Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 ноября 2006, 17:05
1 лига

Первая лига. 21 тур. "Спартак" И - "Динамо-ИгроСервис" 2:1

"Спартак" И - "Динамо-ИгроСервис" 2:1

28 ноября, Ивано-Франковск (стадион "Рух"), 14:00, 1500 зрителей

Арбитр - В. Динесюк (Фастов)
Ассистенты: С. Школьный (Киевская область), И. Сидорук (Сумы)
Делегат ФФУ: С. Круликовский (Киев)

"Спартак" И: Шпук, Бочкур, Кавинский, Ковальчук, Плехтяк, Ткачук (Украинец 73 (Коцабюк 89)), Веприк, Илькив (Михайлив 81), Веретко, Олейник, Ципердюк (Стус 90+2).

"Динамо-ИгроСервис": Билан, Черник, Снежко (Марченко 31), Баленко, Михайленко, Матвейчук (Морозов 52), Симончук (Подгайный 21 (Гади 86)), Чернышов (Рачиба 72), Якименко, Мельник, Бобаль.

Голы: Илькив 2, 70 - Бобаль 74.
Предупреждения: Баленко 47, Марченко 58.

Иногда считается, что если соперники расположились на противоположных полюсах турнирной таблицы, то матч между ними лишен интриги. Подобные домыслы лишь помогают более слабым включить дополнительные ресурсы, что иной раз помогает. После принципиальной дуэли с «Крымтеплицей» наши игроки, безусловно, подустали и, прежде всего, морально. Однако, Олег Лутков и его штаб не собирались делить очки с одним из аутсайдеров. Конечно, после крымского дерби возникли и дополнительные кадровые проблемы. Дисквалификацию отбывали Бахуринский, Васин и Мартынов. Впрочем, в нынешнем коллективе из Симферополя достаточно хороших исполнителей, которые и должны заменить перечисленных, и травмированных. Что касается «Спартака», то «красно-белые» по ходу турнира поменяли уже двух наставников, и теперь у их руля стоит Юрий Шулятицкий, который не собирается испортить себе резюме и отправить команду на переэкзаменовку. Кстати, в составе крымчан ныне выступают хорошо знакомые в Ивано-Франковске имена: Игорь Билан, Максим Чернышов и Владимир Мартынов.

Игра же началась так, как не мог спрогнозировать наш тренерский корпус: уже в дебюте встречи «красно-белые» забили гол. Сделал это Илькив. Видимо, засидевшийся в запасе Билан не был готов к такому удару... К сожалению, в этом сезоне быстрые голы - не редкость для «Динамо-ИгроСервис» (вспомним мяч со «стандарта» в Хмельницком). Взятие ворот гостей прибавило и сил, и желаний «Спартаку». Он еще некоторое время владел преимуществом. Однако, ближе к середине тайма динамовцы перехватили инициативу. Южане пошли на штурм ворот большими силами. Очень большое желание забить показывали Мельник и Бобаль, но на перерыв команды ушли не изменив положение цифр на табло стадиона «Рух».

Нужно заметить, что еще до окончания первого тайма Олег Лутков внес коррективы в состав «бело-голубых»: Симончука и Снежко поменяли на Подгайного и Марченко. Именно последний стал «антигероем» матча. И вот почему: на 58-й минуте Роман за фол получил «горчичник», а еще через 7 минут за такое же нарушение полузащитник увидел перед собой уже карточку красного цвета. Оставшись в меньшинстве, нужно отдать должное, динамовцы не перестали атаковать, но увлекшись задачей сравнять счет, они «проморгали» контрвыпад по правому флангу, и все тот же Илькив не промахнулся и во второй попытке - 2:0.

Этот счет продержался недолго. Крымчане провели образцовую атаку, на острие которой оказался Бобаль. Матвей с убойной позиции не оставил шансов молодому голкиперу «Спартака» Шпуку. В оставшееся время «Динамо-ИгроСервис» имело значительный игровой перевес. Было заметно огромное желание сравнять счет, но фортуна - барышня капризная, и южане закончили этот этап чемпионата проигрышем. Любое поражение, конечно, не добавляет положительных эмоций, но особо досадно уступать аутсайдеру. Остается ждать весны. После долгого межсезонья команда проведет должную селекцию и постарается реже огорчать свой внушительный отряд поклонников, которые ждут от нее только побед. И все же, уходящий 2006 год можно занести динамовцам в актив. С нашей командой стали считаться, ее уважают и по хорошему боятся!

пресс-служба ФК "Динамо-ИгроСервис"


Остальные результаты 21-го тура:

Крымтеплица - Энергетик - 1:3
Закарпатье - Волынь - 1:0
Оболонь - Днепр - 1:0
Нефтяник-Укрнефть - МФК Николаев - 2:1
Динамо-2 - Десна - 2:0
Подолье - Борисфен - 0:0
ФК Львов - Спартак С - +:-
Сталь - ЦСКА - 2:1
Гелиос - ПФК Александрия - 0:2

3 декабря состоится перенесенный матч 17-го тура между "Крымтеплицей" и ПФК "Александрия".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus