Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 мая 2011, 16:37
1 лига

30 тур. "Крымтеплица" — "Прикарпатье" 5:1

15 мая 2011 г. Аграрное («Спорт КТ Арена»). 19:00. 800 зрителей. +18°.

Арбитр - Александр Павлюк (Киев).
Ассистенты арбитра: Андрей Литвин (Киев), Виктор Топиха (Киев).
Делегат ФФУ - Анатолий Жосан (Херсон).

"Крымтеплица": Вокальчук, Визавер, Бровченко (А. Антонюк 56), Новотрясов, Щедраков, Трухин, Зубко (Симончук 46), Старовик (Печенкин 59), Саранчуков, Свинцицкий (Михайлюк 84), Мельник (Мемешев 61).
И. о. главного тренера - Николай Федорко.

"Прикарпатье": Локатыр, Барчук, Логинов, Гребинский, Ковалюк, Герасименко, Бут, Д. Антонюк, Иванишин, Микуляк (Кругляк 72), Сокол (Вирстюк 70).
Главный тренер - Николай Пристай.

Голы: Свинцицкий 21, 72; Мемешев 67, Симончук 81, Трухин 90+1 - Сокол 6.

Предупреждения: Новотрясов 48, Мемешев 65, Щедраков 71 - Бут 44, 62.
Удаление - Бут 62.

Первая крупная победа "Крымтеплицы" в сезоне

В этой встрече тренерский штаб «Крымтеплицы» проверил ближайший резерв команды. Молодежненцы предстали перед болельщиками в несколько непривычном составе. Но что делать – играть приходится каждые четыре дня. Лидерам нужен отдых, да и проверить на кого стоит в дальнейшем рассчитывать, а кто из резервистов не достоин играть в крымской команде тоже не мешало. Матч с «Прикарпатьем» в этом плане получился показательным.

Знали "тепличники", что игра с аутсайдером может таить в себе опасность. Действительно эта команда уже проиграла свое место в первой лиге. Сегодня клуб ищет спонсоров, чтобы осенью стартовать во втором дивизионе. Но такие команды нельзя недооценивать. Гости показали зубы уже на 6-й минуте. Ярослав Сокол воспользовался ошибкой защитника и отправил мяч мимо Сергея Вокальчука – 0:1.

Неожиданное начало, но хорошо, что пропустили крымчане на старте встречи. Гол в свои ворота подействовал как холодный душ. Правда, для того, чтобы прийти в себя понадобилось минут пять. Первый опасный эпизод был у Виталия Саранчукова. Мяч пролетел чуть выше ворот. Спустя минуту навес Игоря Зубко с левого фланга головой замыкал Юрий Бровченко – опять чуть неточно.

На 18-й минуте Бровченко уже выступил в роли ассистента. Замыкал передачу в ворота Роман Свинцицкий. Голкипер гостей Иван Локатыр свои ворота спас. Но спустя три минуты и он не помог. Виталий Старовик сыграл в стенку с Сергеем Мельником и пробил. Мяч от рук вратаря попал к Свинцицкому, который с пары метров подправил его в сетку.

В том, что крымчане не вышли вперед до перерыва есть вина вратаря «Прикарпатье». На 33-й минуте он вовремя вышел из ворот и не позволил Старовику отличиться с передачи Бровченко.

Терять очки в этой встрече молодежненцы не собирались. Лидеры команды на поле все же появились. После перерыва на замену вышли Владимир Симончук, Александр Антонюк, Станислав Печенкин. Но стать настоящим героем матча было суждено другому футболисту – юному Редвану Мемешеву. Он появился на поле спустя час после начала игры. Уже через минуту за фол против быстрого атакующего полузащитника вторую желтую карточку и удаление заработал Александр Бут.

Преимущество в одного футболиста крымчане разыграли быстро. На 67-й минуте Печенкин сыграл с Антонюком. Александр прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге передачу в створ ворот переправил Редван Мемешев.

На 72-й минуте 17-летний футболист отметился голевой передачей. Красивым ударом в «девятку» дубль на свой счет записал Роман Свинцицкий.

Через девять минут еще одной передачей Мемшева воспользовался Владимир Симончук, который забил свой пятый гол в чемпионате и первый в этом сезоне на «Спорт КТ Арене».

До неприличного счет довел Дмитрий Трухин. Он пробил в ближний угол после навеса Владимира Симончука. Вратарь с этом ударом не справился и полузащитник крымчан с восемью голами возглавил список бомбардиров «Крымтеплица».

Шла уже первая добавленная минута. Но в компенсированное время крымчане смогли забить еще. Трухина на убойную позицию вывел Станислав Печенкин. Дмитрий в ворота попал, но арбитр встречи Александр Павлюк посчитал, что из офсайда. Поэтому 5:1 - первая победа «Крымтеплицы» с крупным счетом в этом сезоне.


Николай Федорко
и. о. главного тренера "Крымтеплицы"

— Дали сегодня сыграть футболистам, которые не имеют много игровой практики. Несмотря на пять голов, я не доволен сегодня реализацией. Моментов создали на три игры. В первом тайме было 5-7 острых эпизодов. Забили всего один гол. Надо над этим больше работать.

Во втором тайме все же пришлось выпустить на поле людей, которым сегодня хотели предоставить отдых перед двумя сложными выездами. Игра пошла немного другая.

«Прикарпатье» сегодня неплохо билось в защите. Но у команды много не футбольных проблем. Мы были сегодня более мотивированны. Впереди нас ждет сложное завершение чемпионата.

— Как вам игра ближайшего резерва команды?

— По игре сделали выводы. Видно было, кто полностью отдается на поле, а кто не выкладывается на 100%.

— Игра Мемешева вам понравилась?

— Он сегодня хорошо вошел в игру. Забил гол, отдал две голевые передачи. В ближайших матчах дадим Редвану чуть больше игровой практики. Будем теперь работать над тем, чтобы это был не просто сиюминутный всплеск. Будем искать подход к нашим молодым футболистам. Чтобы они могли дальше прогрессировать.


Редван Мемешев
полузащитник «Крымтеплицы»

— Хорошая игра была, мы больше владели ситуацией, да и моментов было много. Забили пять мячей, я думаю для игры это очень хорошо. Могли больше конечно, но что есть, то есть.

— Ты вышел на замену, забил гол и отдал две голевые передачи, какие ощущения?

— Конечно, я очень доволен своей игрой. Почти месяц я не выходил на поле. Надеюсь, после сегодняшнего матча моя черная полоса закончится и будет все отлично.


Владимир Симончук
полузащитник «Крымтеплицы»

— На игру было тяжело настроиться, ведь соперник уже вылетел из первой лиги. На подобные матчи психологически настроиться непросто. Может это и привело к непростому первому тайму. Но после перерыва мы чуть добавили в движении и смогли довести игру до победы.

— Как твой выход на поле во втором тайме повлиял на игру команды?

— Может чуть-чуть активности добавил. Команда забила четыре гола, сам забил. Видней со стороны я думаю.


Сергей Мельник
нападающий «Кримтеплицы»

— Команда победила. Ребята молодцы, исправили ошибки. Я где-то подвел, не забил в почти пустые ворота. Благодарен ребятам, что они смогли победить. При счете 2:1 уже все стало понятно. Хотел бы извиниться перед командой, болельщиками, руководством клуба. В следующих играх постараюсь исправиться.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"



Остальные результаты 30 тура:
Энергетик - Днестр0:0
Нива - Звезда0:0
Гелиос - Закарпатье1:0Черников
Нефтяник - Сталь2:2Мотуз, Карноза (п) - Окана-Стази-2 (1п)
Александрия - Арсенал2:0Таргамадзе, Старенький
Динамо-2 - Львов1:0Морозенко
Буковина - Титан2:1Гунчак, Керчу - Визенок


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 52 очка (30 игр)
  1. Титан - 35 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus