Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 октября 2010, 00:29
1 лига

Кубок Украины. 1/8 финала. "Феникс-Ильичевец" — "Металлург" (Запорожье) 1:2

27 октября 2010 г. Калинино (стадион "Юность"). 14:00. 150 зрителей. +11°.

Арбитр - Андрей Грисьо (Львов).
Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Андрей Скрипка (Кировоград).
Делегат ФФУ - Александр Приставка (Кривой Рог).

"Феникс-Ильичевец": Тукач, Михайлюк, Зотов, Андриянов, Круткевич, Никонов, Ворона, Шаповал (Бинкин 88), Ханас (Ткаченко 82), Рябцев, Шибко.

"Металлург": Попович, Опанасенко, Хайдучек, Тейку, Сидорчук, Цуриков (Полевой 72), Нестеров, Аржанов, Писоцкий, Жуниор (Вернидуб 87), Алозие (Татанашвили 46).

Голы: Рябцев 43 - Писоцкий 32, Сидорчук 72.
Предупреждения: Нестеров 25, Сидорчук 73.

И третий раз несчастливый…

Не удалось крымчанам в третий раз преодолеть рубеж в 1/8 финала, хотя сейчас был самый удобный для этого момент. Предыдущие соперники на этой стадии - «Таврия» (два года назад) и «Днепр» (год назад) к числу проходных никак не относились, и поэтому чуда тогда ждать не следовало. Другое дело – «Металлург», который пока в этом сезоне побеждал только в кубке и явно нацелился на вылет из премьер-лиги.

Правда, у «Феникса» тоже были проблемы (о делах в чемпионате – в другой раз). Новый-старый тренер Иван Марущак с миру по нитке собрал новый состав команды. От старого остались буквально единицы. Пожалуй, наиболее приметный из оставшихся – Тукач, который сегодня выдал отменный матч.

Гости на правах фаворита (наверное), сразу взяли поле под контроль, но ничего поначалу у них опасного не получалось. Только на 16-й минуте получился хороший удар у Хайдучека, но Тукач был начеку.

На 30-й минуте тот же Хайдучек точно пробил со штрафного по центру ворот метров с тридцати, но вратарь крымчан накрыл мяч в правом от себя углу. Но гол это отдалило ненадолго.

Через пару минут запорожцам удалась быстрая и красивая атака. Цуриков навесил справа на дальнюю штангу и Писоцкий в касание забил в дальний от себя угол.

Вскоре Сидорчук мог увеличить счет, но пробил мимо штанги. А «Феникс» взял, да и огрызнулся, сравняв счет. Рябцев вышел один на один и с правого угла штрафной отправил «круглого» по назначению - Попович оказался бессилен. Первый тайм команды доиграли, настраиваясь на бой во втором.

К сожалению, класс гостей сказался. «Феникс» долго сопротивлялся, но все же не выдержал.

«Металлург» бросился в атаку, и уже на 48-й минуте защитнику «Феникса» пришлось выбивать мяч с линии ворот после прохода Писоцкого. Правда, игра немного притихла, чтобы потом позволить Тукачу выдать совершенно шедевральный отрезок матча. В течении трех минут ему пришлось: отбить удар Писоцкого с пары метров, удар Тейку через себя, снова убойный удар Писоцкого! Игру вратаря отдельно на пресс-конференции отметил Олег Лутков, сказавший, что парня можно забирать в сборную.

Только вот этот ударный отрезок, наверное, слишком вымотал команду и голкипера, и через несколько минут «Металлург» смог выйти вперед. Полевой с левого фланга отдал мяч в центр штрафной Сидорчуку, который точно пробил под Тукачем. После этого сомнений в том, кто победит, почти не осталось. Жаль…

А на 90-й минуте Татанашвили мог довести счет до более крупного, но пробил рядом со штангой. Наверное, все же победу больше заслужили гости, что и выражено в итоговом счете.

Правда, может, «Феникс» установит свой очередной рекорд в следующем году, когда в 4-й раз подряд дойдет до 1/8 финала? А то и пройдет эту заколдованную стадию :)

Александр Калинчук, Александр Скороход, UA-Футбол


Остальные результаты 1/8 финала:

Севастополь - Динамо 1:2
Полтава - Шахтер 0:2
Кремень - Днепр 0:3
Сталь А - Волынь 1:0
Александрия - Арсенал К 1:2
Нефтяник - Заря 0:1
Карпаты - Ворскла 3:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus