Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 апреля 2012, 04:01
1 лига

22 тур. "Сталь" (Алчевск) — "Крымтеплица" 2:3 (видео)

24 апреля 2012 г. Алчевск (стадион "Сталь"). 17:00. 1400 зрителей. +21°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Александр Луценко (Харьков), Виктор Матяш (Донецк).
Делегат ФФУ - Александр Латоша (Мелитополь)

"Сталь": Комарицкий (Пилипенко 46), Романюк, Колесниченко, Опарин, Чеботаев, Одинцов, Колинс (Окана-Стази 36), Батюшин, Грицай (Поступаленко 60), Сикорский (Локтионов 74), Акименко.
Главный тренер - Анатолий Волобуев.

"Крымтеплица": Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер (Луценко 56), Антонюк, Симончук, Романенко (Саранчуков 68), Микуляк, Зейналов (Есып 87), Бидловский, Палагнюк (Свинцицкий 58).
Главный тренер - Николай Федорко.

Голы: Акименко 11, 37 - Зейналов 39, Новотрясов 45+1, Есып 90+4.

Предупреждения: Опарин 16, Романюк 20, Батюшин 28, Грицай 40 – Микуляк 2, Антонюк 25, Бидловский 30, 66; Зейналов 45+2, Визавер 52, Мемешев 90+5.
Удаление - Бидловский 66.

Статистика:

Удары: 19 - 7
Удары в створ: 9 - 4
Угловые: 3 - 10
Офсайды: 2 - 2

Триллер в Алчевске

Поединок начался с грубой игры Микуляка, который всего через 75 секунд после стартового свистка буквально наступил на Батюшина, получив желтую карточку. Полузащитник «Крымтеплицы» задал тон общему ходу матча, ведь в течение её стартового получаса арбитр вынес футболистам сразу шесть предупреждений, хотя сама игра особой жесткостью или эмоциональностью не отличалась.

«Сталь» могла повести в счёте уже на 6-й минуте, когда Акименко принял длинную передачу, ворвался в штрафную и, уйдя от Визавера, подал на дальнюю стойку, откуда головой пробил Сикорский – Мысак в красивом броске достал мяч, и тот, чиркнув перекладину, ушёл на угловой. Не менее опасный момент был и после подачи этого углового: удар Колинса головой пришёлся в защитника, стоявшего на линии ворот, а с добиванием Опарина справился вратарь. «Крымтеплица» ответила тремя подряд довольно острыми подачами угловых, обошедшимися без ударов.

На 11-й минуте алчевцы всё же вышли вперёд. В результате вбрасывания аута у подопечных Анатолия Волобуева прошла атака левым флангом, и Акименко, приняв мяч в районе линии штрафной в окружении четырёх защитников, технично с ним повозился и пробил в ближний угол – 1:0!

Проигрывая в счёте, крымчане подали ещё пару угловых и создали первый опасный момент: на 21-й минуте после навеса со штрафного удар в упор головой нанёс Симончук – мимо ворот. У «Крымтеплицы» было ещё несколько перспективных штрафных, но никаких дивидендов они не давали. А вот «Сталь» могла удвоить счёт, когда на 27-й минуте Акименко, воспользовавшись срезкой Новотрясова, убежал к воротам, но завершил свой выход неточным ударом в дальний угол – мяч прошёл в сантиметрах от стойки.

И всё же Акименко снова сумел отличиться, оформив дубль в этой игре, и проведя уже пятый гол в четырёх последних матчах. Второй гол разыгравшегося форварда получился на загляденье: получив передачу из глубины, Акименко убежал к воротам, технично обыграл Визавера и левой ногой низом отправил мяч в сетку – 2:0!

Игра «Стали» давалась, с трибун слышалось «Саня, давай хет-трик», и, казалось, победа действительно у алчевцев в кармане – однако, против была «Крымтеплица». Всего через полторы минуты в борьбе Зейналова и Колесниченко арбитр усмотрел довольно спорный фол со стороны защитника хозяев, назначив опаснейший штрафной. Экс-алчевец Зейналов мастерски перебросил стенку – 2:1! Комарицкий даже не шелохнулся. А уже в компенсированное к первому тайму время после подачи со штрафного Новотрясов, находясь во вратарской, сумел подрезать мяч в ворота головой – 2:2!

Видимо, имея претензии к Комарицкому по каждому из голов, Анатолий Волобуев в перерыве решился на замену вратаря, доверив место на поле Пилипенко.

Второй тайм прошёл с огромнейшим преимуществом «Стали» – алчевцы беспрерывно атаковали, наиболее опасно пробивая из центральной зоны, где раз за разом проваливался Визавер, которого тренерский штаб «Крымтеплицы» отправил на скамейку запасных уже на 56 минуте. До этого в ворота гостей мог забить Окана-Стази, мощно пробивший со штрафного – Мысак в броске отбил мяч, и Одинцов, замыкавший передачу Акименко, но голкипер снова был на месте.

После замены центрального защитника игра крымчан в обороне стала более надёжной. Преимуществом по-прежнему владела команда Анатолия Волобуева, но вплоть до последней десятиминутки явных моментов «Сталь» не создавала. У «Крымтеплицы» же во втором тайме был только один голевой момент, зато стопроцентный: на 79-й минуте Свинцицкий подхватил мяч в центре поля и, убежав от двух защитников, организовал сам себе выход один в один. Но, набрав слишком высокую скорость, вышедший на замену форвард оббежал даже Пилипенко, так и оказавшись за лицевой линией.

К этому времени «Крымтеплица» уже играла в меньшинстве – на 66-й минуте за удар после свистка повторное предупреждение получил Бидловский.

Численное преимущество алчевцев стало ощущаться в последние 10 минут игры, когда воротам «Крымтеплицы» была устроена настоящая осада. Так, три отличных шанса вырвать победу имел Локтионов, но в первом, завершая прострела Одинцова, нападающий пробил во вратаря, после чего с близкого расстояния Локтионов отправлял мяч возле стойки, пробивая и ногой, и головой.

Главный арбитр компенсировал пять минут и у «Стали» была надежда, что команду Николая Федорко она всё же додавит и три очка возьмёт. Но уже на четвертой компенсированной минуте очень неожиданно забила именно «Крымтеплица». Самый возрастной игрок в составе обеих команд, вышедший к тому же на замену, 33-летний Есып, принял мяч на линии штрафной, вторым касанием отправив его в дальний угол ворот Пилипенко – 2:3!

Вот уже четвёртый тайм кряду «Сталь» завершает с пропущенным на последних секундах голом. И если с «Говерлой» на исход игры это не повлияло, то сегодня стоило победы. Причём матч с «Крымтеплицей» не выглядел таким, где алчевцы должны были проигрывать, но поражение всё же состоялось.


Анатолий Волобуев
главный тренер "Стали"

– Проиграли матч, который не должны были проигрывать. Нужно разобраться что произошло, есть над чем подумать – сейчас я пока что не понял поражения.

Сложно что-то сказать. Много моментов не забили при счёте 2:2 – наверное, хватит на три игры. Да и пропускать от соперника, играющего вдесятером… повторюсь, сегодня мы не должны были проигрывать. Но, тем не менее, проиграли – поздравляю «Крымтеплицу» с победой.

Да, три дня назад играли с лидером, но все равно такой матч нельзя было проигрывать. Вели 2:0, пропустили два мяча – во втором тайме у них был только один момент, с выходом один в один. А мы пропустили на 94 минуте необязательный мяч.


Николай Федорко
главный тренер "Крымтеплицы"

– Такой триллер наша команда закручивает каждую игру. Дома мы тоже начинаем с пропущенного гола, здесь решили усложнить свою задачу, пропустив два необязательных гола. Хотя, был момент, когда защитник выбил мяч из пустых ворот – может, тот гол был бы более логичным. Тем не менее, снимаю перед ребятами шляпу – пропустив два гола, проявили недюжинный характер, что и предопределило исход матча. Хотя играть полтайма вдесятером против «Стали» достаточно сложно – возле наших ворот были моменты, и всё могло закончиться плачевно. Но, алчевцы свои моменты не использовали, а мы использовали полумомент и опытный Есып решил исход в нашу пользу. Хотя всё могло сложиться как угодно – и ничья, и проигрыш. Игра шла до гола, и мы забили уже в компенсированное время – Алчевску не хватило времени отыграться.

«Сталь» не зря обыграла «Говерлу» – команда мне очень понравилась настроем и игрой. Не всё получается, но в Алчевске много молодых игроков. Тем не менее, «Сталь», на мой взгляд, занимает в турнирной таблице не своё место.

Сегодня матч во всех аспектах удался. Наверное, на этом этапе победа была нам нужнее.

– Ваша команда выездные матчи проводит лучше всех в первой лиге. В чём секрет успеха?

– Поверьте, мы и дома играем достаточно агрессивно. Вообще, мы никогда не ставим задачу сыграть вничью – мы всё время стремимся победить. В настрое это две большие разницы: одно дело – не проиграть, другое – победить. Мы заостряем на этом внимание и не отказываемся от наших принципов: контроль мяча, игра внизу, активные фланги и агрессивные действия на всех участках поля. Это привело к результату. Повторюсь, также мы играем и дома – всегда стараемся действовать первым номером, другое дело, что соперник не всегда позволяет.

– Палагнюком довольны?

– У него много плюсов, но есть и минусы, которые видны невооруженным глазом. Техническое оснащение Палагнюка оставляет желать лучшего. Как и само понимание игры, т. е. быстрота мышления. Хотя быстрота передвижения у него достаточно приличная. Он не всегда улавливает ту суть игры, которую мы исповедуем.

пресс-служба ФК "Сталь"


Видео:



Остальные результаты 22 тура:
Титан - Гелиос0:0
Закарпатье - Нива2:0Гибалюк, Джакобия
Звезда - Львов4:1Дурай, Порошин-2, Рудницкий - Родин
Николаев - Динамо-21:2Семенина - Хобленко, Гемега
Олимпик - Буковина0:1Басов
Нефтяник - Металлург1:1Башлай - Писоцкий
Арсенал - Одесса0:0
Сталь - Крымтеплица2:3Акименко-2 - Зейналов, Новотрясов, Есып

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 65 очка (27 игр)
  2. Металлург - 64 (27)
  3. Севастополь - 57 (27)
  4. Крымтеплица - 55 (27)
  1. Титан - 29 (27)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus