Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 октября 2010, 17:47
1 лига

15 тур. "Феникс-Ильичевец" — "Крымтеплица" 1:2

10 октября 2010 г. Калинино (стадион «Юность»). 14:00. 3500 зрителей. +15°.

Арбитр – Артем Ноздрачев (Харьков).
Ассистенты арбитра: Александр Луценко (Харьков), Геннадий Дзюбенко (Севастополь).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

«Феникс-Ильичевец»: Литовченко, Артеменко (Погорельцев 80), Павелько (Пятак 78), Акчурин, Кавацив, Шибко, Гай, Луценко, Леонов (Морозов 11), Ивашко, Бриль.

«Крымтеплица»: Бандура, А. Антонюк, Бойко, Щедраков, Д. Антонюк, Трухин, Симончук (Ермак 66), Абляметов, Романенко (Саранчуков 70), Печенкин (Диаби 57), Голоперов (Малюк 90+2).

Голы: Ивашко 49 - Голоперов 7, Голоперов 68.
Предупреждения: Луценко 40, Павелько 41, Ивашко 49 - Романенко 2, Голоперов 46, Бойко 65.

Дубль Голоперова приносит «Крымтеплице» победу в Калинино или как свой день рождения сделать праздником всей команды?

Видимо забивать решающие голы в день рождения – новая традиция футболистов «Крымтеплицы». В предыдущем туре домашнюю победу над «Энергетиком» принес точный удар Дмитрия Антонюка. Накануне встречи ему исполнилось 24 года. А Владислав Голоперов в свой 27-й день рождения вышел на поле стадиона «Юность» в Калинино. На гол форварда в начале игры точным ударом в дебюте второго тайма ответил нападающий «Феникса» Руслан Ивашко и для победы команды Владиславу пришлось забить еще раз.

Матчи между соседями зачастую отличаются интересной борьбой и бескомпромиссностью. Отчетный поединок исключением не стал. Интрига сохранялась до финального свистка. Правда, показалось, сохраняли ее гости «Феникс-Ильичевца»…

«Крымтеплице» удалось забить быстрый гол. На 7-й минуте Владимир Симончук выиграл борьбу на линии штрафной и отдал передачу на Голоперова - Владислав сильным ударом поразил верхний угол ворот – 1:0.

Еще в первом тайме «тепличники» могли снять вопрос о победителе встречи. На 10-й минуте опасно метров с 18-ти пробил Станислав Печенкин. Голкипер хозяев Сергей Литовченко не без труда перевел мяч на угловой. Через 2 минуты Стас дал отличный пас на Владимира Романенко. Оказавшись один на один с вратарем, полузащитник молодежненцев пробил прямо в него. Быстро закрепить успех не удалось и «тепличники» слегка сбавили давление на ворота хозяев. Следующего момента в игре пришлось ждать почти до конца первой части встречи. Возник он вновь у ворот «Феникса». Владислав Голоперов скинул под удар Трухину. Дмитрий пробил мощно, а траекторию полета мяча непредсказуемой для вратаря сделал рикошет от защитника. Но и в этот раз Литовченко сумел вытащить мяч из угла ворот.

Хозяева в первом тайме ничем опасным не запомнились. Большинство своих атак они начинали забросами мяча на габаритного форварда Руслана Ивашко. Но успеха эта тактика не приносила. Уж очень плотно с нападающим калининцев играли защитники «Крымтеплицы». Упустили его лишь на 49-й минуте. Но этого оказалось достаточно. Навес Павелько, Ивашко бьет головой в угол. Удар не сильный и потому вроде берущийся, но Александр Бандура поскользнулся и мяч влетел уже в пустые ворота. Счет стал равным и «Крымтеплице», несмотря на заметный игровой перевес, теперь необходимо было начинать все заново. Гости контролировали мяч, владели территорией, но на 61-й минуте чуть не оказались в роли догоняющих. Андрей Кавацив замыкал подачу с углового и мяч лишь на считанные сантиметры разминулся со штангой ворот Александра Бандуры.

Вновь выйти вперед молодежненцы сумели на 68-й минуте. Голоперов получил мяч в штрафной и вколотил его в сетку ворот, отметив свой день рождения дублем.

Отыграться «Феникс-Ильичевец» мог на 84-й минуте. С ударом Погорельцева после передачи Ивашко справился Александр Бандура. Имели неплохой голевой шанс и «тепличники». Диаби вывел на свидание с Литовченко Ермака, но Олег упал на ровном месте и до удара дело так и не дошло.

В итоге, счет 2:1 в пользу гостей сохранился до финального свистка. Победу молодежненцам вновь принес именинник!

После матча Владислав Голоперов в прямом смысле попал в руки болельщиков «Крымтеплицы» — на матч приехало больше пятидесяти фанатов команды из Молодежного. Они остановили автобус с командой и потребовали главного героя поединка. Его качали на руках.

Дубль вывел Владислава в единоличные лидеры среди бомбардиров «Крымтеплицы» в этом чемпионате. Теперь на счету Голоперова пять мячей (еще один он забил в кубковой игре). Ближайшие преследователи – Симончук и Трухин – имеют в своем активе по 3 гола.

А матч с «Гелиосом» Владислав Голоперов пропустит. В игре с «Фениксом» он получил 4-ю в сезоне желтую карточку.


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 15 тура:

Арсенал - Прикарпатье 3:2
Львов - Александрия 0:3
Звезда - Буковина 3:3
Закарпатье - Нива 3:0
Энергетик - Гелиос 1:1
Сталь - Динамо-2 2:2
Днестр - Нефтяник-Укрнефть 1:2
Титан - Черноморец 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 28 очков (15 игр)
  1. Титан - 21 (14)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (15)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus