Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 августа 2011, 22:50
1 лига

Кубок. 1/32 финала. "Сталь" (Алчевск) — ФК "Севастополь" 0:1

17 августа 2011 г. Алчевск (стадион «Сталь»). 19:00. 1 425 зрителей. +23°.

Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Андрей Еремеев (Николаев).
Инспектор ФФУ - Юрий Петров (Мелитополь).

"Сталь": Пилипенко, Чеботаев, Гавриш, Кондратюк, Сикорский (Ховбоша 46), Одинцов (Окана-Стази 46), Поступаленко, Батюшин, Нгаха, Дегтярев (Палагнюк 69), Локтионов.
Главный тренер - Анатолий Волобуев.

"Севастополь": Литовка, Шандрук (Бурлин 90+1), Дуляй, Шевелюхин, Чепурненко (Войнаровский 88), Степанов, Грибанов (Мачуленко 80), Крамар, Воронин, Танчик, Скоба.
Главный тренер - Александр Рябоконь

Гол - Танчик 33.
Предупреждения: Сикорский 14, Нгаха 44 - Танчик 64, Воронин 85.


Отчет ожидайте чуть позже.


Александр Рябоконь
главный тренер "Севастополя"

- Не все получилось в этом матче. Кубковая игра. Эмоциональная. На мой взгляд, в первом тайме лучше выглядели мы, во втором — хозяева.

Были опасения по поводу защитной линии: там у нас существенные потери. Но более-менее команда справилась с игрой в обороне.

Конечно, не всё получилось, но это кубковая игра. Прошли в следующий круг, а качество игры будем улучшать. Если в первом тайме мы контролировали ситуацию, то во втором тайме соперник смотрелся и поагрессивней и получше. Есть в этом и моя недоработка, как главного тренера, но в первую очередь, конечно, заслуга «Стали», которая всегда была неуступчивой и комбинационной командой. В первую очередь, наш второй тайм – заслуга «Стали».

На матч чемпионата со «Сталью» мы наверняка сделаем ряд изменений. Хотя выбор у нас невелик. Большая группа травмированных игроков восстанавливается после операций – Кива, Бредун, Зборовский, Полищук. Есть и свежие травмы. Но я думаю, в любом случае одно-два изменения будут в составе.


Анатолий Волобуев
главный тренер "Стали"

- Жаль, что мы на ранней стадии выбыли из этого турнира. Потому что команда – кубковая, и в Кубке мы всегда доходили до 1/8, до 1/4. Но это жизнь. Теперь сосредоточим внимание на чемпионате. А по игре – первый тайм проиграли, пропустили мяч. Сказать, что сильное было преимущество? Да, где-то больше инициативой владели гости, у нас тактика была: осторожно поиграть, а во втором тайме прибавить – выпустить более опытных игроков. Но тактику не выдержали, опять пропустили мяч со стороны Сикорского – он нас подводит в последних играх.

Но вы видели молодых сегодня. Дебютировали два мальчика: один 92-го года рождения – Батюшин, и 93-го года – Дегтярев. И нормально выглядела эта пара. Планировали еще и Мирошника, но он уехал играть за сборную 94-го года. Будем постепенно подпускать молодых. Надо просто вытерпеть и не впадать в панику. У нас неудачный старт в чемпионате, потому что за год нас покинуло человек восемь-десять. А когда нет стабильности в составе – тяжело все лепить. Какой бы не был тренер, какой бы не был коллектив – тяжеловато.

Есть проблемы в задней линии. Не от хорошей жизни мы перевели в защиту нашего ключевого, стержневого игрока Гавриша. Он справился. Зато сегодня был дебют удачный у Батюшина. По крайней мере, центр поля мы не проигрывали опытным Скобе, Дуляю и Чепурненко.

Второй тайм мы полностью переиграли, он был полностью наш, были моменты – не забили.

Я желаю сопернику пройти, как можно дальше. Полезная игра. Будем готовиться к чемпионату. Постараемся, чтобы она легкой для «Севастополя» не была. Сделаем какие-то выводы: и по игре, и по игрокам. Будем ждать 21-е число.

Я не могу сказать, что мы не хотели проходить дальше – нужно в каждом турнире идти, как можно дальше. Но делали эксперимент. Неудачный: пропустили, проиграли. Где-то выявляем игроков, которые могут через «не могу» играть, на уколах. В принципе – подходит хорошая молодежь, я в будущее смотрю с оптимизмом.

Мы видели все игры «Севастополя», думаю, во втором тайме никто их так не переигрывал, как мы сегодня.

Я с возрастом стараюсь судейство не комментировать, потому что это бесполезно, как против ветра... бегать. Судья симпатии отдал команде гостей. Они поэлитней, видите ли, они – Севастополь, они были в Премьер-лиге. И мы тоже были. И побольше. Если не изменяет память, то мы были три года, а они – один.

А моменты… Я ж не могу сказать, что судья там пенальти не дал или ещё что. Он там – свистнет не так, там – урвет, там – свистнет, там – остановит, там – передернет. И получается – из нас дураков делает. На черное говорят белое, на белое — черное. А мы должны молчать и кивать головой, что все нормально.

Видео гола:


пресс-служба ФК "Севастополь"


Остальные результаты 1/32 финала:

Сумы - Крымтеплица 3:1
Титан (Армянск) - Нива (Винница) +:-
Буковина - Олимпик 3:2
Украгроком - Металлург (Запорожье) 0:1
Шахтер (Свердловск) - Славутич 4:1
Славхлеб - Одесса 1:0
Прикарпатье - Полтава 1:2
Десна - Энергетик 0:2
Сталь (Днепродзержинск) - Макеевуголь 1:0
Закарпатье - Гелиос 1:0
Кремень - Горняк 2:0
Скала - Арсенал (Харьков) 0:2
Берегвидейк - Нефтяник-Укрнефть 1:0
Львов - Звезда 1:3
Энергия - Николаев 0:4
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus