Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 декабря 2006, 21:09
Кубок

Кубок 1/4. "Сталь" Д - "Таврия" 1:4

"Сталь" Д - "Таврия" 1:4

2 декабря 2006 г., Днепродзержинск (стадион "Металлург"), 13:00, +5°, 3000 зрителей.

Арбитр - Ищенко.
Ассистенты: Свистун, Боклажко.
Делегат ФФУ - Махно

"Сталь" Д: Коваленко, Мясников (Скарлош 81), Пасичниченко, Лахнюк, Радионов, Боргун, Романенко, Извеков, Билык (Ильяшов 49), Капанистый (Шутов 65), Визенок.

"Таврия": Тодич, Омоко, Першин, Зельмикас, Снытко, Эдмар (Корнев 85), Любенович (Соляник 77), Василяускас, Йокшас, Вишневский (Иванов 88), Гоменюк

Голы: Ильяшов 67 - Гоменюк 47, Снытко 58, Любенович 62, Соляник 78.
Предупреждения: Боргун 58 - Йокшас 9, Любенович 36, Першин 63.

В одном из первых матчей ¼ финала Кубка Украины по футболу днепродзержинская "Сталь" 9 декабря принимала на стадионе "Металлург" симферопольскую "Таврию". Если у симферопольчан проблем с составом не было вообще, то у хозяев по различным причинам не смогли сыграть несколько игроков стартового состава, в том числе основной голкипер команды Андрей Мельничук и ведущий полузащитник (лучший бомбардир в 1 лиге) Александр Сытник. Поэтому в составе днепродзержинцев впервые в этом сезоне дебютировали двое игроков –Евгений Лахнюк и Артур Мясников. Оба были заявлены за днепродзержинскую команду буквально за день до игры с «Таврией».

Первый тайм матча прошёл в равной борьбе и счёт 0:0 стал закономерным исходом первой 45-минутки. У "Стали" в 1 тайме отметим удары Владимира Романенко на 6 минуте (вратарь «Таврии» серб Саша Тодич перевёл мяч на угловой) и Степана Боргуна на 25 минуте игры. У симферопольчан на острие атаки оказывались Эдмар, Любенович и Йокшас, имевший на 44 минуте наиболее реальную возможность для взятия ворот, но его удар с линии вратарской взял Олег Коваленко, заменивший в рамке ворот основного голкипера «Стали» Андрея Мельничука. К сожалению, травма, полученная Андреем в недавней игре с киевским ЦСКА, дала о себе знать и выйти на матч с «Таврией» ему не позволила.

Начало второго тайма выдалось безрадостным для днепродзержинской команды. Не успели зрители занять свои места на трибунах, как тут же последовал гол в ворота "Стали". Ошибкой Андрея Билыка, не сумевшего обработать мяч вблизи центральной линии поля, воспользовался Любенович, далее мяч попал к Вишневскому, который отдал передачу в штрафную Гоменюку, затем последовал удар по воротам. Мяч попал в ринувшегося навстречу Коваленко и от его туловища влетел по дуге в ворота. Отчаянная попытка кого-то из игроков "Стали" спасти ситуацию в этом игровом эпизоде не помогла и в счёте повели гости. Спустя 10 минут Снытко, приняв мяч в 30 метрах от ворот, отважился на удар – Коваленко, прикрытый игроками своей и чужой команды, среагировать на этот удар не смог и преимущество "Таврии" удвоилось. Ну а спустя несколько минут преимущество гостей в счёте и вовсе стало измеряться тремя голами. Вишневский оказался проворнее защитников "Стали" в штрафной, отдал передачу под удар Гоменюку, который мяч пропустил и Любенович метров с 10-ти точно пробил по воротам.

При счёте 0:3, надо отдать им должное, встрепенулись и игроки "Стали". Вначале хорошую возможность для взятия ворот имел Романенко, но его удар с 15 метров с правого фланга атаки с линии ворот вынес Зельмикас. А вскоре "Стали" удалось отквитать один гол. Константин Визёнок с линии штрафной нанёс удар по воротам Тодича – мяч угодил в штангу, а набежавший Андрей Ильяшов, вышедший на замену немного ранее, головой переправил мяч в ворота "Таврии". На 70 минуте игры Ильяшов мог забить ещё один гол, но после его удара головой с 10 метров блестяще сыграл Тодич, вытащив мяч из-под перекладины. Стоит отметить и удар Визёнка – опять же головой после навеса с левого фланга юного Олега Шутова. Отметим также и удар Олега через несколько минут, но Тодич был на месте. Остаётся сожалеть о том, что играй так «Сталь» с первых минут, то и итоговый счёт матча, возможно, мог бы быть другим…

Тем не менее, несмотря на возросшую игровую активность игроков «Стали», гол влетел в ворота днепродзержинцев. Очередной провал в защитной линии закончился тем, что вышедший на замену минутой ранее Соляник, получив мяч от Вишневского неотразимо с 18 метров пробил в "девятку" ворот Коваленко. Шла 78 минута матча. На этом игра окончательно успокоилась и в итоге завершилась со счётом 4:1 в пользу "Таврии".

Несмотря на поражение с крупным счётом от «Таврии», необходимо подчеркнуть значимость выхода «Стали» в ¼ финала Кубка Украины и напомнить, что ни одна другая команда из 1 лиги похвастаться подобным достижением не может. «Сталь» - единственный представитель 1 лиги, добравшийся до четвертьфинала розыгрыша национального Кубка в этом сезоне. Поэтому не будем посыпать голову пеплом, а, пользуясь случаем, поздравим ещё раз нашу команду с выходом в четвертьфинальную стадию престижного соревнования. Что касается игры с «Таврией», то необходимо признать, что «Таврия» на «Металлурге» продемонстрировала высшелиговый футбол, а «Сталь», ввиду отсутствия опыта выступлений в классе сильнейших, оказалась неготова ответить тем же.

Напомним, что 9 декабря в 13:00 в Симферополе на стадионе «Локомотив» состоится ответный матч ¼ финала Кубка Украины сезона 2006/2007 годов между «Таврией» и «Сталью».

Послематчевая пресс-конференция:

Михаил ФОМЕНКО, главный тренер "Таврии":
Результат нашего двухраундового противостояния со «Сталью» мы окончательно узнаем 9 декабря после игры в Симферополе.

А вообще мы выступаем с просьбой, чтобы соперники пошли нам навстречу и матч в Симферополе перенесли на день-два раньше. Потому что сезон всё-таки был длинный, нервный, как говорится. Я имею ввиду нашу команду. Стартовали мы хорошо, но потом немножко испортили старт. В концовке сезона было потрачено много моральных и физических сил. Не за горами у нас подготовка ко второму кругу.

Что касается игры, то мы знали, что "Сталь" серьезный соперник. Я видел ее игру вживую, плюс на видеокассетах просмотрели фрагменты различных игр с участием днепродзержинцев. Определили мы сильные и слабые стороны нашего соперника. Постарались сильные стороны команды нейтрализовать, а слабые использовать. Нам удалось это сделать. Знали, что мотивация у «Стали» будет очень высокая, потому что они впервые в своей истории вышли в 1/4 финала Кубка Украины.

Также должен сказать, что Сергей Георгиевич (Дирявка – прим. авт.) со мной поработал в одной команде в его игровую бытность. Желаю ему удачи на дальнейшем тренерском пути, потому что путь этот тернистый. Хотел бы пожелать, чтобы ему сопутствовала удача и те задачи, которые ставит руководство перед ним и его командой, были выполнены.

Сергей ДИРЯВКА, и.о. главного тренера "Стали":
В принципе, у меня претензий по самоотдаче к своим ребятам нет никаких. Да, "Таврия" сильнее нас. Сыграть более достойно мы могли только за счет самоотдачи и желания, четкого выполнения установки, но увы.
В первом тайме сыграли нормально, показали, что можем и хотим играть. Но, к сожалению, во 2 тайме нам преподали хороший урок в плане того, что игра длится 90 минут плюс добавленное время. Наверное, не смог я донести это в раздевалке футболистам. Не буду ссылаться на наши сложности. Я думаю, что они
всем прекрасно известны. Я думаю, что мы провалили первые минут двадцать второго тайма, где было все решено. Но это футбол и мы должны учиться на этих ошибках.

- Сергей Георгиевич, прошел такой слух, что до конца этого года команду собирается покинуть К.Визенок. Вы можете подтвердить или опровергнуть этот факт?

Кто покинет нас и кто будет приглашён, это мы будем определять по окончанию игр в этом году. Насчёт Визёнка, то это слухи. На то они и слухи, чтобы их не комментировать. Поверьте, если я скажу, что мы Роналдиньо приглашаем, то это тоже слух. Я слышал, например. (смех в зале – прим авт.).

пресс-служба ФК "Сталь" Днепродзержинск



Остальные результаты 1/4 финала Кубка Украины:

ПФК "Севастополь" - "Шахтёр" - 0:1
"Динамо" - "Днепр" - 1:1
"Ильичевец" - "Металлист" - 0:0

Ответные матчи пройдут 9 декабря.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus