Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 ноября 2010, 15:39
Интервью

Лаки Идахор: "Стану лучшим бомбардиром"

Нападающий "Таврии" Лаки Идахор после первого круга чемпионата лидирует в списке бомбардиров, а у его команды в последнее время дела идут не лучшим образом. Накануне матча 16-го тура против "Металлиста" пресс-служба Премьер-лиги связалась с форвардом симферопольцев.

− Лаки, насколько закономерно "Таврия" уступила "Металлисту" в первом круге?

− Я сказал бы, что была встреча двух равных соперников. Но гол в наши ворота всё поменял. Перестроиться после этого мы так и не смогли. Возможно, именно стартовая встреча стала причиной дальнейших неудач. Ведь отрезок турнирного расстояния к кубковой встрече мы себе в актив записать никак не можем.

− Наблюдал ли за "Металлистом" в его последнем матче против "Сампдории"?

− Да, харьковчане добились неплохого результата. У нас также появился опыт международных встреч, поэтому я понимаю, насколько непросто играть в Лиге Европы. Конечно, в Харькове будет немного другой футбол. Надеюсь, что у нас найдутся козыри на стадионе, где сумели выиграть Кубок Украины.

− Несмотря на скромные выступления команды, тебе это не мешает показывать высокую результативность.

− Доверие − большая вещь. Когда я знаю, что имею право на ошибку, выходить на поле значительно легче. Я сейчас участвую в каждом матче. Поэтому мои мысли не заняты тем, буду играть я или нет. И здесь все взаимосвязано: если я забиваю, то и у тренера нет оснований оставлять меня на скамейке запасных.

− За половину турнирной дистанции ты забил 9 голов. Есть ли желание достичь определенной планки?

− Бесспорно, останавливаться на достигнутом не собираюсь. Уверен, что второй круг смогу провести не хуже, и мне удастся стать лучшим бомбардиром сезона. Сколько я уже играю в Украине, а еще не был на первом месте среди самых метких игроков. Поэтому не собираюсь упускать возможность оставаться на нем до завершения сезона.

− Что изменилось в "Таврии" после прихода на тренерский мостик Валерия Петрова?

− Ничего. Игроки остались те же. Тренировочный процесс не слишком отличается. Разве что менталитет в отношениях тренер-футболист. Думаю, что мы сможем улучшить свои результаты.

− На что может претендовать симферопольская команда в нынешнем сезоне?

− Дай Бог, начнем выигрывать. Тогда можно вернуться к разговорам о желании занять место в первой шестерке.

− Лаки, долго ли еще планируешь задержаться в Украине?

− Мне уже 30 лет. И если повезет, то собираюсь завершить карьеру в Украине, к которой очень привык. Хотя не исключаю возможность рассмотреть вопрос о переезде, если поступят привлекательные предложения.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus