основном составе и вчера за дубль отлично сыграл Давыдов, каковы его перспективы?

- Что касается Давыдова, то после вчерашней победы дубля я объявил, что он будет привлечен в первую команду. Несмотря на заслуги молодых футболистов, мы будем привлекать их в основу, чтобы они чувствовали дух команды и у них была мотивация прогрессировать.

- Изменился ли тренировочный режим с вашей подачи?

- Вчера мы провели две тренировки, несмотря на напряженный цикл. Теперь же мы будем акцентировать внимание на недельном тренировочном цикле.

Василий Андронников, UA-Футбол


Видео:

Корнев, 10-я минута - 1:0




Зенёв, 14-я минута - 1:1




Идахор, 32-я минута - 2:1




Идахор, 70-я минута - 3:1




Худобяк, 45+2 минута - удаление



Остальные результаты 11 тура:
Металлист - Шахтер1:2Тайсон - Эдуардо, Мхитарян
Оболонь - Волынь0:1Ващук (пен.)
Динамо - Арсенал3:2Гусев, Милевский, Ярмоленко - Шацких, Старгородский
Ворскла - Металлург З2:1Даллку, Безус - Аржанов
Днепр - Кривбасс1:1Селезнев - Иващенко
Металлург Д - Заря1:1Лазич - Силюк
Ильичевец - Севастополь4:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus