Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 ноября 2006, 00:31
1 лига

Первая лига. 19 тур. «Динамо-ИгроСервис» - «Сталь» 2:1. А мы все те же. Отчет, статистика.

«Динамо-ИгроСервис» - «Сталь» 2:1

16 ноября, Симферополь (стадион "Фиолент"), 14:00, +10°, 600 зрителей

Арбитр - Даниленко (Бердянск)
Асисстенты: Маньковский, Ермолов
Делегат ФФУ - Коваленко

«Динамо-ИгроСервис»: Ерещенко, Подгайный, Снежко, Баленко (Бахуринский, 84), Мартынов, Васин, Чернышов (Рачиба, 52), Таран (Михайленко, 51), Якименко, Мельник (Марченко, 77), Бобаль (Морозов, 66).

«Сталь»: Мельничук, Пасичниченко, Романенко (Визенок, 53), Ростовский, Извеков, Боргун, Сытник (Билык, 79), Радионов, Капанистый (Ильяшов, 57), Пинчук, Удовико.

Голы: Снежко, 1, Баленко, 74 – Ильяшов, 69
Предупреждения: Васин, 25, Мартынов, 54, Морозов, 83, Михайленко, 90+2 – Визенок, 61, Радионов, 82

В который раз в этом сезоне приходится констатировать проблемы, которые имеются в обороне симферопольских динамовцев. Какие бы комбинации не использовал Лутков, все равно за матч защита совершает по нескольку грубейших ошибок, которые зачастую приводят к мячам в их ворота. К этому еще и прибавились дисквалификации двух основных защитников – Черника и Тарновского. Поэтому оборона в этот день выглядела более чем экспериментально, впрочем, как и вся команда.

Однако крымчане, даже в таком составе, сумели победить. Открыли счет симферопольцы моментально. Секунде на 30-й Бобаль подал с углового, а Снежко головой переправил мяч ворота. Однако этот гол не стал самым быстрым. В этом же круге Бобаль сумел забить иванофранковскому «Спартаку» уже на 18-й секунде поединка. Но не это главное.

Главное это то, что во многом быстрые голы вредят команде. Она начинает расслабляться, терять концентрацию, что в итоге приводит к пропущенным мячам. Причем так случается не в первый раз. И еще хорошо, если все в итоге заканчивается победой или, на крайний случай, ничьей, а ведь бывают и очень неприятные моменты, как, например, в последнем домашнем матче против ФК «Львов».

Ответ гостей заставил себя долго ждать. Во втором тайме они действовали активнее, заставляя все чаще и чаще ошибаться защитников «Динамо-ИгроСервис». В итоге это привело к голу. Хотя забить «сталевары» могли и раньше, но сделали они это только на 69-й минуте. Ильяшов, ударом из пределов штрафной, попал точно в угол ворот.

Однако через пять минут счет снова стал в пользу в динамовцев. Рачиба навесил в штрафную от лицевой линии, где расторопнее всех оказался Баленко, который также головой забил и второй мяч, ставший в итоге победным.

Примечательно другое. Оба гола на свой счет записали защитники. Если они таким образом будут исправлять свои ошибки, тогда можно будет и все простить. Но задуматься тренерскому штабу стоит весьма серьезно.

И напоследок, отметим, что в скором времени «Таврии» придется сыграть со «Сталью» в 1\4 Кубка. Скоропалительных прогнозов делать не будем, однако позволим себе предположить, что пробиться в полуфинал нашей команде по силам даже не совсем основным составом.

Василий АНДРОННИКОВ



Остальные результаты 19-го тура:

Гелиос - Крымтеплица 0:1 (Трухин)
Спартак И - ПФК Александрия 0:0
Энергетик - Подолье 0:0
ЦСКА - ФК Львов 0:0
Спартак С - Нефтяник-Укрнефть 0:5
Десна - Оболонь 0:2
МФК Николаев - Закарпатье 1:4
Днепр - Волынь 0:1
Борисфен - Динамо-2 18 ноября

После 19-го тура симферопольское "Динамо-ИгроСервис" с 31 очком занимает 5-е место, отставая на 2 очка от земляков из молодежненской "Крымтеплицы", которая находится на 4 месте и имеет одну игру в запасе.

Кстати! В следующем туре, 22 ноября, на стадионе "Фиолент" встретятся между собой "Крымтеплица" и "Динамо-Игросервис".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus