Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 ноября 2010, 20:43
1 лига

15 тур. "Титан" (Армянск) — "Черноморец" 0:1

10 ноября 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 14:00. 1000 зрителей. +21°.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Олег Дробитько (Полтава), Игорь Сидорук (Сумы).
Делегат ФФУ - Сергей Качкаров (Киев).

«Титан»: Кошелев, Климентовский, Момотенко, Мацак, Столярчук, Мартышов, Кадимян, Волга (Радионов 46), Яровенко, Козлов (Камерцель 63), Визенок (Шарко 60).

«Черноморец»: Паст, Гришко, Бабич, Буряк, Владов, Диденко (Балабанов 85), Бобко, Де Матос (Зубейко 80), Ребенок, Васин (Дорош 90), Политыло.

Гол - Диденко 36.
Предупреждения: Бобко 48, Владов 82.

Минимально уступили при равной игре

Перед перенесенной встречей 15-го тура с одесским «Черноморцем» тренеры «Титана» решали внезапно возникший кадровый вопрос. Дисквалификация четверых игроков основного состава и травма Маслова вынуждали наставников команды практически наполовину обновить стартовый состав. Вызывали опасения и физические кондиции игроков, проведших в меньшинстве изматывающую встречу с «Крымтеплицей» всего три дня назад. Да и соперник у крымских футболистов был не простой. Пожалуй, самая именитая команда первой лиги в этом сезоне, не скрывающая претензий на победу в этом первенстве – одесский «Черноморец».

Нужно сразу сказать, что тактику команд на эту игру определяли главным образом субъективные факторы. Некачественное поле и сильный ветер диктовали характер игры команд. В первом тайме предпочтительней выглядели гости. Играя по ветру, одесситы раз за разом забрасывали мяч в район штрафной и пытались там создавать напряжение. Однако защита хозяев играла слаженно и строго, практически без ошибок. А несколько дальних ударов уверенно нейтрализовал Кошелев. Особенно эффектным был «сейв» Артема на 11-й минуте, когда он вытащил мяч с нижнего угла после исполнения штрафного. «Титан» отвечал контратаками, иногда достаточно острыми. Но опять подводила завершающая стадия и прицельного удара по воротам нанести «титановцам» не удавалось.

Дважды в хорошей позиции в штрафной одесситов оказывался Визенок, но оба раза был неточен с пасом. А вот гости сумели использовать, пожалуй, единственный представившийся шанс в первом тайме. На 36-й минуте подача верхом с правого фланга атаки нашла высокорослого Диденко и форвард с нескольких метров головой отправил мяч в сетку – 0:1. Хозяева попытались отыграться, усилили натиск на ворота соперников, но желаемого не достигли. Во второй половине матча характер игры изменился. Теперь уже хозяева, взяв в союзники ветер, владели игровой инициативой. Мяч подолгу гостил на половине «Черноморца». Используя дальние верховые передачи к линии штрафной, «титановцы» пытались найти брешь в обороне соперника. Увы, таковых почти не оказалось. Защитники гостей справлялись с натиском, а их огрехи подчищал вратарь.

Попытки хозяев использовать дальние удары тоже не имели успеха. Практически все они приходились мимо цели или становились легкой добычей голкипера. Исключением можно считать дальний и точный удар Кадемяна на 80-й минуте. Но летящий в нижний угол ворот мяч сумел парировать Паст. Заключительный штурм ворот, организованный под занавес матча вполне мог и привести к успеху. Мяч после подачи углового на 85-й минуте пролетел вдоль ворот, но никто из игроков «Титана» не смог добить его в сетку. Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу гостей – 0:1.

Видео:


пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 15 тура:

Феникс-Ильичевец - Крымтеплица 1:2
Арсенал - Прикарпатье 3:2
Львов - Александрия 0:3
Звезда - Буковина 3:3
Закарпатье - Нива 3:0
Энергетик - Гелиос 1:1
Сталь - Динамо-2 2:2
Днестр - Нефтяник-Укрнефть 1:2

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 34 очка (19 игр)
  1. Титан - 28 (19)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus